セコイア国立公園〜LA出張Vol.2

2017.07.07(金) 日帰り

LA出張中に、またまた連休を頂き、本日はセコイア国立公園へ行きました💡 LAから車で約5時間くらいで、なかなか遠かったです。フレズノのホテルを予約しておいたので、セコイア国立公園での活動時間は多くて6時間くらい💡 それでも全部の名所を回りきれないほどの巨大な国立公園です。 アメリカの国立公園はほぼ有料で、ここは$30でした。 入ってすぐにセコイアの樹が見え、大きさに圧倒され、モロ・ロックでの絶景は格別でした。 世界最大の生命体と言われる、シャーマン将軍は直径11メートルあり、全長は83メートルもあります💡 移動はほぼ車でしたが、時間があるなら歩いてハイキングによさそうな公園でした^_^

セコイア国立公園 セコイア国立公園入り口🏞
セコイア国立公園入り口🏞
セコイア国立公園 アメリカの国立公園は、ほぼ有料で入園料として$30払いました👛
セコイア国立公園 入ってすぐに、広大な渓谷❗️
入ってすぐに、広大な渓谷❗️
セコイア国立公園 セコイア国立公園のビジターセンター💡
ツアーもここから出発します。
セコイア国立公園のビジターセンター💡 ツアーもここから出発します。
セコイア国立公園 まずは、トンネルロック❗️
そのまま巨大な岩のトンネルでした^_^
まずは、トンネルロック❗️ そのまま巨大な岩のトンネルでした^_^
セコイア国立公園 今日の目的地の1つで、モロ・ロック❗️
右端の超巨大な岩です💡
今日の目的地の1つで、モロ・ロック❗️ 右端の超巨大な岩です💡
セコイア国立公園 セコイアの樹はとにかく大きくて、他のスギやヒノキとは全く違う大きさでした💡
セコイア国立公園 これからモロ・ロックへ登ります❗️
これからモロ・ロックへ登ります❗️
セコイア国立公園 モロ・ロックへ登ります❗️
モロ・ロックへ登ります❗️
セコイア国立公園 岩頂より
岩頂より
セコイア国立公園 シエラネバダ山脈の中枢方面✨
シエラネバダ山脈の中枢方面✨
セコイア国立公園 絶景です💡標高は6725ftで約2000くらいです⛰
絶景です💡標高は6725ftで約2000くらいです⛰
セコイア国立公園 入り口方面✨
入り口方面✨
セコイア国立公園 岩頂はこんな感じですね〜天気よくて気持ち良かったです^_^
岩頂はこんな感じですね〜天気よくて気持ち良かったです^_^
セコイア国立公園 こんな岩が当たり前のように転がってます💦
こんな岩が当たり前のように転がってます💦
セコイア国立公園 岩の隙間から花が🌸
岩の隙間から花が🌸
セコイア国立公園 セコイアの樹の集団💡デカい💦
セコイアの樹の集団💡デカい💦
セコイア国立公園 トンネル・ログです💡
トンネル・ログです💡
セコイア国立公園 倒木です💡セコイアの樹は根が弱く倒れやすいそうです。
倒木です💡セコイアの樹は根が弱く倒れやすいそうです。
セコイア国立公園 セコイア国立公園で1番大きい、シャーマン将軍という樹を見に行きます💡
セコイア国立公園 整った遊歩道をやく1キロ💡
整った遊歩道をやく1キロ💡
セコイア国立公園 シャーマン将軍です✨
シャーマン将軍です✨
セコイア国立公園 写真では分かりづらいですが他のセコイアの樹よりも、さらにデカいんです💡
セコイア国立公園 見事です❗️将軍❗️
見事です❗️将軍❗️
セコイア国立公園 少し離れても写真に収まらない💦
少し離れても写真に収まらない💦
セコイア国立公園 キングスキャニオンのビジターセンター💡これより樹林帯が少し変わります。
セコイア国立公園 車と比較できます。デカいっす💡
車と比較できます。デカいっす💡
セコイア国立公園 グランツ将軍です✨
グランツ将軍です✨
セコイア国立公園 グランツ将軍の下にセコイアの樹のトンネルがありました💦
グランツ将軍の下にセコイアの樹のトンネルがありました💦
セコイア国立公園 おつかれさまでした👍
おつかれさまでした👍