手をかざせなかった✋南ア・聖岳のお花たち🌸

2017.07.07(金) 2 DAYS

南アも沢山のお花が咲き出す頃ですね〜🌸 手がうずうずしてきましたよ✋ また今回もか!と思われた方はサラッとスルーしてくださいね( ̄▽ ̄) さあ!聖なるお山・聖岳に向かって行ってみよう♪ ご一緒するのは、晴れ女最強コンビのnikoさんとarielさん!梅雨でも心強いですね~✨ ★聖平小屋(1日目) 登山口から長〜い樹林帯を抜けると視界がパッと開け、お花畑が広がります🌸うずいてきます✋ ところが聖岳の方を見上げると厚い雲の中☁ 1日目に登る予定でしたが、ここで晴れ女最強コンビの第六感に頼って明日に延期です! あとは聖平小屋まで下るだけですが、ここが一面のお花畑🌸🌼🌸 むふ❤︎手をかざし放題〜✋と思った瞬間、手を掴まれて、ことごとく封じ込められます💦 ゴメンナサイ♪ もう南アのお花には触れません!と誓いを立て、小屋で山宴会スタートです🍷 次々に出てくる美味しい山メシにお腹いっぱいです!あとはグッスリ寝るだけですね~😴 ★聖岳・奥聖岳(2日目) 3時出発!満点の星空です🌟これが最強コンビの実力ですね〜♪ 小聖岳まで登ると、朝焼けの富士山をゲット🗻 ここからはザレた急坂を裏技👀を使ってラクラク登り、アッ!という間に聖岳到着です♪ 赤石岳など南アの名峰が見渡せて素晴らしいパノラマです✨ 奥聖岳の手前では雷鳥の親子🐥にも出会えてラッキーでした♫ さすがは晴れ女最強コンビ!美味しい山メシも戴き、とっても楽しい2日間でした♫ ありがとうございます✨ またアルプスのお山にいつでも付いていきますよ~!( ̄▽ ̄)

聖岳・大沢岳・光岳 易老渡まで一般車通行禁止のため、芝沢ゲートから出発!
易老渡まで一般車通行禁止のため、芝沢ゲートから出発!
聖岳・大沢岳・光岳 便ケ島登山口から聖岳を目指します!
みんな殆ど寝てないので眠いです😴
便ケ島登山口から聖岳を目指します! みんな殆ど寝てないので眠いです😴
聖岳・大沢岳・光岳 新緑の登山道は気持ちいいですね~♪
新緑の登山道は気持ちいいですね~♪
聖岳・大沢岳・光岳 これで沢を渡れますが、手動運行💪
さてどうしよう?
これで沢を渡れますが、手動運行💪 さてどうしよう?
聖岳・大沢岳・光岳 ハア~💦やっと2000m💦
聖岳まであと1000m💦
ハア~💦やっと2000m💦 聖岳まであと1000m💦
聖岳・大沢岳・光岳 さあ!元気だしてコケコッコー♪ 🐓
さあ!元気だしてコケコッコー♪ 🐓
聖岳・大沢岳・光岳 コケむした倒木帯が続きますよ✨
コケむした倒木帯が続きますよ✨
聖岳・大沢岳・光岳 長~い登りの樹林帯を抜け、やっと薊畑に到着!
北岳から縦走してきた方と暫しお話します♪
長~い登りの樹林帯を抜け、やっと薊畑に到着! 北岳から縦走してきた方と暫しお話します♪
聖岳・大沢岳・光岳 今日は珍しく両手に🌸のオカシン♪
今日は珍しく両手に🌸のオカシン♪
聖岳・大沢岳・光岳 聖岳は厚い雲の中☁今日登る予定でしたが、晴れ女最強コンビの第六感に頼って明日のお楽しみにします!☀
聖岳・大沢岳・光岳 そうと決れば、聖平小屋に向かってゴー!
そうと決れば、聖平小屋に向かってゴー!
聖岳・大沢岳・光岳 むふ♪お花がいっぱい咲いてるぞ🌸
真夏の陽気に汗だくのオカシン!
むふ♪お花がいっぱい咲いてるぞ🌸 真夏の陽気に汗だくのオカシン! 四国だけじゃなく、南アのお花にも手をかざしてみよう( ̄▽ ̄)
聖岳・大沢岳・光岳 レポを見ていたnikoさん「南アのお花は私たちが守るわ!」と手をかざすことを許してくれません👋
聖岳・大沢岳・光岳 でも諦めません✋ここにもお花畑じゃあ〜🌸
でも諦めません✋ここにもお花畑じゃあ〜🌸 隙を見て手をかざそうとするも、この2人力強いんです💪ゴメンナサイ💦もう南アのお花には触れません💦と誓いを立てます(^^;
聖岳・大沢岳・光岳 気分を落ち着かせ、木道を歩いて・・・
気分を落ち着かせ、木道を歩いて・・・
聖岳・大沢岳・光岳 今日のお宿は小屋開き前のこちらです♫
この日は全員で9人でした!
