One More Try⤴  羽後朝日岳

2017.07.02(日) 日帰り

1 時間

昨年10月10日に羽後朝日岳に挑むも、撤退を余儀なくされる。 そのリベンジとして、ワン モア トライ! しかし、雨が、、、ヌルヌル岩が、、立ちはだかる、、、

和賀岳・薬師岳・高下岳 羽後朝日岳 今日のこの日しかないと
 何としても みんなで登りたいと、、、
羽後朝日岳 今日のこの日しかないと  何としても みんなで登りたいと、、、
和賀岳・薬師岳・高下岳 雨が降っていようとも、
雨が降っていようとも、
和賀岳・薬師岳・高下岳 水の道を歩く🚶
水の道を歩く🚶
和賀岳・薬師岳・高下岳 部名垂沢(へなたれざわ)
8ヶ月ぶりで、
部名垂沢(へなたれざわ)  8ヶ月ぶりで、
和賀岳・薬師岳・高下岳 渓相も少し変わっているような
🌁
渓相も少し変わっているような 🌁
和賀岳・薬師岳・高下岳 やっと一つ目の滝
💦
滝を巻いて岩をよじ登るや
「てっしゅう~!」のひと声!Σ(×_×;)!
イケイケ隊は前進あるのみポーズをとるが、
やっと一つ目の滝 💦 滝を巻いて岩をよじ登るや 「てっしゅう~!」のひと声!Σ(×_×;)! イケイケ隊は前進あるのみポーズをとるが、 撤収隊はリードを引っ張っても動こうとしない犬の様にビクとも動かない(笑)
和賀岳・薬師岳・高下岳 危険察知能力の優れた撤収隊長の冷静な判断(川が増水してきている)に従って、、、、、、下ります😓⤵

まッ、今回もいくつかのアクシデントが、おきましたから、、、
危険察知能力の優れた撤収隊長の冷静な判断(川が増水してきている)に従って、、、、、、下ります😓⤵ まッ、今回もいくつかのアクシデントが、おきましたから、、、 アクシデント① 全身濡れて体が震えているYさん(下山時 着替えて 解消する)
和賀岳・薬師岳・高下岳 アクシデント② 遡行 早々に沢タビのフエルトがはがれるMさん
和賀岳・薬師岳・高下岳 アクシデント③ 私の差し入れユベシを食べて差し歯が取れるNさん
和賀岳・薬師岳・高下岳 アクシデント④ 登山口へのアプローチを誤り        出発予定時間を30分遅れる
アクシデント④ 登山口へのアプローチを誤り   出発予定時間を30分遅れる
和賀岳・薬師岳・高下岳 アクシデント⑤ 何より、今日の雨が最大のアクシデント🌁
アクシデント⑤ 何より、今日の雨が最大のアクシデント🌁
和賀岳・薬師岳・高下岳 昨年より先へ進んで最初の滝まで行けての下山
昨年より先へ進んで最初の滝まで行けての下山
和賀岳・薬師岳・高下岳 浮き石、滑る石に気を付けて、、
浮き石、滑る石に気を付けて、、
和賀岳・薬師岳・高下岳 部名垂沢(へなたれざわ)は我々の力量を試している様な、、、
部名垂沢(へなたれざわ)は我々の力量を試している様な、、、
和賀岳・薬師岳・高下岳 また
また
和賀岳・薬師岳・高下岳 来ますから、ありがとうございました!
来ますから、ありがとうございました!