鞠智城跡を駆け足で通り過ぎて柳川へ

2017.07.08(土) 日帰り

合志市 鼓楼(高さ15.8m、最大幅8.2m)
最上階に置いた太鼓を使って連絡等を行っていた
鼓楼(高さ15.8m、最大幅8.2m) 最上階に置いた太鼓を使って連絡等を行っていた
合志市 温故創生之碑
鼓楼の1/10模型
県立球磨工業高校の生徒さん作 鼓楼の1/10模型
合志市 三層造り
一層目に49本、二層•三層目に16本の柱
三層造り 一層目に49本、二層•三層目に16本の柱 中心部に通る芯柱は最上部で接合し、振り子のように地震の揺れを吸収する役割が
合志市 フェラーリ…何を運ぶのかなぁ〜
フェラーリ…何を運ぶのかなぁ〜
合志市 お昼ご飯に魚屋さんに寄りました
お昼ご飯に魚屋さんに寄りました これは斉魚(エツ)で、5月〜7月の解禁時期しか食べれないよぉ〜
合志市 こ、こ、これは
エイリアン?いや!これは
W・R・S・B
この生物を知りたければ↓
こ、こ、これは エイリアン?いや!これは W・R・S・B この生物を知りたければ↓ http://www.saga-city.jp/wrsb/
合志市 ムツゴロウ…泥臭そう…
ムツゴロウ…泥臭そう…
合志市 エツの刺身
(喰い散らかした後で、すんません)
ハモのように骨切りが必要やけど
食感も良く、美味しい〜
エツの刺身 (喰い散らかした後で、すんません) ハモのように骨切りが必要やけど 食感も良く、美味しい〜
合志市 まじゃくの唐揚げ
スパイシーな味付けで良く見かけるが
ここは完全に素揚げで、超美味しかったよ
初めて食べた友人もハマりました
まじゃくの唐揚げ スパイシーな味付けで良く見かけるが ここは完全に素揚げで、超美味しかったよ 初めて食べた友人もハマりました
合志市 くつぞこの煮物
くつぞこの煮物
合志市 マテ貝のバター焼き
ジュワ〜って出てくるお汁が美味しく
身も噛むと良く味が出て美味しいよ
マテ貝のバター焼き ジュワ〜って出てくるお汁が美味しく 身も噛むと良く味が出て美味しいよ
合志市 左側は、先程のW・R・S・Bの刺身
見てくれのグロテスクさと真逆の味
右側は、ムツゴロウの刺身
全然泥臭くなく、凄くアッサリ
煮物等でも食べた事があるけど、刺身が一番美味しいよ
左側は、先程のW・R・S・Bの刺身 見てくれのグロテスクさと真逆の味 右側は、ムツゴロウの刺身 全然泥臭くなく、凄くアッサリ 煮物等でも食べた事があるけど、刺身が一番美味しいよ
合志市 エツ子の唐揚げ
これは先程のエツの子を揚げた
エツ子の唐揚げ これは先程のエツの子を揚げた エツ子チップスで、カリカリサクサクとオヤツ感覚でも、お酒のアテでもOK!