雨の群雲とキノコ汁

2015.06.13(土) 日帰り

6月の月例登山会、参加者計6名。 ※今回のメイン記事はアフター登山です。 前日までは、ピンポイント天気予報を見ながら「当日の午前中は乗り切れる!」と思っいました。 しかし、「お天気マークは雨だよ~雨だよ~ホントに登るの?」と決行の決心を揺るがす参加者から電話が来たりして時々不安になったりもしてましたww 去年ちょうどこの時期に雨で中止したため、当日の晴れを祈り5日間の晩酌御神酒断ちで雨雲厄災除け祈願をしてみました。 結果 自宅出発時に雨が降り出すが、通り道の町では全然降ってない!頭に「?」マークを付けながらの運転。 参加者は集合時間に順次集まり、いざ登山開始! やったー午前中乗り切れれば雨に当たらないかも! と、思いつつ登っていくと、中腹辺りで・・・・・ 雨・・・あー、 ついに、カッパに着替えて少しでも山頂を目指しましたが登山の天敵「風(神)」&「雷(神)」の御参上によりやむなく撤収としました。 下山後、参加メンバーの方がお昼にと「キノコ汁」を作っていただき一気に豪勢な昼食に! ヒサシのある所で調理したキノコ汁、とても美味しかったです。 雨を眺めながら貸し切りの黄金山、山頂のではたどり着けませんでしたけど趣のある登山会でした。 帰りは、浜益温泉で小雨に当たりながら露天風呂、帰り際は雨がやみ、夕方にはお天道さまが!あー!

• スノーピーク(snow peak)
    チタン製ワッパーウェポン「秘剣!ツバメ返し!スプーンで!」
  • プロトレック(PRO TREK)
    PRG-50
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    上下セット
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    上下セット
  • シリオ(SIRIO)
    P.F.440
  • マーモット(Marmot)
    遠くからでもわかる赤(紅葉時期は保護色)
  • その他(Other)
    ICI石井スポーツ・MOUNTIN
  • ロゴス(LOGOS)
    飯ごうハンドル付ハンゴウ81234100
  • その他(Other)
    FuturaTHERMOフツーラサーモ0.75LグリーンPLTE7V