オオヤマレンゲを探して旧羅漢に。

2015.06.13(土) 日帰り

オオヤマレンゲとサラサドウダンをコンビで観賞に、山の仲間たちと共に恐羅漢山~旧羅漢へ。 サラサドウダンは今年は不作?ならしく、共演はありませんでした。

恐羅漢山 牛小屋キャンプ場の駐車場から出発
牛小屋キャンプ場の駐車場から出発
恐羅漢山 安い!
安い!
恐羅漢山 スキー場の、夏のアクティビティ「ジップライン」。ハーネス着けて滑車で空中散歩するようです。
恐羅漢山 ゲレンデはお花畑
ゲレンデはお花畑
恐羅漢山 ナルコユリ…ピンボケ…
ナルコユリ…ピンボケ…
恐羅漢山 スキーの時は何て事ない勾配がキツい~!(笑)
スキーの時は何て事ない勾配がキツい~!(笑)
恐羅漢山 シャク?
シャク?
恐羅漢山 アカモノか、コケモモか?
アカモノか、コケモモか?
恐羅漢山 ホウチャクソウ…これもピンボケ…
ホウチャクソウ…これもピンボケ…
恐羅漢山 ツクバネソウ
ツクバネソウ
恐羅漢山 まずは左手に向かい、恐羅漢山目指します。
まずは左手に向かい、恐羅漢山目指します。
恐羅漢山 山頂!
山頂!
恐羅漢山 冬に来た時は完全に雪の下だった看板は、手を伸ばしてやっと。(アイコン参照)
恐羅漢山 サラサドウダン、本当はトンネル状態をくぐり抜けるほど咲くらしいのですが。
恐羅漢山 白いマムシグサ?
白いマムシグサ?
恐羅漢山 モリアオガエルのたまご
モリアオガエルのたまご
恐羅漢山 旧羅漢山頂!もちろん、岩に登ってばんざーいしました。
旧羅漢山頂!もちろん、岩に登ってばんざーいしました。
恐羅漢山 オオヤマレンゲ!
オオヤマレンゲ!
恐羅漢山 美しい
美しい
恐羅漢山 ツルアジサイ?
ツルアジサイ?
恐羅漢山 岩の上を渡り歩いて見に行きます
岩の上を渡り歩いて見に行きます
恐羅漢山 岩の下側にも。
岩の下側にも。
恐羅漢山 ユウレイタケ(ギンリョウソウ)。前の大峯山で全く見つからなかったのに、今日は沢山出会えました!
恐羅漢山 山食は、今日もカップヌードル。と、チョコやミックスナッツを、、、
恐羅漢山 マルバウツギ?
マルバウツギ?
恐羅漢山 フタバイチゴ?
フタバイチゴ?
恐羅漢山 ムーミンに出てくる「にょろにょろ」みたい
ムーミンに出てくる「にょろにょろ」みたい
恐羅漢山 夏焼峠まで降りてきました。
夏焼峠まで降りてきました。
恐羅漢山 百本杉
百本杉
恐羅漢山 かやばたゲレンデ下に出てきます。
かやばたゲレンデ下に出てきます。
恐羅漢山 ささゆりも沢山咲いてました。
ささゆりも沢山咲いてました。
恐羅漢山 ムラサキツユクサ
ムラサキツユクサ
恐羅漢山 採ってきたコシアブラと、冷凍していたタラノメを天ぷらに。美味です。