出会いの( ̄▽ ̄)曽爾高原

2017.07.02(日) 日帰り

昔々・・大昔・・旦那さんが彼氏だった頃の話 7月の曽爾高原に行きました 山容を観て素晴らしさに感動してワクワクしながら歩いていたら 目の前にシマヘビが2匹いて、私は絶叫マシンに乗ったかのような声を出し 旦那さんは、その声に驚きビビりまくり( ̄▽ ̄) を思い出します( ̄▽ ̄) それからその季節には行ってなかった曽爾高原 秋や冬だけではなくて、7月も行きたい!!!! 行って来ましたぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ F-20モニター 充電器で、どこまで充電できるか試してみました 5年前?に買ったmaxell 5000 F-20 2回・iPhone 1回 アイパット20%でした 充電器の種類や容量で違いがありますので 参考までにで、見てもらったら有り難いです♪

倶留尊山・曽爾高原・古光山 曽爾高原に来ましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡秋の金色のススキもいいけど♪この季節の曽爾高原も絶対ステキっ♪まずはトイレの画像です( ̄▽ ̄)駐車場の下に水洗トイレがあるとです♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 F-20じゃ~~ん♪
F-20じゃ~~ん♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今回はスタートしたらすぐGPS反応して現在地の赤いマークが付く。前回の経ヶ峰は30~1分待ったと思います♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここを抜けたらスンバらしい景色があります(⋈◍>◡<◍)。✧♡何?知ってる?(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あら♡仲良し( ̄▽ ̄)
あら♡仲良し( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 あざみやぁ~~♪!!!出だしから進みません( ̄▽ ̄)
あざみやぁ~~♪!!!出だしから進みません( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 蜂なんかもいたから、襲われないようにそぉ~っと・・
蜂なんかもいたから、襲われないようにそぉ~っと・・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 でぇ~~~んヽ(*´∀`*)ノ.+゚ 金色のススキより好きかもぉ~~!!でもね・・大昔、旦那さんが彼氏だった時代に出だしでシマヘビ2匹と遭遇して、大声出して叫んでしまって旦那さんはドン引き( ̄▽ ̄)そんな思い出の季節ですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 湿地帯だからいるのは解ってるからお亀池のメインのススキの道を歩けばいいんだけど、ここを通らないと見れない景色もあったりするので、行くとです♪ヘビは克服できた事で頑張る( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雰囲気よし♪
雰囲気よし♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 とってもキレイで
とってもキレイで
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ギンリョウソウ♪
ギンリョウソウ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヘビイチゴ( ̄▽ ̄)
ヘビイチゴ( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんかネームングが「モドキ」って(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 地獄の階段( ̄▽ ̄)急な道は登りに使うように心がけているので想定内♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ぎゃぁ~~~~~!!!!!!いてはりましたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!「あたしソロなんですが・・・」って声かけても通じないし(´;ω;`)ウッ…草むらに入って行ったのでダッシュで走る
倶留尊山・曽爾高原・古光山 でもダッシュで走って違うのを踏んずけたら怖いので、慎重に足元見て歩く(´;ω;`)ウッ…ホンマに心臓に悪いわぁ~(´;ω;`)ウッ…
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お天気良いし!!景色が最高なので気を取り直してヽ(*´∀`*)ノ.+
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奥さん♪素敵でしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
奥さん♪素敵でしょ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 天国の階段~~♪って天国って行った事ないけど( ̄▽ ̄)
天国の階段~~♪って天国って行った事ないけど( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 最近のマイブームはレモン酢(レモンと酢と砂糖を漬け込み日にちが経ったらお水で割って飲む)これにハマってます♪きよちゃんからもらった無農薬の梅ジュースも美味しくて数日で飲んでしまいました( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 バリアフリー( ̄▽ ̄)
バリアフリー( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 横見て三峰山・・この道を歩かないと見れない景色(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 古々なんとかってお山・・テキトー~~~(笑)
古々なんとかってお山・・テキトー~~~(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 うっとり♪
うっとり♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お花とコラボ♪
お花とコラボ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なのでカックいいポーズやってみる( ̄▽ ̄)ここでも標高をチェックするんだったけど忘れてた(;^_^A
倶留尊山・曽爾高原・古光山 出たぁ~~~~~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!ウソやん!!2匹目(´;ω;`)ウッ…これはシマヘビだけど・・「あのね・・あたしソロなんですけど・・」
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィって見るモノすべてがヘビに見えて( ̄▽ ̄)克服したんとちゃいますのぉ~って言われそう( ´艸`)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 こんなトコ登るんですが手を置いたらいませんよね?奥さん!いると思います?( ̄▽ ̄)だいぶ後ろに人が来たので写真を撮る振りして待つことにしました*ゞ(∇≦* )ガハッ・どんだけ怖いねん!!!(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 そう!!!こんな顔をしたヤツが怖いんです
そう!!!こんな顔をしたヤツが怖いんです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここまで来たらススキの道から来られた方が沢山みえるので、もう大丈夫(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここからの眺めは最高です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ここからの眺めは最高です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
倶留尊山・曽爾高原・古光山 クッパさんを乗せたけど、風で落ちる寸前(;^_^A
クッパさんを乗せたけど、風で落ちる寸前(;^_^A
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なのでカールおばさんもやってみる( ̄▽ ̄)
