お腹いっぱい!木曽駒ヶ岳&宝剣岳(≧∇≦)

kakoさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ホームは猿投山😊 春から秋は、ちょくちょく大きな山へ。冬はやっぱり、猿投山😊 でも最近冬は鈴鹿も‥
  • 活動エリア:公開しない
  • 出身地:公開しない

木曽駒ヶ岳・空木岳・将棊頭山

2015/06/11(木) 10:54

お腹いっぱい!木曽駒ヶ岳&宝剣岳(≧∇≦)

2015/06/10(水) 10:30

2015/06/10(水) 17:04

累積標高上り 509m / 累積標高下り 2,445m

本日、梅雨の晴れ間(^^)4つの候補から最終的に登山指数も手伝って久々の木曽駒ヶ岳へ(^^)ラッキーな事に朝登山指数はAに! 積雪50㎝とあるものの乗越浄土からは雪は無さそう(^^)練習にもなるのでいざ出発♪( ´▽`)
千畳敷カールの雪渓を楽しめました(^^)その後中岳を経て木曽駒ヶ岳へ、山頂は貸し切りで帰りたくなくなりました;^_^A風もないので中岳の巻道を行き、いざ宝剣岳へ(^^)宝剣岳は楽しくて仕方ありません(^^)宝剣岳山頂も貸し切り!暫く遊んだ後、どっちへ降りるか‥あまりに人が居なく、さらに人が居ない方へ行っていいものかと思っていたら極楽平から人が来る!じゃあ、極楽平へ(^^) 妙に真面目な私達はここからヘルメットを着けてクライミングもどきへ(^^) 極楽平には木曽駒ヶ岳のスタッフのおじ様が、ラッキーにもふらふら?(いえいえ、作業をしていらっしゃいました)していて今新しい道作っておいたからと(≧∇≦)でもってアイゼンを履こうとする私達に、俺は履かずに行くけどね‥ど素人の私達が履かずに降りても大丈夫?大丈夫、大丈夫と言われ、着けずに雪渓へ!かかとで滑ったりピョンピョン飛んだり楽しく、しかも真っ直ぐ降ろされました;^_^A かかと滑りはグラススキーのようで面白い!時折、雪渓の細かな注意を受けて、お腹いっぱいの木曽駒ヶ岳でした
♪( ´▽`) 千畳敷手前でバッテリー切れ、車で充電するまで記録を切れず、軌跡は若干おかしく、タイムもおかしい残念な結果に;^_^A