八島湿原〜〜ハイキングぅ〜(*^^*)画像追加

2015.06.13(土) 日帰り

三重県から長野県の八島湿原に行って来ました。 バスを貸し切り23名 1ケ月前に『八島湿原に行くけど行く?』 と言われ 私は『犬がいるから泊まりは無理なんです』と言ったら 『時間かかるけど日帰りだよ』と言われ参加 6時出発でトイレ休憩2回入れて 着いたのが10:50分 用意し、まずは車山山頂を目指す 山頂で昼食を食べてから、八島湿原にGO〜 はじめは一周する予定だったが、当日1時間分カットと聞いた バスだからできる技 帰りは 途中2回SAの寄り、夕飯休憩したりして、帰宅したのが20時 明日は竜ヶ岳・明後日が大杉谷の私は、大杉谷情報をバスの中で聞く ↑ ここまではバスの中で編集していた 明日の竜ヶ岳は中止になりました。 ある意味良かったかも・・・・3連チャンの3日目の大杉谷はある意味危険かなぁ~。

霧ヶ峰・車山・大笹峰 とうちゃこしました。車山肩の駐車場から見た・・・どこの山?
とうちゃこしました。車山肩の駐車場から見た・・・どこの山?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これはYAMAPでも良くみる
これはYAMAPでも良くみる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さぁ〜スタートっ
さぁ〜スタートっ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 振り向くと、この景色
振り向くと、この景色
霧ヶ峰・車山・大笹峰 石がゴロゴロしています。石がないと滑るんだろうねぇ。運んだ人大変だなぁ〜って思う
霧ヶ峰・車山・大笹峰 振り向くと、こんなん
振り向くと、こんなん
霧ヶ峰・車山・大笹峰 聞いて忘れました
聞いて忘れました
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バイケンソウの花が咲いてる
バイケンソウの花が咲いてる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頑張ってぇ〜!
頑張ってぇ〜!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ほぇ〜キレイ。『さっきまで富士山見えてたのに…』って聞こえたのですが、いつ見えたのですか?。富士山が見えるなら、この黄色い服着た人の左上
霧ヶ峰・車山・大笹峰 少し右にカメラを向けるとこの景色
少し右にカメラを向けるとこの景色
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここから一眼レフ追加写真
ここから一眼レフ追加写真
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いつも持って行かない一眼レフだけど腕が悪くても違う?
いつも持って行かない一眼レフだけど腕が悪くても違う?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 見える下界を通過した時、標高800だった
見える下界を通過した時、標高800だった
霧ヶ峰・車山・大笹峰 はい!!お参りします
はい!!お参りします
霧ヶ峰・車山・大笹峰 前の男の人が「ボケませんように」と声を出してお願いしていた。(*≧m≦*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ・・・・だそうです。
・・・・だそうです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 下って八島湿原に向かいます。下の見えるは白樺湖
下って八島湿原に向かいます。下の見えるは白樺湖
霧ヶ峰・車山・大笹峰 向きを左にかえて進みます
向きを左にかえて進みます
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ほぇ~~~~。こんなの好き
ほぇ~~~~。こんなの好き
霧ヶ峰・車山・大笹峰 望遠も持って行ったけど望遠し過ぎて・・ここどこ?って感じになった
霧ヶ峰・車山・大笹峰 こんなのもっと好き。
こんなのもっと好き。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 レンゲツツジが満開です。
レンゲツツジが満開です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 でもザックが重い・・・・
でもザックが重い・・・・
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ・・・・・だそうです
・・・・・だそうです
霧ヶ峰・車山・大笹峰 クッパさん今回初登場!!車山の山頂で登場するつもりが、お弁当を忘れた方がいて、そっちに気をとられて忘れていた。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 小休憩
小休憩
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頭の中でアルプスの少女ハイジのオープニングがっ
頭の中でアルプスの少女ハイジのオープニングがっ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 頭・・・・・ごめんなさい。そんなつもりではありません。突然帽子を脱いだのね
霧ヶ峰・車山・大笹峰 クッパさん乗りずらい石
クッパさん乗りずらい石
霧ヶ峰・車山・大笹峰 一眼レフの腕を上げなきゃね。・・・どうやってあげる?
一眼レフの腕を上げなきゃね。・・・どうやってあげる?
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここは有名な石と聞いた
ここは有名な石と聞いた
霧ヶ峰・車山・大笹峰 有名にしては・・・・手書き
有名にしては・・・・手書き
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いいねぇ~。歩いて来たんだよぉ~。この二本の足でっ
いいねぇ~。歩いて来たんだよぉ~。この二本の足でっ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 レンゲツツジ。標高の高いところに咲くと聞いた。ヤマツツジの倍の大きさ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 綺麗ねぇ~
綺麗ねぇ~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 湿原だからこんなとこも通るよ。
湿原だからこんなとこも通るよ。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 小休憩のたびにクッパさん登場!
小休憩のたびにクッパさん登場!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 フェンスがあった
フェンスがあった
霧ヶ峰・車山・大笹峰 出入口
出入口
霧ヶ峰・車山・大笹峰 舗装道路を歩く
舗装道路を歩く
霧ヶ峰・車山・大笹峰 またサクがある
またサクがある
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気持ちがいいハイキング。
気持ちがいいハイキング。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 〇〇ユリ。聞いたらメモしたらいいのにね。あたし
〇〇ユリ。聞いたらメモしたらいいのにね。あたし
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いい感じ。あの山の麓まで
いい感じ。あの山の麓まで
霧ヶ峰・車山・大笹峰 北海道みたい
北海道みたい
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ・・・・・だそうです。
・・・・・だそうです。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ここのすぐ近くに駐車場があり、ここからの方もみえる
ここのすぐ近くに駐車場があり、ここからの方もみえる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 クッパさんと八島湿原
クッパさんと八島湿原
霧ヶ峰・車山・大笹峰 不意打ちされる
不意打ちされる
霧ヶ峰・車山・大笹峰 八島湿原側駐車場。お疲れ様でしたぁ~
八島湿原側駐車場。お疲れ様でしたぁ~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 いきなり諏訪湖の画像、SAから(*^_^*)
いきなり諏訪湖の画像、SAから(*^_^*)
霧ヶ峰・車山・大笹峰 kakoさんが10日に登られた木曽駒ヶ岳をバスの中から撮影。ここに詳しい方がみえ、いろいろ教えて頂き、来月一緒にと言われたが、泊りだったため断念