静かな助川山と高鈴山

2017.07.06(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

2017/7/6 助川山、高鈴山 仕事の休みは本日のみ。夜は飲み会🍺予定💦 天気は曇り☁️かなぁ〜 山に行きたい❗️汗かきたぁい❗️ 朝5時に目がさめるが、二度寝😱 6時に飛び起き、30分で支度、出発🚙 我が家から一番近い助川山、高鈴山へ。 7時30分スタート。 助川山市民の森に入り沢に下る。秋、冬にしか来た事無かったけど、夏来ると違う場所みたいに、草ボウボウ😨😨😨蜘蛛の巣だらけになりながら、沢を渡って助川山山頂⛰ 曇りだけど、少し晴れ間もあり、太平洋が一望出来て最高だ😆 遠くに高鈴山山頂に建つ電波塔が観える。 さあ、高鈴山に出発⬆️ 誰も居ない登山道。 時折、草ボウボウ💦 でも、自由気ままな1人旅😁 楽しい(笑) 百体観音さんにお祈りして、🚙降りてから約2時間で、高鈴山山頂。 誰も居ない山頂でコーヒータイム☕️ 居心地良くて30分もくつろいでしまった😝 下山時には高鈴山付近で数名の方とすれ違ったけど、助川山までの山道では誰も観なかった💦 人間では無い4足歩行動物がかなり前方を歩いているのを見たくらい😅白っぽい部分のある体だったからイノシシじゃなく、犬だったのかなぁ〜❓ アザミ、蓮の花🌼を撮影して下山。 アザミには写真撮ってたら蜂さんが🐝😆 下山後、近くの実家に立ち寄り両親に顔見せ。実はシャワー借りたかったのが本当の理由(笑) 夕方、飲み会🍺 飲み過ぎて撃沈😫😫😫 でも楽しかった😁二日酔い酷かったけど😱 次はお天気みながらテント行っちゃうかな✌️