西蔵~大日山~風頭山~くらがり渓谷~本宮山~一升瓶コース下山

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

本宮山(三河)

2015/06/13(土) 16:32

2015/06/13(土) 05:33

2015/06/13(土) 16:06

今日は本宮山仲間1人がウォーキングセンター~西蔵を登った事が無いから行って見たい事を言うので今日もウォーキング~西蔵に行きました。本宮山に行く予定をかえて風頭山行く事なりました風頭山~下山して林道を約一時間歩くとくらがり渓谷夏だからバーベキューやら川遊びの家族連れ多かった❗くらがり渓谷で五平餅食べて本宮山山頂を目指しました🎵帰りの下山は一升瓶コースで降りて行きました