ちょっと夜叉神歩いてみる🤗⁉️

2017.07.02(日) 日帰り

と、お友達をお誘いしてみました😋🎶 「じゃ、行けるところまで行ってみます✨」と😆 天気は不安定💦風が強い予報。それにしても夜叉神行ってみる⁉️にしては2時に集合の4時40分に登山口スタートしているので二人とも一応歩く気マンマンでした😋ですが不安定な天候なので山頂目標とはせず夜叉神峠からの森を楽しんで歩こうね🎶と🤗 一応、今回も11時にどこにいても下山予定で、16時に登山口に到着する事を目標としました❗️ 天気が良くないスタートでしたので少し森が暗くて二人で少し不安な気持ちを抱えながら、くらいむおーん❗️ 雨はそんなに降ってなかったけど風が強かったのでレインウエアはずっと着ていました💦 登山口から夜叉神峠まで急登です💦でもお友達はサクサク歩きます😆私が後ろに着いてお友達に先に歩いてもらいました😋「ゆっくり行こう❗️」とスタートしましたが早い💦早い💦置いていかれる私😅もはや私は単独行🤣💦少し待ってもらい追い付いてはまた先に歩いてもらいながら夜叉神峠に到着〜😆❗️ お友達・・・「もう満足だぁ〜😆」 私・・・「時間が早いし雨も落ち着いてきたからもう少し行ってみる⁉️苺平まで行ってみよっか⁉️」と。 夜叉神峠から展望できるはずの白峰三山は曇って見えず😢なので森が美しい夜叉神峠からの道を楽しむ事にしました❗️ 予定よりもかなり早く苺平に到着😆❗️凄いです💦私はゆっくりでしか歩けなかったんですけどお友達の様子から余裕を感じて声を掛けます😏 私・・・「南御室小屋まで行ってみようか⁉️」 お友達・・・「ジュース飲みたーい😋」ってな訳で先を進みます✨ 南御室小屋では小屋の人やすれ違った人達とお話しして上の状況を聞きます😊行けそうだね🎶と湧水を補充させてもらい砂払岳へとアタック〜😆❗️ イワカガミが沢山咲いていて足取りを軽くしてもらいながら先を進み目の前に現れた薬師岳の姿に二人で感動😭❤️ここまで来たら行くしかないでしょ😆💪 お友達は森林限界初の突破です😭❗️山を歩き始めて半年余り・・・沢山一緒に歩いて来ましたがいつも笑顔と楽しい会話がつきません😊そして手を繋いで薬師岳山頂へ〜😭❤️ 私は前回あまり見れなかった富士山や観音岳への稜線が眺められて本当に感動😭❤️そして夢の縦走路✨観音岳へと走ってみました😆楽しかったぁ〜🤗 一通り山頂で楽しんで南御室小屋へ戻って来てコーラを注文😋プシュ〜😋💕と美味しく頂きました❗️ご飯も食べて下山へ〜😆 沢山お喋りしながらだとあっという間に下りて来ちゃいます💦楽しかった山行を振り返りながら慎重に下り登山口にゴール❗️各家族に無事に下山したとの報告して帰路へ〜😆 Ma-buさん❗️いつもお花の名前を教えてくれてありがとうございます😊✨写真のコメントに追加させて頂きました❗️またまた修正させて頂きました😆 【メモ】 芦安の駐車場、日曜日の朝にはかなり沢山の車が停まってました。夜叉神峠を使う鳳凰三山の縦走路は広河原を使うといいらしいです✨夜叉神峠→広河原→乗り合いタクシーやバスで芦安へ〜😆今回途中でお会いした方々は逆のルートをとる方がとても多かったです✨実際、小屋の方が夜叉神峠→鳳凰三山→広河原→バス→登山口がいいんじゃない⁉️とアドバイスしてくれました😊地蔵岳まで行かないのでピストンにしました😆 私はauのスマホを使ってますがほとんど電波通じません💦時々繋がる程度でした。 夜叉神峠登山口までスマホナビはちょっと頼りないです💦でも芦安からは交通規制がある為、交通誘導の方がいるので聞きながら行けば大丈夫です🙆 前回、頭痛が酷かったのは帽子が風に飛ばされないようにとゴムをキューっと締めすぎたのも原因の一つのようでした💦今回、帽子のゴムをそこそこにしたら頭痛はありませんでした😊高山病を発症していたと思われた前回の山行でしたがゴムを緩めて沢山笑って話しながら歩いたら今回は全く症状が出ませんでした😋🤘コンディション、色々ですね😊

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 では❗️くらいむおーん😆❗️
では❗️くらいむおーん😆❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 厚い雲が上空にあるため登山道は少し暗かったです💦
厚い雲が上空にあるため登山道は少し暗かったです💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お友達に先に歩いてもらいます✨
お友達に先に歩いてもらいます✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 じゃーん❗️夜叉神峠です😍白峰三山見えませーん😢先を行く事にします✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ドンドン歩いて行きます💦は、早い💦
ドンドン歩いて行きます💦は、早い💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 朝日が〜😭ようやく明るくなってきました❗️富士山が少し見えます💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 歩いて来た道を振り返りまーす✨歩き易いんですけどなかなか急な道を上がって来てます💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 森がイキイキしてます😍💕
森がイキイキしてます😍💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 杖立峠でストックを立ててみまーす🤣
杖立峠でストックを立ててみまーす🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 🤣
🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やはりここはよく分からない不明な地点でした💦
やはりここはよく分からない不明な地点でした💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お花が沢山咲いてます✨
お花が沢山咲いてます✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おっと❗️ここが火事跡です❗️
おっと❗️ここが火事跡です❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 きのこ〜😍
きのこ〜😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 少し明るくなってきましがまだまだ風が強いのでレインウエア着続けて先を進みます💪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ちょっと夜叉神歩いてみる〜⁉️にしては早い💦早い💦おいてくなぁ〜😭💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 きゃ〜❗️イワカガミ〜😆💕お友達は初対面😍この可愛さにヤラレていました😋💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あちらこちらにトロロコンブ🤣
