#/031…生駒山・ふたつの幻を求めて

2017.07.07(金) 日帰り

紫陽花の季節も、そろそろ終わりですね~。 六甲では有名……世間では幻の紫陽花といわれている七段花(シチダンカ)が生駒のぬかた園地にもあるらしい。 と言っても、行ったからって花おんちのひなに見つけられるのでしょうか?σ(^_^;)? でも、本日は生駒には行かなければならない用事があります。 幻の『レインボーラムネ』というラムネ。 年に2回の抽選に当たった人だけが購入出来るレア物。当たらないとぼやく友達が『あんた出したら当たるんちゃうん❔ハガキ出しといて~や』いいよ~🆗 ハイ🎵当たりましたけど😁取りに行くの私ですか?σ(^_^;)? せっかく生駒まで行ったらお散歩ぐらいせんとね~💨 雨☔降ってくるかなぁ?

生駒山・神津嶽・大原山 めちゃくちゃ住宅街をさ迷うこと30分🚙💨
無事たどり着き購入しました~🎵
めちゃくちゃ住宅街をさ迷うこと30分🚙💨 無事たどり着き購入しました~🎵
生駒山・神津嶽・大原山 一番近そうな生駒山麓公園🅿に愛車を停めて。
いきなり展望台👀行っとかないと(笑)
一番近そうな生駒山麓公園🅿に愛車を停めて。 いきなり展望台👀行っとかないと(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 東大阪の街はガスっとります😅💦
東大阪の街はガスっとります😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 ハイキングコースと書いてあったので歩き始めたけど、舗装路だと思ってたからこんなとこ歩く靴で来てないよ~😱
ゲタで来ても〰た〰(^ω^)
引き返そ(笑)
ハイキングコースと書いてあったので歩き始めたけど、舗装路だと思ってたからこんなとこ歩く靴で来てないよ~😱 ゲタで来ても〰た〰(^ω^) 引き返そ(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 アザみん🎵
アザみん🎵
生駒山・神津嶽・大原山 ジャッ♪ジャッ♪ジャ〰〰ン♪
サスペンスで見るやつや👀
事件は会議室で起こってるんじゃないんだよ❗
by.青島(踊る大捜査線ですよ)
ジャッ♪ジャッ♪ジャ〰〰ン♪ サスペンスで見るやつや👀 事件は会議室で起こってるんじゃないんだよ❗ by.青島(踊る大捜査線ですよ)
生駒山・神津嶽・大原山 デカ過ぎて垂れてる(笑)
道端の紫陽花🌼頑張ってる✊
デカ過ぎて垂れてる(笑) 道端の紫陽花🌼頑張ってる✊
生駒山・神津嶽・大原山 なんか暑いんですけど☀
なんか暑いんですけど☀
生駒山・神津嶽・大原山 タオルとお茶ぐらいしか持って来てない〰😱
自分の晴れ女パワーあなどるなかれ(笑)
帽子👒とUVカットスプレー落ちてないかな?
σ(^_^;)?
タオルとお茶ぐらいしか持って来てない〰😱 自分の晴れ女パワーあなどるなかれ(笑) 帽子👒とUVカットスプレー落ちてないかな? σ(^_^;)?
生駒山・神津嶽・大原山 額アジサイ🌼も頑張ってる🎵
額アジサイ🌼も頑張ってる🎵
生駒山・神津嶽・大原山 ホタルブクロ……前になれ❕
もうすぐ休めするなこれは(笑)(笑)
ホタルブクロ……前になれ❕ もうすぐ休めするなこれは(笑)(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 だからこんな道歩く靴ちゃうし~💨
捻挫しそう😅💦ワハハ
だからこんな道歩く靴ちゃうし~💨 捻挫しそう😅💦ワハハ
生駒山・神津嶽・大原山 ホンアジサイ🌼
ホンアジサイ🌼
生駒山・神津嶽・大原山 額アジサイ🌼交互に🎵
額アジサイ🌼交互に🎵
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山上遊園地🎢手前のKDNを彩ってました🌼
生駒山上遊園地🎢手前のKDNを彩ってました🌼
生駒山・神津嶽・大原山 お花でパンダ🐼の図案にして、モニュメントに映し出してました♥
アイデア~🎵キュン
お花でパンダ🐼の図案にして、モニュメントに映し出してました♥ アイデア~🎵キュン
