薬師岳 初登頂

2017.07.08(土) 日帰り

日帰り薬師岳🏔️初登頂。 軽い頭痛と立ち眩み抱え(夏バテか?夏風邪ですね!)、重い身体でなんとか薬師岳⛰️初登頂。下山は足がジンジン痛み出しペースダウンしながらも無事になんとか下山でき、ありがとうございました。 また、今日の山行きは山友さん同行、ただ、お互いの歩くペース掴み・把握にと、登頂は12時30分までと決め、下山ルート上で合流できればいいだろう!と、いい加減でテキトーなルールでスタート。 無事合流 無事下山 無事帰宅🙆ありがとう👍 2017.07.17 教えて頂いたお花の名前を追記更新、お花の写真追加更新しました

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スタート    テキトーに
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳  チングルマ   綿毛
チングルマ 綿毛
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 奥に  劔岳  立山
手前のは?
奥に 劔岳 立山 手前のは?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマ 花
チングルマ 花
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワカガミ
イワカガミ 7.17 追記更新 イワカガミ コイワカガミ 判別できずムズムズ🤧
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 白い?  タテヤマリンドウ  ?
白い? タテヤマリンドウ ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝露  チングルマ  なんかいい!
朝露 チングルマ なんかいい!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ?  7.17追記更新 ヒメシャクナゲ
? 7.17追記更新 ヒメシャクナゲ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アルプス感  広々登山道
アルプス感 広々登山道
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 贅沢🎵
贅沢🎵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 青空との稜線が薬師岳山頂付近かな?
(注視すると 山頂避難小屋 薬師岳山荘 確認できます)
青空との稜線が薬師岳山頂付近かな? (注視すると 山頂避難小屋 薬師岳山荘 確認できます)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道の先には青空と雲
そして、太郎平小屋
なんだかな~ドラマチックな景色がいい
木道の先には青空と雲 そして、太郎平小屋 なんだかな~ドラマチックな景色がいい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 此処までで、やや身体が重い(-.-)
写真は太郎平小屋から薬師岳を眺める
此処までで、やや身体が重い(-.-) 写真は太郎平小屋から薬師岳を眺める
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ?  7.17追記更新 ミヤマキンポウゲ!
? 7.17追記更新 ミヤマキンポウゲ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キヌガサソウ
キヌガサソウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサンイチゲ
青空入れて、と!  立ち上がったら!お……(*_*)立ち眩み(-.-)
ハクサンイチゲ 青空入れて、と! 立ち上がったら!お……(*_*)立ち眩み(-.-)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここで、早めにエネルギー補給  おはぎ(^^)
ここで、早めにエネルギー補給 おはぎ(^^)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳眺めて、テンション〰️アップ
槍ヶ岳眺めて、テンション〰️アップ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山荘
薬師岳山荘
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キバナシャクナゲ?だろう
キバナシャクナゲ?だろう
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ガスってきました
ガスってきました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師岳山頂\(^o^)/
なんとか登頂できました(^.^)
薬師岳山頂\(^o^)/ なんとか登頂できました(^.^) 五人パーティーの先行のお二人と三人で登頂しました(*^^*)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山(お二人さん、お先に~)
下山(お二人さん、お先に~)
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 好きな場所
好きな場所
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ?調査中……7.17更新 リュウキンカ!
?調査中……7.17更新 リュウキンカ!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋で小休憩、山友さん何処?
下山したのか?やや心配(  -_・)?
14時40分、無事合流。
太郎平小屋で小休憩、山友さん何処? 下山したのか?やや心配( -_・)? 14時40分、無事合流。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヒメイチゲ?
ヒメイチゲ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7.17追加更新
イワイチョウ  !?
7.17追加更新 イワイチョウ !?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7.17追加更新
ミネズオウ  !?
7.17追加更新 ミネズオウ !?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7.17追加更新
ミヤマキンポウゲ!?
7.17追加更新 ミヤマキンポウゲ!?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7.17追加更新
タカネヤハズハハコ  !?
7.17追加更新 タカネヤハズハハコ !?
オオバキスミレ  !?  葉は心形で先にとがり
7.17追加更新 オオバキスミレ !? 葉は心形で先にとがり
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7.17追加更新
ハクサンボウフ!?
7.17追加更新 ハクサンボウフ!?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 7.17追加更新
花弁4枚はオオコメツツジ!?
花弁5枚はコメツツジ!?  次回の課題
7.17追加更新 花弁4枚はオオコメツツジ!? 花弁5枚はコメツツジ!? 次回の課題