なのでカールおばさんもやってみる( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 900mに対してF-20は911±3って書いているけど、ここ( ̄▽ ̄)広くなってるかた
900mに対してF-20は911±3って書いているけど、ここ( ̄▽ ̄)広くなってるかた ゴロ合わせした標高って聞いた事があるぅ~・・・iPhoneでYAMAPを起動して調べたら良かったぁ~忘れてたぁ~・・・・前半にショックな事があったからぁ~(笑)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 場所を示しています♪でも機内モードにするの忘れました(´;ω;`)ウッ…
倶留尊山・曽爾高原・古光山 やってみた( ̄▽ ̄)
やってみた( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 では下山します♪大洞山が見えるぅ~~♪苔の森キレイだろうなぁ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アザミに蝶々
アザミに蝶々
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なんか好き( ̄▽ ̄)
なんか好き( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 奥さん!!!見てミソ!!緑々しておメメが良くなった気がしません?
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ぴ~~~~~っ!!!ササユリに会えたぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡終わりかけだけど嬉しい~~~!!!
倶留尊山・曽爾高原・古光山 後ろ姿は終わりかけに見えないのね( ̄▽ ̄)私もこれからずっと終わりかけに見えないようにカックいいポーズとりまふ( ̄▽ ̄)*ゞ(∇≦* )ガハッ・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 可愛かったのでパチリ
可愛かったのでパチリ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここを下る♪
ここを下る♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 振り向いて“さわさわぁ~~”とウェーブしとります
振り向いて“さわさわぁ~~”とウェーブしとります
倶留尊山・曽爾高原・古光山 お亀池♪
お亀池♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 めっちゃ癒されまふ
めっちゃ癒されまふ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 振り向いてパチリ♪
振り向いてパチリ♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ここでお弁当食べようと思ったけどパス
ここでお弁当食べようと思ったけどパス
倶留尊山・曽爾高原・古光山 振り向いてパチリ
振り向いてパチリ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 雲の感じもいいねぇ~♪
雲の感じもいいねぇ~♪
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ・・だそうです
・・だそうです
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なのでやってみる( ̄▽ ̄)
なのでやってみる( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 カールさんおばさん♪徘徊してます( ̄▽ ̄)おじ様がいて「カメラ忘れてるよぉ~」と優しく( ̄▽ ̄)セルフで撮っていた事をお伝えする  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
カールさんおばさん♪徘徊してます( ̄▽ ̄)おじ様がいて「カメラ忘れてるよぉ~」と優しく( ̄▽ ̄)セルフで撮っていた事をお伝えする *ゞ(∇≦* )ガハッ・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 可愛いお花
可愛いお花
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アザミもキレイで
アザミもキレイで
倶留尊山・曽爾高原・古光山 アップ
アップ
倶留尊山・曽爾高原・古光山 なのでやってみる( ̄▽ ̄)
なのでやってみる( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ヘルシーに( ̄▽ ̄)
ヘルシーに( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 絵を書いている方がみえました
絵を書いている方がみえました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ではYAMAP終了します
ではYAMAP終了します
倶留尊山・曽爾高原・古光山 駐車場でも700mあるのねぇ~♪そうそう画面が傷ついているように見えますが、保護シールを貼っています。でも一度落として貼ったので、しっかり貼れてない部分があり(;^_^A(;^_^A
倶留尊山・曽爾高原・古光山 パン屋さんでパンを買いました♪美味しそうだったので、帰り道で食べて( ̄▽ ̄)お昼をヘルシーにしたけど意味ないやん*ゞ(∇≦* )ガハッ・
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日も短い時間だったので残量75%機内モードにしていません
今日も短い時間だったので残量75%機内モードにしていません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 スマホの残量は89%今回は写真を撮りました
スマホの残量は89%今回は写真を撮りました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 では充電器でどれだけ充電できるか実験です。右のmaxell 5000(5年?前に購入)で試してみます。左のいつもお山に持って行ってたのは(2年前に購入)、スマホを3回充電できるのですが、USBの端子?がないのでF-20には使用できません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 0からの充電となります。F-20に赤いランプが付いて充電開始
倶留尊山・曽爾高原・古光山 2分くらいで起動しました(0%だったので)0%でも時計表示は出ていました
倶留尊山・曽爾高原・古光山 F-20に緑のマークで充電完了・・・充電器を押しても減ってない・・そうなの?時計は減らないの?でも1日置いてiPhoneを充電した時にすぐメモリが3まで落ちていました。ちなみに充電時間は2時間です
倶留尊山・曽爾高原・古光山 iPhoneを7%で充電します
iPhoneを7%で充電します
倶留尊山・曽爾高原・古光山 iPhoneが100%充電され、F-20の充電が0になったので充電します(これは何日かに分けて実験しています)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 2分で起動マーク
2分で起動マーク
倶留尊山・曽爾高原・古光山 まだまだmaxell 5000の充電器は受電できそうなのでアイパットでも充電してみます。20%充電して終了。なのでこの容量の充電器でF-20を2回・iPhoneを1回・アイパット20%充電する事が出来ました※(充電器でも様々なので誤差はありますのでご了承下さいませ・・目安です)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 画像が変わって♪庭の手毬アジサイが満開です♪奥の普通のアジサイは剪定ミスで、あまり咲いていません
倶留尊山・曽爾高原・古光山 それを挟むように青の手毬アジサイも剪定ミス(´;ω;`)ウッ…今回はきちっと剪定します・・多分( ̄▽ ̄)
倶留尊山・曽爾高原・古光山 ブルーべりーの木はラベンダーに占領され(;^_^Aエライこっちゃです(;^_^A
倶留尊山・曽爾高原・古光山 今日のクッパさん♪お風呂上りです♪クッパさんがどこでもお家を感じられるように、母屋にもベットを用意しました( ̄▽ ̄)台所と居間と私の部屋にクッパさんベットが3つあり( ̄▽ ̄)どこもフカフカは外せません。
倶留尊山・曽爾高原・古光山 舌をチヨッピリだして寝てはります*ゞ(∇≦* )ガハッ・可愛いヤツです(⋈◍>◡<◍)。✧♡