【Hiking】竜頭山でトレラン挑戦

Yoshiさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2014年、90日間の免停をくらって、毎日片道12kmの自転車通勤をスタートしました。
    (ちなみに高校生の時に静岡~新潟まで自転車旅行をしたりしていたので、自転車には抵抗感無)
    そうしたら・・・・みるみる体重が減り、93kgの体重から83kgへのダイエットに成功。
    これを維持したい、もっと痩せたいと思い、ジョギングを開始しました。
    でも似たような所を走っているのはツマらない、、山に行ったら面白いかも、、、

そんな所から始まった登山なのですが、これが実に面白い。
    いろんな出会い、いろんな景色、いろんな困難があって飽きません。

それからドンドン発展して、2015年には初フルマラソン挑戦そして完走!
    旧東海道を歩く、浜名湖一周ランニング、トレラン挑戦、などなど・・・・・
    困難を乗り越える快感を覚えるようになってきました(笑)

今の将来の目標は「マダガスカル250kmレース参戦」「ユーコンアークティックウルトラ参戦」
    で、その前に2016年の今年の目標は「エクストリームシリーズに参戦」

ってところでしょうか・・・・

もしかして俺は「大阿闍梨」になりたいのか?!?!?!?!?!(笑)
  • 生まれ年:1972

竜頭山・入地山

2015/06/14(日) 08:00

【Hiking】竜頭山でトレラン挑戦

2015/06/13(土) 05:44

2015/06/13(土) 10:28

軽い気持ちでトレランに挑戦しようと、初めての竜頭山を登ってみました。
平和登山口から1kmぐらいの地点で、旧道だろうという道が上に登っていたので、そちらを選択
途中、廃山小屋が群がる所がありました。
昔は本当に盛んな所だったのでしょうか?
そんな道なので途中から不明瞭、迷った感満載だったのですが、前に進みながら本来のコースへ戻りました。
「少し急坂、中級コース」と選択しましたが、結構激しい道じゃないです?!殆ど走る事は出来ませんでした。
頂上は整備されており、広場もあり、景色もよくいい場所です!!!かなり気に入りました。
知らなかったのですが、この山は雪山登山の練習場として有名なんですね~
帰りは走る事が出来ましたが、けつまずく事数回!身体の固さと腸腰筋の衰えに残念さと悔しさを感じ、翌日は筋肉痛でボロボロだった登山でした。
多分、迷わなければ4時間では周れたと思うのですが、今度、3時間目指して体作りメニューを真剣に考えます!

竜頭山(1,351m)
標高差:1,215m/移動距離:12.59km/コースタイム:4時間43分