高尾山ハイキングになっちゃった~

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他
  • 生まれ年:1963
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

高尾山・陣馬山・景信山

2016/02/17(水) 12:28

高尾山ハイキングになっちゃった~

2015/06/13(土) 07:54

2015/06/13(土) 13:18

今日の予定は高尾山から陣馬山まで縦走するはずだったけど・・・

始めはそのつもりで登ってたんですけど~
昨日から降った雨の後に気温が一気にあがり湿度が異常に高く、30分程歩いたの所で全身汗でびしょびしょ!気分も悪くなり超~最悪です!

陣馬山までは約16kmあるし、この状態では体調に不安が!
無理はしないで今日は予定を変更してコースを変えることにしました。

当初の予定コース
駐車場~清滝~6号路~高尾山~城山~小仏峠~堂所山~景信山~底沢峠~明王峠~奈良子峠~陣馬山~陣馬高原下バス停(バス)~高尾駅(電車)~高尾山口駅~駐車場(18Km 約7時間30分)

変更後のコース
清滝駅~6号路(琵琶滝)~高尾山頂~奥高尾入口~5号路~4号路(つり橋)~高尾山駅~2号路~東京高尾山病院ルート~清滝駅(10Km 約5時間)

※今日の動画は4号路付近で綺麗な鳥の囀りを録画しました。

今日は早めに下山して前から気になっていた八王子城跡に立ち寄り戦国武将「北条氏照」の墓所を訪ねてみました。
小高い山の上には氏照の墓と一緒に家臣たちの墓もありました。

北条氏照