標高1963の雨飾山『夫婦で日本百名山63座目』無事登頂

2017.07.08(土) 日帰り

昨日の高妻山から小谷村のペンションまでの道路が片側通行や土砂崩れ等大雨の影響が出て復旧作業に追われている。 やっと回復したお天気だかペンションの地下にも水が押し寄せ先週は怖いくらいだったようでした。 今回の雨飾山までの道も所々に荒れた土砂崩れ場所や行きにはなかった落石もあり、集中豪雨がふたたび来たら… 各地で被害が増大している山は特に危険度が増します… 今回は、うだるような暑さの中『夫婦で日本百名山』63座目登頂です

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こんな豪華な朝御飯、無理いって6時半に準備していただきました✨勿論食べきれない❗(*≧∀≦*)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 コットンスノーのおかあさん💕
雨飾山に来るときはここにと決めていました✨(^-^)v
先週小谷村は大雨、浸水で大変だったようです。
コットンスノーのおかあさん💕 雨飾山に来るときはここにと決めていました✨(^-^)v 先週小谷村は大雨、浸水で大変だったようです。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 素晴らしい眺め
素晴らしい眺め
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここから出発
ここから出発
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 クモキリソウ
クモキリソウ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ツバメオモトかな?
ツバメオモトかな?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 汗だくになりながら、お花に癒されながら~😆
汗だくになりながら、お花に癒されながら~😆
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 シラネアオイ
シラネアオイ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ウラジロヨウラク
ウラジロヨウラク
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ノビネチドリ?
ノビネチドリ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヨツバシオガマ
ヨツバシオガマ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 稜線抜けてあの急登頑張れば頂上だ(^^)d
稜線抜けてあの急登頑張れば頂上だ(^^)d
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この子は?
この子は?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ハクサンチドリ?
ハクサンチドリ?
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 キバナノカワラマツバ
キバナノカワラマツバ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ミネウスユキソウ
ミネウスユキソウ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 頂上からは絶景です🎵ヽ(o´3`o)ノ
歩いてきた稜線が見えます🎵
頂上からは絶景です🎵ヽ(o´3`o)ノ 歩いてきた稜線が見えます🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 63座目です🎵( *´艸`)d=(^o^)=b
よく晴れて最高の記念日です🎵

雨飾山は勝手に自分のお山と決めちゃってまして…

ちなみに大好きな谷川岳トマの耳も1963mですよ✨
63座目です🎵( *´艸`)d=(^o^)=b よく晴れて最高の記念日です🎵 雨飾山は勝手に自分のお山と決めちゃってまして… 『標高1963mの63座目』で狙ってました❗(^o^)私の🎂も1963/7/31 ちなみに大好きな谷川岳トマの耳も1963mですよ✨ こちらも晴天でしたので今年も、晴れ女は健在です🎵( *´艸`)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 次のお山はどんな景色が待ってるかな?
汗だくの山旅でした❗(^o^)
次のお山はどんな景色が待ってるかな? 汗だくの山旅でした❗(^o^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ペンションの朝食の焼きたてパンとウルトラビッグハンバーガー🍔
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 食べきれないボリュームでした~🎵
かじっててごめんなさい😃(^w^)
食べきれないボリュームでした~🎵 かじっててごめんなさい😃(^w^)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ビッグバーガー( *´艸`)
景色を見ながら
最高です🎵ヽ(o´3`o)ノ
ビッグバーガー( *´艸`) 景色を見ながら 最高です🎵ヽ(o´3`o)ノ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 このはなのお名前は?φ(..)山頂に咲いてました(*^^*)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 向こうまで行けそうな気がしますが…
もと来た道を帰りましょう🎵
向こうまで行けそうな気がしますが… もと来た道を帰りましょう🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 フウロ
フウロ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 シラネアオイ
シラネアオイ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ミツバオウレン
ミツバオウレン
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 エンレイソウ
エンレイソウ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 暑くて、雪渓でちょっと休憩
暑くて、雪渓でちょっと休憩
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 けっこう落石があります。
長居は無用ですね~f(^^;
けっこう落石があります。 長居は無用ですね~f(^^;
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪渓のトラバースはちょっと緊張するけど気持ちがいいなぁ~🎵
雪渓のトラバースはちょっと緊張するけど気持ちがいいなぁ~🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山後は、ノンアルビール💕冷え冷えのジョッキサービスしてもらいました。
キャンプ場の管理棟で山バッジ買えます。
先週キャンプ場も山からの水が押し寄せ大変だったようでした❗
下山後は、ノンアルビール💕冷え冷えのジョッキサービスしてもらいました。 キャンプ場の管理棟で山バッジ買えます。 近くの無料露天風呂や近くの温泉教えて頂けますが営業時間が11時から14時まで等…(^o^;)間に合わず。 先週キャンプ場も山からの水が押し寄せ大変だったようでした❗
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 こちらの温泉、ツルツルです✨

お勧めですよ✨
しかも八方の日で半額の300円
ラッキー😃💕
こちらの温泉、ツルツルです✨ お勧めですよ✨ しかも八方の日で半額の300円 ラッキー😃💕