「出会いと凉を求め!」稲叢山

くりきんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:※暫くは、多忙となるので自身の日記もアップしたりしなかったり
    また、皆さんの活動日記を覗きキレずイイネとポチが出来ないかもなので御了承ください!

ただ、お山には山メシ食べに行きます(笑)

ファミキャン・ソロキャンプを中心に楽しみ
    その後登山を始めました。
    YAMAP を通して出会いもありキャンプと週末山行を楽しんでます^^
    どうぞ、気軽に覗いてください!
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:愛媛

稲叢山

2015/06/16(火) 20:14

「出会いと凉を求め!」稲叢山

2015/06/13(土) 09:55

2015/06/13(土) 15:20

• 稲叢山12:41 - 13:48 (1時間7分)

■以前より、のせっちさんからジョイントのお誘いを頂いてまして!
まずは、山行をと僕も久しぶりに伊予富士に行きたくてどうですか!メッセージしましたが金曜日にガッツリ飲み会が入っているとの事で無理は禁物!遅出でマッタリの山行に変更して稲叢山で改めてお誘いを!
行きますよとメッセージあり(^^)

山名     稲叢山(いなむらやま)
標高     1506.17m
種別等級   二等三角点
点名     稲村ヶ台

⛺のせっちさんは、ソロキャンして泊まって帰られるとのこと!僕も、泊まるとは告げず翌朝、シツカリキャンプ装備品を積み込み自宅出発👍
すでに、意味深メールで気づいてたそう(笑

■ゆっくり9時30に四電エネルギープラザ本川で待ち合わせも!9時着で先に、のせっちさんがお待ちかね(^^)
マイカー降りて挨拶するも以前から知り合いだったかのように、しばらく話し込んだ!さあ、登山口に行きますか(笑

👍のせっちさんの第一印象は長身でスラッと体系維持されておられ硬派でありながら楽しい会話できる方でした(^^)

■林道グルグル走行し登山口へ、ダムサイト駐車場に到着!んーーこのジムニーは?ヤッパリ(笑)
会えると願いながら出発!
結果、スリーショツト!残念 モリヤンさん

▼数日前の、雨で水量がある渓谷コースで滝を楽しみ、洞窟ではX ポーズ✌
会話を楽しみながら頂上へ!

TOPIX
🍴山飯を調理中に香川県からのツアーで20人(やはり、トンネルコースでオオヤマレンゲを見に来られたが残念と言われていた)の方々が頂上になだれ込んで来たのには、驚いた(*_*)
奥様方に、イイニオイがしてますねと囲まれドキ(^-^)v
ガイドさんが、さあ皆さん下山しますよ!
ホットして(^^いただきま~す。
こうして、山飯も美味しく頂き!のせっちさんとの楽しい初ジョイント山行を終えたのでした(^-^)

◆楽しみは、続き🚗マイカーで今夜の野営地へ出発👍  つづく