鎌倉アルプス【天園ハイキングコース】

2017.07.02(日) 日帰り

この日は、丹沢に行くか?⛰ 初めてのトレラン練習するか?🏃 ‥迷いましたが 父の日に子供たち(2人とも成人ですが💧)から頂いた🎁トレランセットで 初心者にやさしい鎌倉アルプスで 🔰初のトレランデビューしました🔰 ハイカーさんも少ないであろう午後スタート🏃 私は、これまでトレイルランナーと⚠️危険な遭遇はないのですが‥色々トラブルもあるようです💦 私も‥他のハイカーさんに迷惑かけないよう注意しましたが→不快に思った方すみません😱😱😱 鎌倉アルプスの天園ハイキングコースは平坦な道で自然豊かなコースです。午後スタートだったのでハイカーさんも少なくのんびり走ったり、歩いたり気持ち良くコースを満喫することが出来ました😆 7月21日健康診断なのでもう少し身体鍛えないと ‥中性脂肪が‥なかなか減らないですよね😱

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 港南台駅からスタート💧
 まだ走ってないけど‥体が重い
港南台駅からスタート💧 まだ走ってないけど‥体が重い
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いろんな市民の森と公園がたくさんある自然豊かなところです☘️
氷取沢市民の森
瀬上市民の森
金沢市民の森
釜利谷市民の森
いろんな市民の森と公園がたくさんある自然豊かなところです☘️ 氷取沢市民の森 瀬上市民の森 金沢市民の森 釜利谷市民の森
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 先ずは道なりに緩い坂を上がって行きますが
すでに汗だく💦‥駅から頑張ってまだ走ってます🏃
先ずは道なりに緩い坂を上がって行きますが すでに汗だく💦‥駅から頑張ってまだ走ってます🏃
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山🗻雲に隠れて雲に少しだけ‥残念💧
富士山見ながら休憩
富士山🗻雲に隠れて雲に少しだけ‥残念💧 富士山見ながら休憩
鎌倉アルプス(大平山・天台山) きれいに咲いてます🌸
名前はわかりません🙄
きれいに咲いてます🌸 名前はわかりません🙄
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 山にいる感じ満喫☘️
山にいる感じ満喫☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 丹沢の山々⛰なんか少し後悔😓
丹沢の山々⛰なんか少し後悔😓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここの分岐を右に曲がりひたすら進みます
ここの分岐を右に曲がりひたすら進みます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横浜市最高峰
大丸山156.8m⛰
横浜市最高峰 大丸山156.8m⛰
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここからの眺めも良いですよ😊
相模湾‥八景島方面かな❓
ここからの眺めも良いですよ😊 相模湾‥八景島方面かな❓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大きな岩
なかなかの迫力です😳
大きな岩 なかなかの迫力です😳
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 岩のトンネル
いい感じです😆
岩のトンネル いい感じです😆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天園休憩所さんの横抜けて建長寺方面へ
天園休憩所さんの横抜けて建長寺方面へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 休憩所裏の少し岩場を登れば見晴らしの良い場所があります😊
休憩所裏の少し岩場を登れば見晴らしの良い場所があります😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 紫陽花も綺麗に咲いてます💠
紫陽花も綺麗に咲いてます💠
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 💠紫陽花💠
💠紫陽花💠
鎌倉アルプス(大平山・天台山) このコースいろんな最高地点がありますね😆
このコースいろんな最高地点がありますね😆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 癒されます🎶
癒されます🎶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あの岩場を登れば鎌倉最高地点に到達
あの岩場を登れば鎌倉最高地点に到達
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大平山159.2m到達🎉
大平山159.2m到達🎉
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんな楽しそうなところもあります😊
こんな楽しそうなところもあります😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ランドマークタワーが薄っすらと‥
ランドマークタワーが薄っすらと‥
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここを下ると建長寺に
去年拝観料300円→今年‥500円💦値上げ❓
引き返そうか迷いましたが‥日頃の御礼も兼ねてお参りに😊
ここを下ると建長寺に 去年拝観料300円→今年‥500円💦値上げ❓ 引き返そうか迷いましたが‥日頃の御礼も兼ねてお参りに😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺見晴らし台からの風景☘️
建長寺見晴らし台からの風景☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 御朱印いただきました🙏
御朱印いただきました🙏
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天気も晴れて気持ち良い😊
天気も晴れて気持ち良い😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 天狗👺さんもかなりの迫力です
天狗👺さんもかなりの迫力です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヤマユリが綺麗に咲いてました☘️
ヤマユリが綺麗に咲いてました☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 正統院入口
木漏れ日の石畳の道の雰囲気が良いです☘️
正統院入口 木漏れ日の石畳の道の雰囲気が良いです☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 桔梗
紫色が鮮やかです
桔梗 紫色が鮮やかです
鎌倉アルプス(大平山・天台山) もう直ぐ開花かな😊
もう直ぐ開花かな😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんなところにもお寺のこだわりが‥😳
ちょっと怖い😱
こんなところにもお寺のこだわりが‥😳 ちょっと怖い😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ゆったりした時間が流れるような
お寺の雰囲気が好きです☘️
ゆったりした時間が流れるような お寺の雰囲気が好きです☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺素晴らしいお寺です☘️
建長寺素晴らしいお寺です☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺から鶴岡八幡宮⛩
多くの人で賑わってました
建長寺から鶴岡八幡宮⛩ 多くの人で賑わってました
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 七夕祭りもあるみたいです✨
七夕祭りもあるみたいです✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 七夕祭り奉納コンサートの催しも🎵
七夕祭り奉納コンサートの催しも🎵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鶴岡八幡宮の源平池☘️
鶴岡八幡宮の源平池☘️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日デビューしたトレランセット✨
見ためバッチリトレイルランナー🏃
今日デビューしたトレランセット✨ 見ためバッチリトレイルランナー🏃 ‥実際は小走りでハイキングコースをてくてく歩くトレランモドキランナーの私😆