YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

目指せ塔ノ岳(* ̄∇ ̄)ノ

あーたんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:テクテク記録😋

    🎿富山
    🎿高尾山
    🎿富士山
    🎿上高地散歩
    🎿御殿山
    🎿高宕山・石射太郎
    🎿三つ峠
    🎿毛無山
    🎿鋸山
    🎿伊予ヶ岳
    🎿金時山
    🎿越前岳
    🎿烏場山
    🎿鍋割山・塔ノ岳
    🎿高宕山・八良塚
    🎿大福山・梅ヶ瀬渓谷
    🎿筑波山
    🎿三ノ塔・塔ノ岳
    🎿雲取山
    🎿八ヶ岳・阿弥陀岳
    🎿八ヶ岳・赤岳
    🎿北アルプス・槍ヶ岳
    🎿乾徳山
    🎿三石山
    🎿大日山・御殿山・坊滝周辺
    🎿房州アルプス・無実山
    🎿大黒山
    🎿シラケ山~烏帽子岳
    🎿赤岩尾根
    🎿笠森グリーンルート
    🎿嵯峨山
    🎿塔ノ岳・丹沢山
    🎿元清澄山
    🎿高塚山
    🎿天神山
    🎿大野山
    🎿高座山・杓子山・鹿留山
    🎿人骨山・津森山
    🎿太平山▶岩船山縦走
    🎿棒ノ折山
    🎿谷川岳・万太郎山・仙の倉山・平標山
    🎿天城山
    🎿北アルプス・焼岳
    🎿北アルプス・霞沢岳
    🎿八ヶ岳・箕冠山
    🎿八ヶ岳・峰の松目
    🎿八ヶ岳・横岳・硫黄岳
    🎿火打山・妙高山
    🎿燕岳
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 活動エリア:千葉
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

丹沢山系

2015/06/15(月) 01:03

 更新
神奈川, 山梨

目指せ塔ノ岳(* ̄∇ ̄)ノ

活動情報

活動時期

2015/06/13(土) 04:54

2015/06/13(土) 17:53

ブックマークに追加

アクセス

284人

文章

午前2時25分に迎えに来る
はすが。。。
2時10分 ガチャガチャ
!!(゜ロ゜ノ)ノ
もぉ来たの。。。
外に出ると友達5人が車に乗ってます
バタバタしながらも出発(*・∀・*)ノ
道路はガラガラ
雨が降ってる中海老名SAまで快調にドライブ
4:00 朝食は牛丼に味噌汁
トイレを済ませて戸川公園前の民間駐車場へ向かいます
4時半過ぎ到着 準備開始
4:54 登山開始
晴れるといいなぁ~と言い合いながら風の吊り橋を渡り
牛首まで林道コースを歩きました
そこらじゅうにヒルだらけ(((((((・・;)
みんな大騒ぎ。。。
見つけたら急いでアルコール噴射!!
そぉだ
友達に買わせた
ヒルサガリジョニー登場
一安心(*´ω`*)
ここから急登続きです
風がほとんどなく蒸し暑い。。。
水分摂取も頻繁に行動食も取りながら
少し日差しが出始めた頃
8:30 三ノ塔1205m到着
雲に覆われ景色が何も見えない(TT)
1食目の山飯にしよーと
シリコンの器を広げ
作ってきたおにぎり2つ
フリーズドライのトマトスープ2つ
ミックスベジタブルを器へ
お湯を注ぎ完成o(^o^)o
食後にコーヒーを飲み
シリアル入りクロワッサンを
コーヒーに浸して食べてみた
40分くらい休憩して
これから表尾根を歩く
途中雲の流れで視界が開けるとテンションが上がった(*´∇`*)
気づくと烏尾山頂に着いた 10:00
塔ノ岳方面は雲がかかって見えなかったけど振り返ると三ノ塔がハッキリ見えた
小休憩して出発
ここが行者岳?地味な山頂1209m 10:35
鎖場登場(・・;)
今までで一番落差があり緊張と楽しみで順番を待った
降りるのに渋滞発生させた?かも
今度はスリリングな木道登場
でもそこからの景色は綺麗でした
11:45 新大日
12:10 木ノ又小屋でかき氷を食べてる人を見て
思わずレモンのかき氷¥400を
1人食べた(^w^)
ついでに女子のみ¥50でトイレ借りられるので済ませる事にした
とてもキレイでした
(トイレットペーパーは持参)
靴を脱いでの使用だったのですが
スパッツをしてた私は着用しようとしてビックリ!!
内側にヒルが!Σ( ̄□ ̄;)
アルコール噴射
落ち着いた所で出発
テクテク行くと尊仏山荘が見えた
もぉ少し
13:00 塔ノ岳1491m登頂
辺り一面人だらけ( ̄▽ ̄;)
景色は何も見えないけど人の数は凄い
ピンバッジを集めてる私は以前鍋割山経由で塔ノ岳に来た時
山荘ドアに
『ピンバッジ売り切れ』
の張り紙を見てショック(@ ̄□ ̄@;)!!
今日こそはと食事の前に山荘へ
二種類のピンバッジ¥500があり2つ購入
2食目の山飯作り開始
担々麺のインスタントラーメンに
長ネギ
煮卵
ゴボウそぼろを入れて出来上がり
「牛カルビも入れちゃえば?」
(おつまみ用)
と友達投入
うまーい( ☆∀☆)
友達の赤飯を少しもらい
2つ入りの小さなハンバーグを友達と半分子
1食目で半分残したシリアルクロワッサンを食べて
食後にコーヒー
大分食べました(笑)
友達も
カップラーメン作ったり
焼きそば焼いてみたり
おにぎり食べたり
思い思いの山飯を楽しみ
ワイワイにぎやかな時間は1時間半くらい
そろそろ下山準備
富士山は見えなかったけど次回の楽しみに出発
下山ルートは大倉尾根(バカ尾根)
長いね。。。長いね。。。
景色何も見えないね(°▽°)
17:53 どんぐりハウス着
疲れたけどグループでの登山は単独登山にない楽しさがあり良い思い出作りになりました(*^^*)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間12時間59分
  • 活動距離活動距離19.30km
  • 高低差高低差1,233m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,401m / 3,421m
  • スタート04:54
  • 3時間38分
  • 三ノ塔08:32 - 09:33 (1時間1分)
  • 30分
  • 烏尾山荘10:03 - 10:14 (11分)
  • -
  • 烏尾山10:03 - 10:15 (12分)
  • 50分
  • 行者ヶ岳11:05 - 11:15 (10分)
  • 6分
  • 書策小屋11:21 - 11:32 (11分)
  • 12分
  • 新大日茶屋11:44 - 12:00 (16分)
  • -
  • 新大日11:44 - 11:59 (15分)
  • 10分
  • 木ノ又小屋12:09 - 12:38 (29分)
  • 27分
  • 日ノ出山荘13:05 - 13:14 (9分)
  • -
  • 塔ノ岳13:08 - 13:43 (35分)
  • -
  • 尊仏山荘13:09 - 14:49 (1時間40分)
  • -
  • 塔ノ岳14:40 - 14:50 (10分)
  • -
  • 日ノ出山荘14:49 - 14:51 (2分)
  • 25分
  • 花立山荘15:16 - 15:20 (4分)
  • 35分
  • 堀山の家15:55 - 16:05 (10分)
  • 18分
  • 駒止茶屋16:23 - 16:26 (3分)
  • 1時間27分
  • ゴール17:53
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン