さすが鍛え上げられているkids(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2017.07.09(日) 日帰り

2日目は錫杖ヶ岳です(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 経ヶ峰の駐車場でみんなと待ち合わせをし、移動してスーパーで食料調達♪ 皆がゾロゾロとお昼ご飯や水分を選び レジに並んだ♪ 隣にアキやんがいて「13時に雨が降りますから歩きながらでも食べれる物にしましてん」と その時に私の前にいた、知らないオバ様が「そう!!“シャ~~~~”っと雨が降るから!!」と( ̄▽ ̄) 私「シャ~~~~!!っと降るんですねシャ~~!!っと」との会話( ̄▽ ̄) でも雨は降る事なく晴れ間もあり暑い暑い!!! 降らなくて良かったぁ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 2日間とっても楽しかったです♪ ありがとうございましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

錫杖ヶ岳 2日目は錫杖ヶ岳です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
2日目は錫杖ヶ岳です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 F-20♪自分で撮るのはうまく撮れなくて、ハマさんに撮ってもらいました♪
錫杖ヶ岳 まだスタートしてないけど、この後にGPSキャッチ♪
まだスタートしてないけど、この後にGPSキャッチ♪
錫杖ヶ岳 けんさん♪膝の事を考えてお留守番です
けんさん♪膝の事を考えてお留守番です
錫杖ヶ岳 けんさ~~ん♪行ってきま~す
けんさ~~ん♪行ってきま~す
錫杖ヶ岳 ではスタートぉ~♪
ではスタートぉ~♪
錫杖ヶ岳 メチャ蒸し暑いです!!!今期初の暑さ(;^_^A
メチャ蒸し暑いです!!!今期初の暑さ(;^_^A
錫杖ヶ岳 新緑をくぐりながら沢沿いをあるく♪
新緑をくぐりながら沢沿いをあるく♪
錫杖ヶ岳 アキやんどした??!!アキやん「嫌やぁ~暑いしぃ~嫌やぁ~」と( ̄▽ ̄)急登はこれからでっせ( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 秀とろさんがアキやんに「呑み過ぎて頭は痛くないですか?」と・・・アキやん「全然」秀さんは「僕は少し痛いんです」と
錫杖ヶ岳 あたし喰いつきました( ̄▽ ̄)「どの辺?」と「こうすればいいですか?」と( ̄▽ ̄)すみませ~~ん!!ポーズをとってもらいまちた
錫杖ヶ岳 この先に行けば風が吹くよ♪
この先に行けば風が吹くよ♪
錫杖ヶ岳 風も吹いていて、少しは楽になったかなぁ~♪そう思っていたらアキやんが「アトまだ登らなあかんやん!!」とクズる・・・これからの急登を知らない( ̄▽ ̄)。こんな時にスマホを出すより時計で確認って便利ぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 って事で( ̄▽ ̄)アキやんに貼っていたF-20のシールをアキやんが、てんてん君に貼ってもうた( ̄▽ ̄)このアトてんてん君「暑いからこんなんイヤヤ」と拒否(笑)
錫杖ヶ岳 痩せ尾根ぇ~( ̄▽ ̄)あたし・・・・って・・・もうええね *ゞ(∇≦* )ガハッ・
錫杖ヶ岳 登ります
登ります
錫杖ヶ岳 なんか可愛くて♪
なんか可愛くて♪
錫杖ヶ岳 風は吹いていてもメチャ暑いですが、雨が降らないだけましかなぁ~・・ってあたし晴れ女です( ̄▽ ̄)これももう・・ええって?でもこの辺りから晴れ間が(;^_^A暑いのでもう・・ええって(笑)
錫杖ヶ岳 木の根っこ
木の根っこ
錫杖ヶ岳 ここを過ぎて
ここを過ぎて
錫杖ヶ岳 座るよねぇ~♪君達は何しても似合ってしまうyo~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 リョウブの木っ♪
リョウブの木っ♪
錫杖ヶ岳 前回よりも緑が濃くてキレイです
前回よりも緑が濃くてキレイです
錫杖ヶ岳 では鎖場の岩登りがはじまります
では鎖場の岩登りがはじまります
錫杖ヶ岳 くーちゃんも行きます
くーちゃんも行きます
