メナード青山リゾート⇒穴虫の郷

2017.07.02(日) 日帰り

体調がまだ不安定なのでまたまた 丘登り (^^ゞ 入園料千円は高いと思ったけど それなりに魅せてくれてたと思う。 昔はここで野外コンサートが活発だったようで その時にいろんな場所をいじくったりしてその後放置されてるので 妙な道や広場が多いんだとか(知らんがな おかげでウォーキングコースとは名ばかりでした(-_-;) 帰りはツレの希望で青山高原の風車みにいくつもりだったけど 道間違いで私の希望の穴虫に。 穴虫には思いっきりすかされてしまったけど それもこれも元はといえばツレの道間違いが原因であって よく考えれば私が謝ることじゃないのだ ε=(・ω´・#)フンッ!! えーっと、次の花は・・・ 蓮、向日葵、・・・・その次はコスモスまでお休み? 高山植物は今の私には超難関だからなぁ・・・(-ω-;)ウーン

青山高原 ずっとロックオンしてた夢とあこがれの青山のハーブガーデンについに(T-T*)ウウウ    入園料ひとり千円とゆうシビアな現実(T-T*)ウウウ
ずっとロックオンしてた夢とあこがれの青山のハーブガーデンについに(T-T*)ウウウ   入園料ひとり千円とゆうシビアな現実(T-T*)ウウウ
青山高原 駐車場は無料  誘導員あり
駐車場は無料  誘導員あり
青山高原 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
青山高原 セージ?
セージ?
青山高原 (´艸`*)
(´艸`*)
青山高原 ラベンダー畑  ヾ(*´∀`*)ノ
ラベンダー畑  ヾ(*´∀`*)ノ
青山高原 傘さしてる人のシルエットがいいわぁ~(*^^)v
傘さしてる人のシルエットがいいわぁ~(*^^)v
わかりしだい
青山高原 トラノオ?
トラノオ?
青山高原 ノコギリソウ?
ノコギリソウ?
青山高原 クレオメ?
クレオメ?
青山高原 おそらく 白鳥草
おそらく 白鳥草
わかりしだい
青山高原 背ぇ高っ  水やりにくっ
背ぇ高っ  水やりにくっ
青山高原 ストケシア  って書いてた
ストケシア  って書いてた
青山高原 これぇ~あれやってあれ
これぇ~あれやってあれ
青山高原 展望台登ろう
展望台登ろう
青山高原 わかりしだい  肉眼ではもっと真っ赤だったんだけど・・・???
青山高原 スモークツリー  って書いてた
スモークツリー  って書いてた
青山高原 このブランコは激しくこぐものではなくゆらゆら座るもの  作り方がおおざっぱ(いびつ)すぎてそもそもこげないし(-_-;)
青山高原 草原に木は必需品@カメラマン
草原に木は必需品@カメラマン
青山高原 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
青山高原 ポピー
ポピー
青山高原 ジャーマンカモミール?
ジャーマンカモミール?
青山高原 カモミール
カモミール
青山高原 ハーブ園出た  ツレはウォーキングコースを歩きたいんだとか  もう蒸し暑くてこっちはバテバテなんすけど(>_<)
青山高原 ハーブ園出たとたん野草(-_-;)  あれだけ近くに色んな花咲いてるのに種はひとっつも飛んでこんのかぁい
青山高原 エクササイズって書いてたので
エクササイズって書いてたので
青山高原 ま、まぁこうゆう道なら歩いてあげてもいいけど・・・
ま、まぁこうゆう道なら歩いてあげてもいいけど・・・
青山高原 すぐに行き止まり  (後で駐車場のおじさまに聞いたらここらへん行き止まりだらけなんだとか)  バツとして帰りは登りだったのでツレにずっと背中を押してもらった  らくち~ん(*^^)v
青山高原 ホタルブクロ  紫陽花園に向かう
ホタルブクロ  紫陽花園に向かう
青山高原 あじさい園  無料  なんとここまで車で来られた(T-T*)ウウウ  でも2カ所あるトイレは閉鎖されていた
青山高原 (´艸`*)
(´艸`*)
青山高原 もこもこ~
もこもこ~
青山高原 花付きはイマイチだけど今シーズンはこれで今が最盛期かと  じゅうぶん堪能させてもらった(*^^)v  ただ、かなり蒸し暑くて長居する気になれない
青山高原 とりあえずなんか食べとこ  観光バスが2台やってきた
とりあえずなんか食べとこ  観光バスが2台やってきた
青山高原 駐車場までとぼとぼ徒歩(>_<)  けっこう車通るので迷惑でもある(。-人-。)
青山高原 ところ変わって、穴虫の郷に蓮をみにやってきた  私なりに調べたんだけど・・・
青山高原 ぜんっぜん咲いてなかった・・・(T-T*)ウウウ
ぜんっぜん咲いてなかった・・・(T-T*)ウウウ
青山高原 旦那様~申し訳ありません( TДT)ゴメンヨー
旦那様~申し訳ありません( TДT)ゴメンヨー
青山高原 トイレあり
トイレあり
青山高原 一番開いてるのでこれ・・・  よく花期外した人が一輪だけでも咲いててくれて良かった~ってあるけどその気持ち、よ~くわかるわぁ~  うちは一輪すら咲いてなかったから~(T-T*)ウウウ
青山高原 そんなん調べてもなかったでぇ~   (#゚з゚#)ブー
そんなん調べてもなかったでぇ~   (#゚з゚#)ブー
青山高原 帰り、鈴鹿峠でゲリラ豪雨にあう  その瞬間のドラレコをアップしたかったけどまだ取り扱いをよく知らなくて(>_<)
青山高原 なんかかわいい看板だったので車中からパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)