日本三大岸壁 一の倉沢 かっこよすぎ

2017.07.08(土) 日帰り

第2回 家出旅行二日目、天神ロッジのオーストリア人オーナーのパパとその友達、横浜からいらさした山男さん夫婦、看板犬ラッキーと、本来の目的、一の倉沢のトレッキングに行きました。 完全に舗装された道で、軽装でもOK。ワンピにヒールの人もいましたけど、かなり浮いてました。 新潟から?参勤交代で使った峠道で、古い石垣があると山男さんが教えてくれました。 オーストリア人は、コンパス長くすぐ離されてしまいますがおりこうラッキーと共に待っていてくれます。時々片言の英語で会話しながら、、 英会話も習ってみたいなぁ、、山男さんは、フィリピンに住んでいた事があって、私よりヒアリング出来ていました。200くらいの名詞、動詞が分かっていれば、何とか通じるんだとか?? マチガ沢に続き、一の倉沢の景色は圧巻、いつまでも眺めていられます。ラッキーは、何度も沢で泳いで、観光客を喜ばしていました。 秋にもう一度訪れてみたい。 昼過ぎに皆さんとお別れし、いってみたかったモグラ駅を見学、プラットホームは、冷蔵庫みたいにヒンヤリ。駅前に沢山車が停まってました。皆さんどちらへ行かれたのでしょうか?ね? 勧められた温泉は♨️二件とも風呂掃除中であきらめ、国道沿いのおしゃれなカフェでパスタたべ、水上の道の駅でお土産買って、高速ぶっ飛ばし2時間弱で帰宅。充実の家出でした。 車泊もささっと、準備出来て、風呂はいれてしっかり寝れれば、夜勤明けとかで、お出掛けもありだけどなぁ、、夜寝れないのが、難なのです。

谷川岳天神平スキー場 飲み物は、ジュース、ミルク、コーヒー、あと、ソーセージ。トマトは🍅うちから持ってきた。
谷川岳天神平スキー場 スタート!
スタート!
谷川岳天神平スキー場 山岳指導センター誰もいない!カビ臭、強烈!
山岳指導センター誰もいない!カビ臭、強烈!
谷川岳天神平スキー場 シモツケの仲間?
シモツケの仲間?
谷川岳天神平スキー場 マチガ沢の雪渓でアルペンのトレーニングするため、スキー担いで登って来た、、親子??
谷川岳天神平スキー場 マチガ沢
マチガ沢
谷川岳天神平スキー場 巨木がたくさん
巨木がたくさん
谷川岳天神平スキー場 私も飛び込みたい💦💧
私も飛び込みたい💦💧
谷川岳天神平スキー場 トシアシショウマ
トシアシショウマ
谷川岳天神平スキー場 一ノ倉岳?青空きれい。
一ノ倉岳?青空きれい。
谷川岳天神平スキー場 一の倉沢、何百人もの人が命を落としている。
一の倉沢、何百人もの人が命を落としている。
谷川岳天神平スキー場 水は冷たいのに、何度も飛び込むラッキー君
水は冷たいのに、何度も飛び込むラッキー君
谷川岳天神平スキー場 雪渓わかりますか?奥の雪渓は厚さ数十メートルもまだあるんだそうです。
谷川岳天神平スキー場 オーナーのパパは、マラソン選手、山男さんは、一の倉沢登っていた時、上から人が降ってきて、危うく巻き込まれる所だったと、もち、その方は即死😱
谷川岳天神平スキー場 つる植物、アカシアに似た、すごく強い匂いがします。
つる植物、アカシアに似た、すごく強い匂いがします。
谷川岳天神平スキー場 オーナーのおくさまは、韓国の方、昼熊谷?から常連さんが到着、ラッキー興奮
谷川岳天神平スキー場 土合駅、無人、
土合駅、無人、 車が沢山停まっていますが、観光客はばらばら、電車で土樽や湯沢まで行き、縦走してくる人もいるんでしょうね。
谷川岳天神平スキー場 本数スクナ
本数スクナ
谷川岳天神平スキー場 登りやすい階段、、空気ヒンヤリしていたけど、さすがに汗かいた💦
谷川岳天神平スキー場 冷製パスタ、麺が硬すぎ、、で、メニューみんな高すぎ。
冷製パスタ、麺が硬すぎ、、で、メニューみんな高すぎ。
谷川岳天神平スキー場 道の駅横、利根川で、たくさんの人が水遊びに興じていた。  若者がぞろぞろパドルもって、ラフティングの為に上流へ歩いてました。ガイドさんらしき人は真っ黒で出で立ちも個性的、、
道の駅横、利根川で、たくさんの人が水遊びに興じていた。 若者がぞろぞろパドルもって、ラフティングの為に上流へ歩いてました。ガイドさんらしき人は真っ黒で出で立ちも個性的、、