リベンジ♪手をかざせば✋東赤石のお花たち🌹

2017.07.02(日) 日帰り

2週前は東赤石山♪ 先週は西赤石山♪ と来たら次のお山はどこ? そう!南はないので東に戻るんですね~( ̄▽ ̄) 今日はとんでもなく蒸し暑いです💦 汗びっしょりで憩いの水場に着いたら、ヒコーキ1号さん、3号さん、りょうまさん、山崎さんにバッタリ! 途中まで皆さんとご一緒させていただきました♪ 赤石山荘に近づくとお目当ての高値バラが素敵なピンク色🌹 むふ♪ 今日も汗びっしょりのオカシンの手を近づけてみます(^^♪ すると・・・?これ以上は言えません💦 お花観賞を楽しみながら、ランチ会場のオカメ岩に到着し、ノンアル乾杯してたら賑やかな話声♪ するとソーヤさん、コータローさん、よっしーさん、ぴーさん、ぐるんぱさんたち御一行と嬉しい遭遇です✨皆さんお久し振り&初めまして! たちまち会場はヤマッパー大集合でお祭り騒ぎですね~♫ 楽しい時はアッという間!ここで皆さんとお別れし、くろくろさんと二人、ヒコーキ変態組んで八巻山、東赤石山を旋回飛行✈︎✈︎ 高値バラの群生地🌹を低空飛行し、登山口に不時着できました٩( ᐛ )و 今日も楽しい山歩き&変態飛行でしたね~💦 皆さんまたどこかのお山でお会いましょう! 🦉ホーホー♪