今日のお宿は小屋開き前のこちらです♫ この日は全員で9人でした!
聖岳・大沢岳・光岳 あとは山宴会で酔っぱらうだけです🍷🍺
カンパ~イ♫
あとは山宴会で酔っぱらうだけです🍷🍺 カンパ~イ♫
聖岳・大沢岳・光岳 arielさん手際いいですね~♪ 炭火焼鳥!
arielさん手際いいですね~♪ 炭火焼鳥!
聖岳・大沢岳・光岳 メインの丼ぶりの具材も美味そう✨
メインの丼ぶりの具材も美味そう✨
聖岳・大沢岳・光岳 アボガドを使ったSPAM丼の出来上がり〜
メチャ美味かったです〜♪
アボガドを使ったSPAM丼の出来上がり〜 メチャ美味かったです〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 小屋開き前で名物のフルーツポンチが食べれないから、自作しちゃいましたよ🍊🥝デザートへの女子パワーは凄いですね~😨
聖岳・大沢岳・光岳 もう満腹です!arielさん、nikoさん、ご馳走様でした〜♪
とっても美味しかったです✨
もう満腹です!arielさん、nikoさん、ご馳走様でした〜♪ とっても美味しかったです✨
聖岳・大沢岳・光岳 食後の花散歩🌸 オサバグサ♪
食後の花散歩🌸 オサバグサ♪
聖岳・大沢岳・光岳 ミヤマキンポウゲ♪
ミヤマキンポウゲ♪
聖岳・大沢岳・光岳 白に黄色?変種かな?
白に黄色?変種かな?
聖岳・大沢岳・光岳 ミヤマキンバイ♪
ミヤマキンバイ♪
聖岳・大沢岳・光岳 ハクサンチドリ♪
ハクサンチドリ♪
聖岳・大沢岳・光岳 シロバナノヘビイチゴ♪
シロバナノヘビイチゴ♪
聖岳・大沢岳・光岳 カラマツソウ♪
お花がいっぱい咲いてますね〜😊
手は近づけ……ませんよ💦
カラマツソウ♪ お花がいっぱい咲いてますね〜😊 手は近づけ……ませんよ💦
聖岳・大沢岳・光岳 二日目はヘッテンスタート!
一番右の光はオレンジの満月ですよ🌕
二日目はヘッテンスタート! 一番右の光はオレンジの満月ですよ🌕
聖岳・大沢岳・光岳 小聖岳で朝焼けてきましたね〜🌄
最強コンビの実力発揮です!
小聖岳で朝焼けてきましたね〜🌄 最強コンビの実力発揮です!
聖岳・大沢岳・光岳 富士山が素敵ですね〜♪
富士山が素敵ですね〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 これが晴れ女パワーよ♫✨
混ぜてもらおっと!
これが晴れ女パワーよ♫✨ 混ぜてもらおっと!
聖岳・大沢岳・光岳 空が青くなっていきます☀️
背後に聳える聖岳に向かって行ってみよう!
空が青くなっていきます☀️ 背後に聳える聖岳に向かって行ってみよう!
聖岳・大沢岳・光岳 何してるの?早く行くわよ🏃‍♀️🏃‍♀️
この二人健脚なんです💦
何してるの?早く行くわよ🏃‍♀️🏃‍♀️ この二人健脚なんです💦
聖岳・大沢岳・光岳 上河内岳も朝焼けてきましたね〜♪
上河内岳も朝焼けてきましたね〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 登りキツいです💦
登りキツいです💦 よっしーさんの秘技マダオフィールドを試してみます♪ これは使えますね~( ̄▽ ̄)
聖岳・大沢岳・光岳 オヤマノエンドウ〜♪
お花パワーの推進力も加えます🌸
オヤマノエンドウ〜♪ お花パワーの推進力も加えます🌸
聖岳・大沢岳・光岳 ミヤマキンバイ〜♪
ミヤマキンバイ〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 ハクサンイチゲ〜♪
ハクサンイチゲ〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 こんなところにツガザクラ〜♪
こんなところにツガザクラ〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 お日様が出てきました(^^♪
お日様が出てきました(^^♪
聖岳・大沢岳・光岳 3000m峰に咲いてるイワベンケイ〜♪
3000m峰に咲いてるイワベンケイ〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 同じくミヤマシオガマ〜♪
同じくミヤマシオガマ〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 裏技を使って楽々と聖岳に到着( ̄▽ ̄)
裏技を使って楽々と聖岳に到着( ̄▽ ̄)
聖岳・大沢岳・光岳 そして思い思いのkakoさんポーズ!