生駒山・神津嶽・大原山 鉄塔の皆さん。
鉄塔の皆さん。
生駒山・神津嶽・大原山 山頂遊園地内にある神社🎵
今日も無事にここまで来れました。
ありがとうございます😊
山頂遊園地内にある神社🎵 今日も無事にここまで来れました。 ありがとうございます😊
生駒山・神津嶽・大原山 この紫陽花🌼1つずつがひなの顔よりデカかったよ~(^ω^)
この紫陽花🌼1つずつがひなの顔よりデカかったよ~(^ω^)
生駒山・神津嶽・大原山 ともさんが1人で遊ぶ山上遊園地🎢(笑)
ひなは乗ってませんよ😁(笑)
ともさんが1人で遊ぶ山上遊園地🎢(笑) ひなは乗ってませんよ😁(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 では、あじさい園へ………捻挫しそう(笑)
では、あじさい園へ………捻挫しそう(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 ブルー。
ブルー。
生駒山・神津嶽・大原山 ピンク
ピンク
生駒山・神津嶽・大原山 薄パープル。
薄パープル。
生駒山・神津嶽・大原山 団体さん。
団体さん。
生駒山・神津嶽・大原山 パープル。
パープル。
生駒山・神津嶽・大原山 これ気に入っちゃった😍
これ気に入っちゃった😍
生駒山・神津嶽・大原山 あっ❗これじゃない❔😍
あっ❗これじゃない❔😍
生駒山・神津嶽・大原山 園の人に聞いてみた。
それは『隅田の花火』って種類やで
にゃぬ?😓
園の人に聞いてみた。 それは『隅田の花火』って種類やで にゃぬ?😓
生駒山・神津嶽・大原山 シチダンカじゃないんですか?
『それはもう一段上にあるわ。』😅💦
シチダンカじゃないんですか? 『それはもう一段上にあるわ。』😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 昨日、予習したのにソックリなのになぁ😓
昨日、予習したのにソックリなのになぁ😓
生駒山・神津嶽・大原山 ブルーの『隅田の花火』
ブルーの『隅田の花火』
生駒山・神津嶽・大原山 シチダンカとの違いを検索してみた🔍
シチダンカとの違いを検索してみた🔍 隅田の花火は3段、シチダンカは2段……だ、そうです😅わからん(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 『それでこれも撮っとき、うず紫陽花🌼って珍しい種類やから』ハイ✋パシャ✨📱(^ω^)
生駒山・神津嶽・大原山 『それで、これ葉っぱが柏餅の葉っぱみたいやろ?カシワバアジサイ言うねんで』あ~🎵ほんとですね柏餅連想しますぅ(笑)📱パシャ✨(^ω^)
生駒山・神津嶽・大原山 『マイコ』人の名前?(^ω^)
『マイコ』人の名前?(^ω^)
生駒山・神津嶽・大原山 『センセーション』めっちゃ紫~🎵好き好き😍
『センセーション』めっちゃ紫~🎵好き好き😍
生駒山・神津嶽・大原山 『コエルレア』ホンアジサイと見分けられない😅💦
『コエルレア』ホンアジサイと見分けられない😅💦
生駒山・神津嶽・大原山 『リベラバイス』舌噛みそうやな(笑)
『リベラバイス』舌噛みそうやな(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 『フェアーテレサ』密度の濃い綺麗なアジサイ🌼
『フェアーテレサ』密度の濃い綺麗なアジサイ🌼
生駒山・神津嶽・大原山 『アナベル』少し小ぶりかな?(^ω^)
『アナベル』少し小ぶりかな?(^ω^)
生駒山・神津嶽・大原山 『ミセスクミコ』既婚者なのね(^ω^)
園のおじさん丁寧に教えて下さいました😊
ありがとうございました🎵
『ミセスクミコ』既婚者なのね(^ω^) 園のおじさん丁寧に教えて下さいました😊 ありがとうございました🎵
生駒山・神津嶽・大原山 えっ👀⁉
シチダンカ見つけれてないやん😱💦
(笑)(笑)
えっ👀⁉ シチダンカ見つけれてないやん😱💦 (笑)(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 でも、楽しかった🎵帰ろ~💨
でも、楽しかった🎵帰ろ~💨