笹ヶ峰・寒風山・平家平 アジサイの瀬場登山口を出発!
アジサイの瀬場登山口を出発!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日はくろくろさんの笑みが気になります💦
何か隠してますね?
今日はくろくろさんの笑みが気になります💦 何か隠してますね?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 水場に着いたらヒコーキ1号さん、3号さん、りょうまさん、山崎さんとバッタリ!
途中までご一緒させていただきま~す♪
水場に着いたらヒコーキ1号さん、3号さん、りょうまさん、山崎さんとバッタリ! 途中までご一緒させていただきま~す♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ナルコユリ♪
人間花図鑑りょうまさんがいるとお花もすぐ見つかります🌸
ナルコユリ♪ 人間花図鑑りょうまさんがいるとお花もすぐ見つかります🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日も絶好調です!
ザック開いてますよ( ̄▽ ̄)
今日も絶好調です! ザック開いてますよ( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤石山荘の手前まで来ましたね〜💦
赤石山荘の手前まで来ましたね〜💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 わー♪ タカネバラ~🌹(^^♪
わー♪ タカネバラ~🌹(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ならばリベンジです✋
ならばリベンジです✋ 今日は朝シャンしてきました!汗びっしょりのオカシンの手を自信満々で近づけてみます♫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 わおー!オカシンの悪臭健在です💦
綺麗なお花が一輪・・・
わおー!オカシンの悪臭健在です💦 綺麗なお花が一輪・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 二輪とも枯れちゃいましたね~😱
二輪とも枯れちゃいましたね~😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 悪臭パワーなのか?✋食虫植物モウセンゴケは、手を近づけてもピクリとも動きません!なぜだ?
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お次は森の貴婦人🌸
2週連続でよくやるよね~😏
諦め悪いよね~💦
お次は森の貴婦人🌸 2週連続でよくやるよね~😏 諦め悪いよね~💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ほら、枯れちゃった( ̄▽ ̄)
森の貴腐人になっちゃったわ😱
ほら、枯れちゃった( ̄▽ ̄) 森の貴腐人になっちゃったわ😱
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お花さんゴメンなさい✋
もう見るだけにしまーす😓
お花さんゴメンなさい✋ もう見るだけにしまーす😓
笹ヶ峰・寒風山・平家平 その距離なら大丈夫!
その距離なら大丈夫!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 赤石山荘で小休止です♪✨
赤石山荘で小休止です♪✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 オカシンの汗を吸い込んだザック💦
アブ?には人気のようですね〜✨
オカシンの汗を吸い込んだザック💦 アブ?には人気のようですね〜✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 さあ、青空の八巻山に向かってゴー!
さあ、青空の八巻山に向かってゴー!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ネバリノギランです♪
(人間花図鑑りょうまさんP3参照)
ネバリノギランです♪ (人間花図鑑りょうまさんP3参照)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここからはタカネバラのオンパレード🌹
ここからはタカネバラのオンパレード🌹
笹ヶ峰・寒風山・平家平 もう近づきません!
もう近づきません!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 息も止めて撮影しますね~😎
息も止めて撮影しますね~😎
笹ヶ峰・寒風山・平家平 撮影大成功!📷✨
撮影大成功!📷✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 岩場にひっそりホソバシュロソウ🌸
岩場にひっそりホソバシュロソウ🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 皆んなお花に夢中です🌸
皆んなお花に夢中です🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 呼んでも聞こえません👂
呼んでも聞こえません👂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 りょうまさんが何か発見!
りょうまさんが何か発見!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 コウスユキソウも咲きだしました♪
コウスユキソウも咲きだしました♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 イワキンバイ(^^♪
イワキンバイ(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 オカメ岩目前で気になるスポットがあるみたいです
オカメ岩目前で気になるスポットがあるみたいです
笹ヶ峰・寒風山・平家平 到着~🎶
到着~🎶
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日のランチ会場はここにしようね(^^♪
今日のランチ会場はここにしようね(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヒコーキ編隊組んでランチタイムに突入!
ヒコーキ編隊組んでランチタイムに突入!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 その前にもう一回!と結局カメラの数だけ続けます📷
その前にもう一回!と結局カメラの数だけ続けます📷
笹ヶ峰・寒風山・平家平 とにかくカンパ~イ🍻
とにかくカンパ~イ🍻 ヒコーキ3号さん、ソーメン美味しくいただきましたよ🍜ありがとうございました♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 焼肉焼いてたら・・・
焼肉焼いてたら・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 賑やかな一行が現れましたよ♪
賑やかな一行が現れましたよ♪ お久し振りのソ-ヤさん、初めましてのコ-タロ-さん、よっし-さん!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 そして、ぴ~さん、ぐるんぱさんも初めまして!
皆さんこれからもヨロシクお願いしまーす♪
そして、ぴ~さん、ぐるんぱさんも初めまして! 皆さんこれからもヨロシクお願いしまーす♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 いつも静かなオカメ岩の裏側が、アッという間にお祭り会場!
いつも静かなオカメ岩の裏側が、アッという間にお祭り会場!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 皆さんとお別れして、くろくろさんと変態飛行開始✈︎✈︎
八巻山も大混雑!
皆さんとお別れして、くろくろさんと変態飛行開始✈︎✈︎ 八巻山も大混雑!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なので東赤石に向かって・・・
なので東赤石に向かって・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 逝ってみよう!
逝ってみよう!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 逝ってみよう!
逝ってみよう!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お決まりをゲットして…
お決まりをゲットして…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 シコクギボウシはもう少し🌸
シコクギボウシはもう少し🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 青空の岩場縦走路♪
青空の岩場縦走路♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日は誰も登りませんよ( ̄▽ ̄)
今日は誰も登りませんよ( ̄▽ ̄)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ウバタケニンジン見っけ♪
ウバタケニンジン見っけ♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂三角点で折り返し!
山頂三角点で折り返し!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 タカネバラ群生地🌹を低空飛行していきます♪
タカネバラ群生地🌹を低空飛行していきます♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 満開です🌸
満開です🌸
笹ヶ峰・寒風山・平家平 光を浴びて綺麗ですね~✨
光を浴びて綺麗ですね~✨
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ヒコーキ変態組も無事着陸できました~٩( ᐛ )و
くろくろさん、今日もありがとうございます✨
ヒコーキ変態組も無事着陸できました~٩( ᐛ )و くろくろさん、今日もありがとうございます✨