三郡縦走

2017.07.03(月) 日帰り

朝、予定の仕事先に行ったら「明後日来てくれ」と言われ 会社に帰ろうかと思ったけど、とくにする事も無いので山行き〜♪ 最近仕事が忙しくて山から遠ざかってた… 昨日も子どもと公園だったし、タマには良いよね? って事で、急な事なのでホームの宝満山へ🏔 若杉ピストンしたかったけど、10時過ぎのスタートだったので14時半までで行けるところまで行こうと思い登山開始! 結果は鬼岩谷まで、そこからUターンして帰って来ました。 蒸し暑くて帰りがキツかったです😢

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社上からスタート
竈門神社上からスタート
宝満山・三郡山・若杉山 今日は蒸し暑い💦
今日は蒸し暑い💦
宝満山・三郡山・若杉山 6合目くらいまでは眺望も良かった
6合目くらいまでは眺望も良かった
宝満山・三郡山・若杉山 中宮跡でお掃除をしてる人達がいました、こういう方達がシッカリと景観を保ってくれてるのですね
素晴らしいです。
中宮跡でお掃除をしてる人達がいました、こういう方達がシッカリと景観を保ってくれてるのですね 素晴らしいです。
宝満山・三郡山・若杉山 頂上に着く頃にはガスで景色は皆無に…
ひとまず無事を祈って、三郡山を目指します。
頂上に着く頃にはガスで景色は皆無に… ひとまず無事を祈って、三郡山を目指します。
宝満山・三郡山・若杉山 人もまばら

人見知りスイッチが発動した模様(笑)
人もまばら 女性の欧米人が同じく三郡山目指して出発してたけど、ペースが合わないのと英語が喋れないので、とくに絡む事無くスルー 人見知りスイッチが発動した模様(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山、ここから小雨が降ったり止んだり☔️
仏頂山、ここから小雨が降ったり止んだり☔️
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山に寄り道
頭巾山に寄り道
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路の三郡山手前でカエルちゃん発見!
こんなところにも居るなんて、頑張れ⤴︎
縦走路の三郡山手前でカエルちゃん発見! こんなところにも居るなんて、頑張れ⤴︎
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山!
誰も居ません、そしてガス😅
三郡山! 誰も居ません、そしてガス😅
宝満山・三郡山・若杉山 風が少し出てきて涼しくなってきた、ありがたい
風が少し出てきて涼しくなってきた、ありがたい
宝満山・三郡山・若杉山 お昼まだなんだけど、下が濡れてるので腰掛けれない
しかも暑くて食欲無し!
もう少し行けそうなので鬼岩谷まで行ってみる
お昼まだなんだけど、下が濡れてるので腰掛けれない しかも暑くて食欲無し! もう少し行けそうなので鬼岩谷まで行ってみる
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩谷に到着
ここまでかな?
雨は止んだけど、虫が活発になってきたのでそのままUターン
鬼岩谷に到着 ここまでかな? 雨は止んだけど、虫が活発になってきたのでそのままUターン
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩谷から少し戻ったところの日陰でお昼ご飯に!

水分は十分に足りそう🍵
鬼岩谷から少し戻ったところの日陰でお昼ご飯に! 水分は十分に足りそう🍵
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山を過ぎたあたりから疲労でペースが落ちる
久しぶりの登山なのに縦走は失敗だったかも😅
しかも、梅雨の真っ只中で蒸し暑い💦

縦走路では大きなカエルさんを5匹見かけました🐸
三郡山を過ぎたあたりから疲労でペースが落ちる 久しぶりの登山なのに縦走は失敗だったかも😅 しかも、梅雨の真っ只中で蒸し暑い💦 縦走路では大きなカエルさんを5匹見かけました🐸
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂に帰ってきました

ガスが晴れて見晴らしが良くなってる😊
宝満山山頂に帰ってきました ガスが晴れて見晴らしが良くなってる😊
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂からの下りがキツかった💦

こんな時間でも下山中に2人とすれ違いました!
さすが宝満山🏔
今日もありがとうございました😊
宝満山山頂からの下りがキツかった💦 疲労から踏ん張りが効かないのと、岩が濡れてて滑りやすいので時間をかけて下山しました。 こんな時間でも下山中に2人とすれ違いました! さすが宝満山🏔 今日もありがとうございました😊