あちらこちらにトロロコンブ🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苺平に到着〜😆❗️「どうする⁉️」「南御室小屋まで行って冷たいジュース飲みたい❗️」とお友達😋
少しだけ先に進む事にしました😏✨
苺平に到着〜😆❗️「どうする⁉️」「南御室小屋まで行って冷たいジュース飲みたい❗️」とお友達😋 少しだけ先に進む事にしました😏✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苺平から少し下りまーす😆まだまだ歩き易い登山道です✨迷う箇所もありませーん😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 これよく見ますね🎶
これよく見ますね🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ちょっと雲がとれてきた⁉️
ちょっと雲がとれてきた⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 じゃーん❗️南御室小屋に到着😆❗️冷たい飲み物✨と来たのですが結構風が強くて喉があまり乾きませんでした😆ちょっと小屋の人やすれ違った人達とお話ししました😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 な、なんと⁉️
な、なんと⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 湧水100%ですって😆⁉️
湧水100%ですって😆⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 冷たいです🤗
冷たいです🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 美味しかったです😋💕
美味しかったです😋💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 「砂払岳まで行ってみようか😆⁉️」「行く〜❗️」と。この子は疲れを知らないのか〜😆💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋から結構上がります💦
南御室小屋から結構上がります💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 陽が当たり出す綺麗な道です💕
陽が当たり出す綺麗な道です💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 きゃ〜😆💕イワカガミ〜😍
きゃ〜😆💕イワカガミ〜😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 うつむいている子も可愛いですけどこんなにパッと咲いている子達も可愛いです😍❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ウットリ💕なかなか先に進めません🤗
ウットリ💕なかなか先に進めません🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 大きな岩を見掛けると持ち上げたくなりますよね🤣
大きな岩を見掛けると持ち上げたくなりますよね🤣
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あっ❗️動いた🤣❗️
あっ❗️動いた🤣❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 これから見頃を迎える子達💕
これから見頃を迎える子達💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 一人だけ咲く子💕健気です😭💕
一人だけ咲く子💕健気です😭💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 黄色い子も可愛い💕→Ma-buさんに「キバナコマノツメ」と教えて頂きました😋ありがとうございます😊✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 歴史的瞬間です❗️お友達は、な、何と初の森林限界突破の瞬間でーす😭💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そしてそこから眺めた景色にビックリ❗️富士山が綺麗に見えました😍💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 三山は見えませーん😢でも迫力があります💪
三山は見えませーん😢でも迫力があります💪
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山と天子山塊がよく見えます😋💕
富士山と天子山塊がよく見えます😋💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 眺めまーす😆🎶
眺めまーす😆🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そーよ❗️あれが北岳だよ🤗
そーよ❗️あれが北岳だよ🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 凄いねぇ❗️ここまで来ちゃったね🤗
凄いねぇ❗️ここまで来ちゃったね🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 またまたイワカガミ〜😆💕なかなか先に進めません😍
またまたイワカガミ〜😆💕なかなか先に進めません😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払岳へアタック❗️
砂払岳へアタック❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲が上がって来ちゃった😢💦
雲が上がって来ちゃった😢💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ペンキを辿って行きます😊
ペンキを辿って行きます😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっと見えてきた❗️薬師山頂の姿😍❤️
やっと見えてきた❗️薬師山頂の姿😍❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 三週間前よりも緑が多くなって鮮やかになっている山頂の様子です✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 紅葉の時期は赤くなるのかな😍
