オオヤマレンゲ&ヒコサンヒメシャラを求めて💕

2015.06.14(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

開いているオオヤマレンゲが見たいなぁと思って英彦山へ行って来ました(*^^*) 今回はお花女子になってのんびり登山です😆 色んなお花に出会うことができて楽しかったです♪ オオヤマレンゲは行者堂付近にあるとの情報をGETしていたのですが…行者堂から上宮までキョロキョロして探しながら登ったのですが見つけきれず(T-T) おかげで高住神社におりるつもりでしたが、山頂でお聞きして正面道を引き返すことにしました(^_^;) でも綺麗なオオヤマレンゲに出会うことができてよかったです☺

英彦山 別所登山口より出発😁
別所登山口より出発😁
英彦山 かまって♪かまって♪とかわいこチャン🐶めっちゃ元気で大人しくは写真をとらせてくれない😅
英彦山 紫陽花の季節ですねぇ💠朝露でしっとりしてらっしゃいました✨
紫陽花の季節ですねぇ💠朝露でしっとりしてらっしゃいました✨
英彦山 青々してる参道もきれい
青々してる参道もきれい
英彦山 無事にお花たちに会えますようにとお願いして山に入ります🙋
無事にお花たちに会えますようにとお願いして山に入ります🙋
英彦山 ツクシタツナミソウも発見!
ツクシタツナミソウも発見!
英彦山 ウリノキの落花✨かわいい!
ウリノキの落花✨かわいい!
英彦山 よく見ると一つ一つ微妙に違う❗おもしろい😆
よく見ると一つ一つ微妙に違う❗おもしろい😆
英彦山 ?
英彦山 ドウダンほぼ終わってる(T-T)
ドウダンほぼ終わってる(T-T)
英彦山 と、思ったら一本残ってた✨
と、思ったら一本残ってた✨
英彦山 アップもかわいいな💕
アップもかわいいな💕
英彦山 ツクシヤブウツギもほぼ終わりかけで花はしょんぼり( ´△`)
英彦山 飛び立つ瞬間的をGET!🐞
飛び立つ瞬間的をGET!🐞
英彦山 あら?撮ってる?って飛ぶのをやめてくれた(^_^;)
あら?撮ってる?って飛ぶのをやめてくれた(^_^;)
英彦山 ちっこい花✨これから開くのかな?
ちっこい花✨これから開くのかな?
英彦山 水滴が何とも言えない🎵
水滴が何とも言えない🎵
英彦山 アップでとるとかわいい!
アップでとるとかわいい!
英彦山 落花
落花
英彦山 朝露で潤っていらっしゃいます♪
朝露で潤っていらっしゃいます♪
英彦山 つい撮ってみたけど…?
つい撮ってみたけど…?
英彦山 南岳!
南岳!
英彦山 南岳にはウツギが満開!むせかえるようないい香りが漂っていました✨
英彦山 地面に落ちてる落花も絵になる~⤴ま、写真は微妙ですが😅
地面に落ちてる落花も絵になる~⤴ま、写真は微妙ですが😅
英彦山 低木なので写真取り放題📷
低木なので写真取り放題📷
英彦山 アップにしてみると朝露がいいかんじ🎵
アップにしてみると朝露がいいかんじ🎵
英彦山 南岳からちょっと降りたとこより上宮
南岳からちょっと降りたとこより上宮
英彦山 山頂!お食事している人たちも結構いらっしゃったので…今回は自撮りはなしです(^_^;)
英彦山 山頂にもドウダン残ってました👍
山頂にもドウダン残ってました👍
英彦山 ヒコサンヒメシャラ発見!!
ヒコサンヒメシャラ発見!!
英彦山 蜂もよってきてます🐝
蜂もよってきてます🐝
英彦山 ほんのりピンク
ほんのりピンク
英彦山 落花もきれい
落花もきれい
英彦山 念願のオオヤマレンゲ😁引き返したおかげで出会えました✨
念願のオオヤマレンゲ😁引き返したおかげで出会えました✨
英彦山 必死に背伸びをしてアップでパシャリ☺
必死に背伸びをしてアップでパシャリ☺
英彦山 素敵❤
素敵❤
英彦山 何枚も撮っちゃいました✨
何枚も撮っちゃいました✨
英彦山 隠れて咲いているのも発見♪
隠れて咲いているのも発見♪
英彦山 蕾も2つほどありました👍
蕾も2つほどありました👍
英彦山 昨日までは綺麗に咲いていたんだろうなぁと思わせる一輪
昨日までは綺麗に咲いていたんだろうなぁと思わせる一輪
英彦山 正面道の横道を降りてみることにしたら…正面道とは違った感じでした♪
英彦山 サワギクかな?
サワギクかな?
英彦山 目の高さにあるウリノキを発見!
目の高さにあるウリノキを発見!
英彦山 七夕の飾りみたい!
七夕の飾りみたい!
英彦山 いや、提灯?
いや、提灯?
英彦山 ここに降りてきます。登るさいはゲートが目印です☺ちょっとわかりにくいかも?そのあとアスファルト道を降りていっていたら、道間違いでした😅戻ってみたら、でてきた道のちょっと左手に横切って道がありました
英彦山 最後はユキノシタ🎵
最後はユキノシタ🎵
英彦山 可憐です♪
可憐です♪