憧れの100名山奥深き幌尻岳✨清掃活動✨

2017.07.01(土) 日帰り

本日は、山岳会の清掃活動へ参加してまいりました。大自然が織りなす雄大な日高の山。 これからも、皆様に愛される北海道の山を綺麗に保ち、一人一人の思いやりで、自然を守りたいですね。 初参加でしたが、とても、有意義な一日となり、勉強させていただきました。 ご一緒頂きました山の大先輩達、ありがとうございました😊😊

幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 行く途中も広大な景色
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 二階
二階
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 一階
一階
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 小屋の脇へ行くと登山口へ。出発!
小屋の脇へ行くと登山口へ。出発!
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 登山口にて
登山口にて
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 さぁて行きますか!
さぁて行きますか!
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 川が流れて緑が深いです
川が流れて緑が深いです
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 川を渡る時は慎重に。丸太が滑ります
川を渡る時は慎重に。丸太が滑ります
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 途中ふりかえると、奥深い日高の山々が😊✨
途中ふりかえると、奥深い日高の山々が😊✨
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 この雪渓、、落ちたらやばいです💦アイゼン、ピッケル装備した方が良いです。大股で踏ん張ってますが、怖い💦
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 一番の危険箇所。
雪渓をトラバースします
一番の危険箇所。 雪渓をトラバースします
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 慎重にゆっくり。アイゼンとピッケルは装備した方がよいです
慎重にゆっくり。アイゼンとピッケルは装備した方がよいです
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 うわぁ☺️✨✨‼️
うわぁ☺️✨✨‼️
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 お花畑で一息、眺めてみると、深い深い緑色に囲まれて、雄大な自然にうっとり😍
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 さぁて、聞いてはいましたが、ずっと急登の直登です!
さぁて、聞いてはいましたが、ずっと急登の直登です!
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 急勾配でしたが、景色が素晴らしい✨日高の山は奥深いと、改めて実感でした
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 んー、まだまだ、山頂までは急登が💦💦
んー、まだまだ、山頂までは急登が💦💦
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 晴れている!今の内登頂したい!でも、足が辛い。この辺りで腹痛も😣
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 お腹が痛くなり、ちょっと一休み😅本当に痛くて不安でしたが、食べたら治りました(笑)
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 大岩を見下ろすとこまで、ようやくきました
大岩を見下ろすとこまで、ようやくきました
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 上を見上げるとこの青空!
上を見上げるとこの青空!
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 すごい!写真でみた景色がここにあり。
すごい!写真でみた景色がここにあり。
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 慰霊碑
慰霊碑
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 カール
カール
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 眺め良し👍
眺め良し👍
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 たどり着きました!
100名山幌尻岳‼️
たどり着きました! 100名山幌尻岳‼️
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 絶景ですね☺️
絶景ですね☺️
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 見渡せは、山、山、山‼️ この大自然にため息😌😌
見渡せは、山、山、山‼️ この大自然にため息😌😌
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 とりあえず、一枚🎵
とりあえず、一枚🎵
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 みやちゃんとご一緒に😊
みやちゃんとご一緒に😊
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 到着の喜びの一枚!お疲れ様😊
到着の喜びの一枚!お疲れ様😊
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 本日の清掃仲間の皆様も😊
本日の清掃仲間の皆様も😊
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 お風呂上がりでサッパリしました。
お風呂上がりでサッパリしました。
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 ハンバーグたべて
ハンバーグたべて
幌尻岳・戸蔦別岳・伏美岳 アイスがサービス🍨ありがたいです。
アイスがサービス🍨ありがたいです。