のんびり銭函天狗山

2017.07.09(日) 日帰り

ゆきさん&なかさんと3人で天狗を捕まえに行きました。 銭天を『片道2㎞もないハイキング』と思い込んでいた俺は、夏休みの小学生みたいなバカっぽい格好で若干痛い感じでした。 けっこう急登も多くて緑も綺麗で沢の流れも気持ちよく、展望も最高ないい山でした。 2人の笑顔と会話に癒されながら楽しく登れました。ありがとうございます。 また一緒に行きましょう。♪ ってか、なかさんはこの後に手稲山に行ったという疑惑アリ。 なかさん健脚すぎ。 ゆきさんビール好きすぎ。(笑

春香山・銭函峠・銭函天狗山 山小屋!
ここまでおしゃべりしてて写真なし。(笑
山小屋! ここまでおしゃべりしてて写真なし。(笑
春香山・銭函峠・銭函天狗山 なかさんがいたくお気に入りの標語。
登らねばならん!

はい。強制です。
なかさんがいたくお気に入りの標語。 登らねばならん! はい。強制です。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 俺がめちゃくちゃスケベ顔の怪しい男に写って見えますが、これは事実その通りです。
ゆきさんが見事に俺の本性を写しとりました。
やられた。隠してたのに。
俺がめちゃくちゃスケベ顔の怪しい男に写って見えますが、これは事実その通りです。 ゆきさんが見事に俺の本性を写しとりました。 やられた。隠してたのに。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 俺の本性を見事映しとった敏腕カメラマン
俺の本性を見事映しとった敏腕カメラマン
春香山・銭函峠・銭函天狗山 いい感じ。緑が濃くて最高。
いい感じ。緑が濃くて最高。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 急登でも超余裕
急登でも超余裕
春香山・銭函峠・銭函天狗山 暑さにやられてる(笑
暑さにやられてる(笑
春香山・銭函峠・銭函天狗山 山頂手前の絶景ポイント。
山頂手前の絶景ポイント。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ゆきさん、完璧にポカリのCMオファー狙いです。わかります。
ゆきさん、完璧にポカリのCMオファー狙いです。わかります。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 もうすぐ頂上っぽい
もうすぐ頂上っぽい
春香山・銭函峠・銭函天狗山 頂上!
頂上!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 絶景!
絶景!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 つい持ちたくなるやーつ
つい持ちたくなるやーつ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ぼっちで黄昏るやーつ
ぼっちで黄昏るやーつ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 てへぺろ って顔してます
てへぺろ って顔してます
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ラヴ注入❤️  byゆきさん
腰つきがセクシーです。
ラヴ注入❤️ byゆきさん 腰つきがセクシーです。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 野いちご?
野いちご?
春香山・銭函峠・銭函天狗山 野ブルーベリー?
野ブルーベリー?
春香山・銭函峠・銭函天狗山 野いちご的な怪しい植物をコッソリ食べようとする なかさんの決定的瞬間を激写!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ギリギリの崖っぷちに興味があるけどヘタレすぎて腰が引けてる中年の図
春香山・銭函峠・銭函天狗山 下山の途中で なかさんに『大丈夫。登山道に出れるから♪』と誘導されたトコ。
下山の途中で なかさんに『大丈夫。登山道に出れるから♪』と誘導されたトコ。 迂回して登山道には出れたけど、とても人の通れる場所じゃなく、なかさんを恨んでた頃
春香山・銭函峠・銭函天狗山 下山途中で見つけたブロック。
ゆきさん、それ三角点ちゃう!
下山途中で見つけたブロック。 ゆきさん、それ三角点ちゃう!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 同じくタッチする なかさん。
三角点ちゃうんやで??
同じくタッチする なかさん。 三角点ちゃうんやで??
春香山・銭函峠・銭函天狗山 もしも三角点だったら…、と不安になり、念のため俺もタッチ
もしも三角点だったら…、と不安になり、念のため俺もタッチ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 沢がめちゃくちゃ冷たくて最高
沢がめちゃくちゃ冷たくて最高
春香山・銭函峠・銭函天狗山 涼をとって元気回復
涼をとって元気回復
春香山・銭函峠・銭函天狗山 暑さMAXのゆきさんは下山途中のここで1番テンション上がってた気がします。(笑
春香山・銭函峠・銭函天狗山 げざーん
げざーん