そして思い思いのkakoさんポーズ!
聖岳・大沢岳・光岳 これは何ポーズ?
これは何ポーズ?
聖岳・大沢岳・光岳 数年前に登った時には強風雨でガスガスだった山頂も、今日はぐるっと見渡せますね~♫
うーん、いいね👍
数年前に登った時には強風雨でガスガスだった山頂も、今日はぐるっと見渡せますね~♫ うーん、いいね👍
聖岳・大沢岳・光岳 兎岳方面もくっきり!
兎岳方面もくっきり!
聖岳・大沢岳・光岳 山頂を満喫したら、お次は奥聖岳までピストンしてみよう!
山頂を満喫したら、お次は奥聖岳までピストンしてみよう!
聖岳・大沢岳・光岳 岩場の稜線を歩きます♪
岩場の稜線を歩きます♪
聖岳・大沢岳・光岳 残雪がなければチングルマのお花畑らしいです♪
残雪がなければチングルマのお花畑らしいです♪
聖岳・大沢岳・光岳 おっ!雷鳥発見♫
シャクナゲを食べてました👀
おっ!雷鳥発見♫ シャクナゲを食べてました👀
聖岳・大沢岳・光岳 よく動き回りますね〜🌀
よく動き回りますね〜🌀
聖岳・大沢岳・光岳 生まれたての子供もいますよ🐥🐥
生まれたての子供もいますよ🐥🐥
聖岳・大沢岳・光岳 雷鳥に別れを告げて…
雷鳥に別れを告げて…
聖岳・大沢岳・光岳 奥聖岳まで来ましたよ♪
奥聖岳まで来ましたよ♪
聖岳・大沢岳・光岳 三角点タッチして・・・
三角点タッチして・・・
聖岳・大沢岳・光岳 正面に赤石岳がドーン!デカい山ですね〜😎
正面に赤石岳がドーン!デカい山ですね〜😎
聖岳・大沢岳・光岳 いつか歩いてみたい東尾根ルート
いつか歩いてみたい東尾根ルート
聖岳・大沢岳・光岳 ここで折り返し!!
ここで折り返し!!
聖岳・大沢岳・光岳 ハクサンシャクナゲが見頃でした♪
ハクサンシャクナゲが見頃でした♪
聖岳・大沢岳・光岳 イワウメ〜♪
イワウメ〜♪
聖岳・大沢岳・光岳 聖岳で最後の女子ポーズ♪
聖岳で最後の女子ポーズ♪
聖岳・大沢岳・光岳 オカシンもやってみます( ̄▽ ̄)
キモイですね~😱💦
オカシンもやってみます( ̄▽ ̄) キモイですね~😱💦
聖岳・大沢岳・光岳 南ア版のピラミッドピーク⁉︎
南ア版のピラミッドピーク⁉︎
聖岳・大沢岳・光岳 イワカガミ~♪
いっぱい咲いてました🌸
イワカガミ~♪ いっぱい咲いてました🌸
聖岳・大沢岳・光岳 ダケカンバの新緑が清々しい✨
ダケカンバの新緑が清々しい✨
聖岳・大沢岳・光岳 いい感じ(^^)♪
いい感じ(^^)♪
聖岳・大沢岳・光岳 木陰ひと休み♪
木陰ひと休み♪
聖岳・大沢岳・光岳 薊畑まで戻ってきました(^^)
聖岳ともお別れですね~
薊畑まで戻ってきました(^^) 聖岳ともお別れですね~
聖岳・大沢岳・光岳 ゴゼンタチバナとギンリョウソウの共存は珍しいかも⁉︎
ゴゼンタチバナとギンリョウソウの共存は珍しいかも⁉︎
聖岳・大沢岳・光岳 大木の広場でひと休み♪
大木の広場でひと休み♪
聖岳・大沢岳・光岳 シリーズ✨飛び込んだりしません!
シリーズ✨飛び込んだりしません!
聖岳・大沢岳・光岳 便ケ島登山口まで戻ってきました💦
足取り重いです!
便ケ島登山口まで戻ってきました💦 足取り重いです!
聖岳・大沢岳・光岳 ゲートを開けてくれ~!
最後のカラ元気で小芝居です(笑)
ゲートを開けてくれ~! 最後のカラ元気で小芝居です(笑)
聖岳・大沢岳・光岳 2日間よく歩きました💦
2日間よく歩きました💦 二人がお風呂に入ってる隙に我慢できないので抹茶ソフト!お疲れ様でした!