大倉岳〜スキー場経由で下山

2017.07.08(土) 日帰り

午前中に予定があったため、近場の山、ということで大倉岳に行ってきました。 暑い日でしたが、山頂は風が吹いていて気持ちよかったです。 でも暑かった〜´д` ;

大倉岳・蓮如山 地図をチェックして、(遊歩道って書いてあるけど、結構きつい道でした💦)
大倉岳・蓮如山 いわれをチェックして、
いわれをチェックして、
大倉岳・蓮如山 ここからスタート!
ここからスタート!
大倉岳・蓮如山 なんかある!?気になるけど先に進みます。
なんかある!?気になるけど先に進みます。
大倉岳・蓮如山 杖なしで登ろうと思ったけど早くもギブアップ。この辺りで杖を出します(^_^;)
大倉岳・蓮如山 階段道が続きます。
階段道が続きます。
大倉岳・蓮如山 作事峰に行こうか迷ったけど、今回は行かずに、直接、仏峠に向かいます。
大倉岳・蓮如山 橋!水は流れていなかったので、陸橋?
橋!水は流れていなかったので、陸橋?
大倉岳・蓮如山 水芭蕉・・・はさすがに時期がずれているので、山頂に向かいます。
大倉岳・蓮如山 作事峰コース、めっちゃ勧められている気がする・・・。が、直接、山頂に向かいます。
大倉岳・蓮如山 仏峠着!
仏峠着!
大倉岳・蓮如山 坂の途中で、3本爪の足跡っぽいのを見つけて、ドキドキしながら登ります。
大倉岳・蓮如山 階段が続きます💦
階段が続きます💦
大倉岳・蓮如山 階段を抜けると、そこは見晴らしの良い場所だった!(が、直射日光、暑い・・・。そして、この後、ばてて、ペースダウン⤵︎)
大倉岳・蓮如山 山頂到着!
山頂到着!
大倉岳・蓮如山 かなり広い!
かなり広い!
大倉岳・蓮如山 山頂の東屋の中にありました。
山頂の東屋の中にありました。
大倉岳・蓮如山 おやつタイム♪
おやつタイム♪
大倉岳・蓮如山 満腹にならなかったので、行動食のカロリーメイトも食べちゃいました(^_^;)
大倉岳・蓮如山 下山開始。スキー場方面から降りてみます。
下山開始。スキー場方面から降りてみます。
大倉岳・蓮如山 こっちの道も整備されてます。緑がいい感じです♪
こっちの道も整備されてます。緑がいい感じです♪
大倉岳・蓮如山 登山道がわからなくなったのでΣ(゚д゚lll)、ゲレンデを直接降りることにします。ちょっとドキドキ。
大倉岳・蓮如山 なんとか、降りました。暑かった〜´д` ;
なんとか、降りました。暑かった〜´д` ;
大倉岳・蓮如山 ここから登山口まではアスファルト。アスファルト苦手ですが、日陰を歩けるのは嬉しい・・・。
大倉岳・蓮如山 下山後のアイス!贅沢です(*^_^*)v
下山後のアイス!贅沢です(*^_^*)v