紅葉の時期は赤くなるのかな😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そして薬師小屋〜😆
そして薬師小屋〜😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 な、なんと❗️シャクナゲ花を一つ見つけました😭❤️やっと会えた〜😭❤️綺麗です✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂払岳から10分ほどで薬師山頂なので行ってみます🤗
砂払岳から10分ほどで薬師山頂なので行ってみます🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳山頂❗️到着です😭❗️👏🎉
薬師岳山頂❗️到着です😭❗️👏🎉
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 前回あまり見えなかった観音岳への稜線❗️綺麗です😭💕
前回あまり見えなかった観音岳への稜線❗️綺麗です😭💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回はやったぜ❗️ポーズで🤣💕
今回はやったぜ❗️ポーズで🤣💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 あれ⁉️何か見つけたようです😋
あれ⁉️何か見つけたようです😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 小さな神様にご挨拶です✨
小さな神様にご挨拶です✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そして❗️やった〜😆❗️こんな高い所に来た事ないんです😭❤️よく頑張りました〜😭✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 稜線綺麗です✨ちょっと行っちゃおうかな😏✨
稜線綺麗です✨ちょっと行っちゃおうかな😏✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 やっほ〜ぃ😆❗️
やっほ〜ぃ😆❗️
わーい❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 私は観音岳への道を少し進む事が出来ました😭💕どこまでも行きたいです😭✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 戻って来ました😢💦
戻って来ました😢💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 わーい❗️とお友達も走り出しまーす😆❗️
わーい❗️とお友達も走り出しまーす😆❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 おーい😆👋楽しいねぇ〜😆✨🎶
おーい😆👋楽しいねぇ〜😆✨🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 イルカちゃんと北岳がチュ〜❤️
イルカちゃんと北岳がチュ〜❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 とても小さな子を発見😍お名前は⁉️→Ma-buさんに「コメバツガザクラ」→「コケモモ」という事を教えて頂きました😊ありがとうございます😊修正します✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 お花が咲いていると楽しいです💕
お花が咲いていると楽しいです💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳がもう少しで見えるのに〜😢
北岳がもう少しで見えるのに〜😢
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ふじさーん❗️私達、今日も元気いっぱいでーす😆👋
ふじさーん❗️私達、今日も元気いっぱいでーす😆👋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 わちゃわちゃしてます✨何をお話ししているのかな😋⁉️
わちゃわちゃしてます✨何をお話ししているのかな😋⁉️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋まで戻って来ました✨小屋を訪れるのも初めてのお友達です😋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ご褒美のコーラでかんぱ〜い😋❤️プシュ〜😆💕❗️
ご褒美のコーラでかんぱ〜い😋❤️プシュ〜😆💕❗️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さぁ❗️帰ろっか😊
さぁ❗️帰ろっか😊
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苺平です🍓ありがとうね〜😆上は楽しかったよ〜😆🎶
苺平です🍓ありがとうね〜😆上は楽しかったよ〜😆🎶
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 木々の間から富士山❗️楽しかったです😭姿を見せてくれてありがとう〜😭💕
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こんな傾斜を登って来たんだね〜💦とお互いに褒め合います✨
こんな傾斜を登って来たんだね〜💦とお互いに褒め合います✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夜叉神峠に戻って来ました✨三山は隠れていました😢でも満足な山行でした😆
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ごほんまつ〜😆🎶来る時は気が付きませんでした💦
ごほんまつ〜😆🎶来る時は気が付きませんでした💦
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 は〜い😋ちゃんと見てますよ〜✨
は〜い😋ちゃんと見てますよ〜✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 無事に登山口まで戻って来ました😆約束の16時より大幅に早く帰って来れて一安心🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 楽しい1日を一緒に過ごせて本当にありがとう😭❤️
楽しい1日を一緒に過ごせて本当にありがとう😭❤️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回の山行予定と実際に歩いた記録をとりながらのメモです😆🎶
今回の山行予定と実際に歩いた記録をとりながらのメモです😆🎶