森吉山 お花のコンチェルト♪

2017.07.01(土) 日帰り

秋田県北秋田市 花の百名山 森吉山 貸し切りの山人平は、 まるでパラダイス(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 雨の山行もなかなか乙なものでした👍 *ココは、ツキノワグマの生息地ですΣ(゚д゚lll) 必ず、熊除けスプレーや音の出るモノを携帯して下さい‼︎

森吉山 ヒバクラ岳登山口からの森吉山❤︎ るんるん♪スタート‼︎
ヒバクラ岳登山口からの森吉山❤︎ るんるん♪スタート‼︎
森吉山 スタートしてすぐ‼︎ あぁ〜♪ みぃ〜つけた(о´∀`о)‼︎
森吉山 わぉ(o^^o)ここにも‼︎
わぉ(o^^o)ここにも‼︎
森吉山 ありゃりゃ(╹◡╹)♡こっちにも‼︎ わっさわさ♪ スゴっ
ありゃりゃ(╹◡╹)♡こっちにも‼︎ わっさわさ♪ スゴっ
森吉山 森に恵みの雨☔️
森に恵みの雨☔️
森吉山 カワユイねぇ💕
特に白い花はステキだなぁ…清楚で可憐❤︎
カワユイねぇ💕 特に白い花はステキだなぁ…清楚で可憐❤︎
森吉山 ヒバクラ湿原     遠くのオオシラビソも素敵 (*'▽'*)
ヒバクラ湿原 遠くのオオシラビソも素敵 (*'▽'*)
森吉山 ヒナザクラの群生
ヒナザクラの群生
森吉山 小さめの水芭蕉がCute ❤︎
               そしてガスガスこれまたLike It 👍
小さめの水芭蕉がCute ❤︎ そしてガスガスこれまたLike It 👍
森吉山 池塘もアリ😃
池塘もアリ😃
森吉山 このお方何処でも絵になるねぇ❤︎
傘をさした山男さんを、今日も 追っかけています♪
このお方何処でも絵になるねぇ❤︎ 傘をさした山男さんを、今日も 追っかけています♪
森吉山 この花を見ると、夏が来るなぁ…と思う(*^^*)
この花を見ると、夏が来るなぁ…と思う(*^^*)
森吉山 雨に濡れたこの花にも
                   すごーく 会いたかった(((o(*゚▽゚*)o)))♡
雨に濡れたこの花にも すごーく 会いたかった(((o(*゚▽゚*)o)))♡
森吉山 雨の日のご褒美❤︎ありがとう
雨の日のご褒美❤︎ありがとう
森吉山 更に奥へ奥へと進みます(*゚∀゚*)
更に奥へ奥へと進みます(*゚∀゚*)
森吉山 階段を登ったら…
階段を登ったら…
森吉山 じゃーん‼︎ 山人平♪
じゃーん‼︎ 山人平♪
森吉山 誰もいません♪
誰もいません♪
森吉山 貸し切り(゚∀゚)
貸し切り(゚∀゚)
森吉山 お花たちが奏でる コンチェルトが聞こえてきます(*´∀`)♪
森吉山 山男さんの提案で ここで まったり Coffee Time ☕️
森吉山 贅沢だねぇ❤︎
贅沢だねぇ❤︎
森吉山 こんな素敵なカフェないね╰(*´︶`*)╯♡
こんな素敵なカフェないね╰(*´︶`*)╯♡
森吉山 うっとり(*゚▽゚*)
うっとり(*゚▽゚*)
森吉山 さて、そろそろ山頂へ出発しますか(^^)
                           素敵すぎる花の小径を進みます(*^^*)
さて、そろそろ山頂へ出発しますか(^^) 素敵すぎる花の小径を進みます(*^^*)
森吉山 山頂直下に雪渓 ガスガスです(*☻-☻*)
山頂直下に雪渓 ガスガスです(*☻-☻*)
森吉山 ヤッホー♪
ヤッホー♪ ヒバクラからのロングコースとっても気に入りました(*゚∀゚*)
森吉山 稚児平へ♪
稚児平へ♪
森吉山 本日のレクチャー♪
チングルマって「稚児車」って書くそうだょ📝メモメモ
チングルマの果穂を子供が遊ぶ風車に喩えたらしい。
本日のレクチャー♪ チングルマって「稚児車」って書くそうだょ📝メモメモ チングルマの果穂を子供が遊ぶ風車に喩えたらしい。 因みに花言葉は『可憐』だって(((o(*゚▽゚*)o)))♡
森吉山 回ってるのを探してみようか?
                    スゴイ‼︎ しっかり巻き付いてる(*゚∀゚*)
回ってるのを探してみようか? スゴイ‼︎ しっかり巻き付いてる(*゚∀゚*)
森吉山 阿仁避難小屋にて 本日のランチは、餃子😋
阿仁避難小屋にて 本日のランチは、餃子😋
森吉山 &たけのこのソテー😋
&たけのこのソテー😋 採りたてのたけのこをいただくのは、生まれて初めて🤗山の恵みをいただきます‼︎
森吉山 そして帰り道も、山人平でしばし見惚れる❤︎
そして帰り道も、山人平でしばし見惚れる❤︎
森吉山 帰りたくないなぁ❤︎
帰りたくないなぁ❤︎
森吉山 ガスガスもこれまた好き(*^^*)
ガスガスもこれまた好き(*^^*)
森吉山 大きな水芭蕉の葉と実♭  誰かと遭遇しそうな予感(¬_¬)
ある日〜♪  森の中♪  熊さんに〜(*´∀`)♪
                             あー😅やめておこう  この歌(笑)
大きな水芭蕉の葉と実♭ 誰かと遭遇しそうな予感(¬_¬) ある日〜♪ 森の中♪ 熊さんに〜(*´∀`)♪ あー😅やめておこう この歌(笑)
森吉山 森の香りを楽しみながら、下山です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
森の香りを楽しみながら、下山です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
森吉山 Greeeeenƪ(˘⌣˘)ʃ今日も連れて来てくれて、ありがとう❤︎
森吉山 下山したら、登山口の駐車場にニッコウキスゲが咲いていました。
私の大好きなオレンジ色♪ またくるね❤︎
Bye-Bye👋🏻森吉山
下山したら、登山口の駐車場にニッコウキスゲが咲いていました。 私の大好きなオレンジ色♪ またくるね❤︎ Bye-Bye👋🏻森吉山