ガスでも伊吹山

2017.07.05(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

台風一過の休日‼ 夏山に向けてトレーニング登山したいけど、どこも天気がビミョー・・・😞💦 そんなときは、お花が楽しめる安定の伊吹山‼ってことで行ってきました🎵 登り始めすぐに声をかけていただいた方がまさかのヤマッパー竜っぷさん✨ すごい健脚&すごい山メシで前々から気になっていたのですが、なんとご一緒していただけるとのこと‼ 後輩さんと来ておられたのですが、お二人ともやっぱり健脚‼ 私の遅い足に合わせて頂きましたが、それでも私にとっては今までにないハイペースで登ることができました~✨ 下りもスピーディーに歩くコツを教わりながらの下山✨ 早さは安全にもつながると思うので緊急の時に活用したいと思います🎵 伊吹山はガスでちょうどいいくらいの気温でした😊✨雨女なので、降らしてしまうのではないかとビクビクしていましたが、なんとか雨は降らずにもってくれました💦 お花はユウスゲが前回よりも増えてましたが、頂上付近は風とガスで寒くて散策できませんでした~💦

伊吹山・伊吹高原・御座峰 300円投入して出発‼
この時点で頂上付近はガス・・・雨降りませんよーに‼
300円投入して出発‼ この時点で頂上付近はガス・・・雨降りませんよーに‼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんかこないだも同じような曇り空の景色をみたような・・・😓💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 竜っぷさんとのまさかの出会い‼
後輩さんも一緒に登ってくれるとのこと✨
ありがとうございます‼
竜っぷさんとのまさかの出会い‼ 後輩さんも一緒に登ってくれるとのこと✨ ありがとうございます‼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お二人ともサクサク登られていきます‼
私は汗だくでついていきます💦
お二人ともサクサク登られていきます‼ 私は汗だくでついていきます💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いやぁ、若いって素晴らしい✨
後輩さん、干支が一緒でした(笑)
いやぁ、若いって素晴らしい✨ 後輩さん、干支が一緒でした(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガスガス6合目~
ガスガス6合目~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 イブキジャコウソウ?💦
違うかな~💦
イブキジャコウソウ?💦 違うかな~💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 斜面のお花は前回よりも少なかったような・・・(T-T)
斜面のお花は前回よりも少なかったような・・・(T-T)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 サクサク登ってまもなく頂上‼
サクサク登ってまもなく頂上‼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 寒いのでまずはランチ‼
ランチもご一緒していただけました✨
ありがとうございました😊✨
寒いのでまずはランチ‼ ランチもご一緒していただけました✨ ありがとうございました😊✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お腹いっぱいで集合写真🎵
お腹いっぱいで集合写真🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 自撮り棒を駆使する竜っぷさんのりりしい後ろ姿を激写です‼笑
自撮り棒を駆使する竜っぷさんのりりしい後ろ姿を激写です‼笑
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガスって日本武尊さんの表情が見えません・・・
ガスって日本武尊さんの表情が見えません・・・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 よく見ると、いつになく困った表情・・・
ガスガスだから?笑
よく見ると、いつになく困った表情・・・ ガスガスだから?笑
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山です‼
下山です‼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 サクサク下ってあっというまに3合目へ‼
ユウスゲが前回よりも増えてました😍💕
サクサク下ってあっというまに3合目へ‼ ユウスゲが前回よりも増えてました😍💕
伊吹山・伊吹高原・御座峰 曇ってるけど少し開いてました❤
曇ってるけど少し開いてました❤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハクサンフウロ❤
ハクサンフウロ❤
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こっちもハクサンフウロ❤
前回よりも増えてます✨
こっちもハクサンフウロ❤ 前回よりも増えてます✨
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほんとにサクサク下ります🎵
ほんとにサクサク下ります🎵
伊吹山・伊吹高原・御座峰 健脚のお二人‼
健脚のお二人‼
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事下山‼
今までの伊吹山登山で一番最短で終わりました~(笑)
無事下山‼ 今までの伊吹山登山で一番最短で終わりました~(笑)