衣笠山→滝頭山 (愛知県田原市)

2017.07.08(土) 日帰り

二日酔いです。 カラオケ行ってないのに声がガラガラです。 土曜日は、天気のいい朝から海岸のゴミ掃除ボランティアに始まり、夏祭りに終わる1日。 イベントラッシュが一段落したせいか、調子に乗って飲み過ぎてしまいました。 食欲がないし作る気も起きず、昼を回って日曜15時。 なんとか家から這い出て食事。 胃がムカムカしてるせいで15皿しか入らなかった。 今日は無理だけど、明日から気を引き締めよう。 週末の阿智セブンに備えて、皆さんの活動日記を参考にさせてもらってます。 しかし、富士見台高原から南沢山のルートタイムがよく分からないので、最大6時間を見込んで計画建て直し。 下りは駆けおりて時短するため、同行する先輩と足を合わせに近場へ。 アミノバイタルも試した。 来週は晴れてほしいし、駐車場も空いててほしい!! 【衣笠山】 田原の山 岩が色々ある。 【滝頭山】 急登、ロープ、滝、沢、岩場、公園、キャンプ場、ヤギ。 小さいのに色々よく詰め込まれた山。 楽しい。 【アミノバイタル】 顆粒を試しました。 一袋一気にいくと喉が痛くなる。 複数回に分けるが吉。 登山直前に飲むと水っ腹スタートになる。 効果のほどは。。。無事に下山できましたとしか。 【田原の海】 あさりとあおさが有名? 掃除したので汚さないでね! 【来た佐】 田原にある居酒屋。 結構忙しいところ。 【夏祭り会場】 世界征服を企む会社の祭。 田原にある要塞みたいなところ。