地味系歩荷

2017.07.09(日) 日帰り

ナマステ✋ ショートすぎるのでコメントは頂かない設定にしたつもりが。ヤギネェさんにあっさりブチ破られたのでヤパいつも通りで ヤマップ、アク禁した人が31人にも達した(爆笑) 対象はフォロワー1000人とかの、ひたすらイイね押してばかりの人達。アレはなんなんでしょうか。イイね返しを狙ったイイねなんでしょうね。別にいいじゃないかという意見もあるけど鬱陶しいから何となくアク禁してったらいつの間にか大人数になっていた。貴方の日記に瞬殺でイイねしてくる、あのアイコンのヤツらはワタクシの日記には居ません😄 さて山のお話。歩荷DE筏津ぐるりんポンスーパーロング のはずが1/9の歩行距離で終〜了〜 出発前に蒸着したけど激しい雨により変身はあっちゅー間に解けた。雨じゃ歩けませんワィ 筏津から大座礼への急登ぶりにファースト凹まされた。石墨山よか絶対しんどいわアリャ。 初見だった上、真っ暗&超霧だったので取り付きが全然分からず。その後も変な分岐がチョコチョコ出てくるのでクッソ迷った。 東光森山とか言う山はウワサ通りの急登だってセカンド凹まされた。伊予富士よか絶対しんどいわアリャ。 大座礼への大田尾根ってーの?下部はものゴッツ急登でサード凹まされた。大滝山よか絶対しんどいわアリャ。 気がつけば土砂降り。気がつけば四国三大急登は全部やっつけていた。納得したので踵を返す 雨と湿気のせいで全身イカ臭かったのでマイントピア別子♨️に寄ってみる。 500円。キレイ。露天だジェットだと種類いっぱい。シャワーの水量は並み。スイッチの間隔並み。で、総合評価(優) 温泉そんな行きもしない・詳しくもないクセにエラそうに評価下すなと言う話 つーか財布家に忘れてて。 風呂代あるかどうかの瀬戸際。車内のアチコチに棲息する5円玉・1円玉たちを集結させ、500円をこさえた。帰りは缶ジュース一本すら買えない始末 ノーマネーでフニッシュ