錫杖ヶ岳 くーちゃん「こうやって、ここ置いて、鎖は出来るだけ使わないの」と後ろでwa-iさん見守る
錫杖ヶ岳 くーちゃん♪さすがたっくんに教育されていますねぇ~♪
くーちゃん♪さすがたっくんに教育されていますねぇ~♪
錫杖ヶ岳 wa-iさん見守る(⋈◍>◡<◍)。✧♡
wa-iさん見守る(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 ハマさん♪「ファイトぉ~~!!いっぱ~~つ!!!」とあのみんながハイテンションの三ノ沢岳を思い出します( ´艸`)
錫杖ヶ岳 あらもう着いてはる。山頂は狭いので記念撮影しましょうかぁ~
あらもう着いてはる。山頂は狭いので記念撮影しましょうかぁ~
錫杖ヶ岳 と並ぶ・・・セットする時に無防備な感じを写すの好き( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 このギャップが面白い( ̄▽ ̄)  (●・´艸`・)、;’.・ ププッ
このギャップが面白い( ̄▽ ̄) (●・´艸`・)、;’.・ ププッ
錫杖ヶ岳 錫杖湖♪前よりは溜まってました
錫杖湖♪前よりは溜まってました
錫杖ヶ岳 鈴鹿の街がうっすらと
鈴鹿の街がうっすらと
錫杖ヶ岳 御在所岳や雨乞岳は隠れています
御在所岳や雨乞岳は隠れています
錫杖ヶ岳 経ヶ峰もお隠れで
経ヶ峰もお隠れで
錫杖ヶ岳 では下の水色の屋根の下でお昼ご飯にしましょう
では下の水色の屋根の下でお昼ご飯にしましょう
錫杖ヶ岳 お昼も終わって
お昼も終わって
錫杖ヶ岳 kids達が笑顔になると保護者も笑顔になるよねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ではけんさん待ってるから下山しましょ~♪
錫杖ヶ岳 ここ好きな場所です♪
ここ好きな場所です♪
錫杖ヶ岳 なのでやってみる( ̄▽ ̄)じゃなくて、秀とろさんのザックの中はテントが入ってます(◎_◎;)もうちょい右に立ってもらおうと思ったけど、恥ずかしがりやの私は言えませんでした( ̄▽ ̄)ニン♪~
錫杖ヶ岳 たっくんのザック( ̄▽ ̄)昨日は22キロ?くらいのザック背負って今日は可愛いザック(笑)ギャップがぁ~~~!!!
錫杖ヶ岳 やっぱり、この前より新緑キレイやぁ~
やっぱり、この前より新緑キレイやぁ~
錫杖ヶ岳 休憩して
休憩して
錫杖ヶ岳 エグザイル
エグザイル
錫杖ヶ岳 アップ( ̄▽ ̄)
アップ( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 降って
降って
錫杖ヶ岳 降って
降って
錫杖ヶ岳 痩せ尾根通り
痩せ尾根通り
錫杖ヶ岳 あらぁ~~ガスが取れて経ヶ峰見えたやん♪kids達!!見てミソ♪~さっきいた場所だyo~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 分岐過ぎたら風がなく暑いけど
分岐過ぎたら風がなく暑いけど
錫杖ヶ岳 キレイぃ~
キレイぃ~
錫杖ヶ岳 良い感じの道♪
良い感じの道♪
錫杖ヶ岳 林道が見えて来ましたぁ~
林道が見えて来ましたぁ~
錫杖ヶ岳 お疲れ様でしたぁ~
お疲れ様でしたぁ~
錫杖ヶ岳 けんさん♪お待たせぇ~
けんさん♪お待たせぇ~
錫杖ヶ岳 前日、ボールで氷を3つ作り冷蔵庫の氷も大きなバケツに入れて持って来ました♪
前日、ボールで氷を3つ作り冷蔵庫の氷も大きなバケツに入れて持って来ました♪ 前日にたっくんが「スイカなら全然担いで登りますよ」と言ってくれてたけど、下山後に食べる方が美味しいよねぇ~♪たっくんありがとうねぇ~
錫杖ヶ岳 半分に切って、氷が少し残っていた感じなので、冷えているスイカを食べてもらえました♪でもね・・冷やしていた大きなバケツの水の中にクッパさんの毛が入っていて、「わっアカン」と思い水を流した(;^_^A
錫杖ヶ岳 kids達が切りたいって♪手を切らないでねぇ~
kids達が切りたいって♪手を切らないでねぇ~
錫杖ヶ岳 このアトで、kidsが手がべたべたになってるから、お水を置いておけば良かったんだけど、ごめんねぇ~m(__)mでもクッパさんの毛が入った状態では手を洗ってもらうのは・・・( ̄▽ ̄)
錫杖ヶ岳 と思っていたら「僕食べてるの撮って?」と可愛い事言ってくれるやん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 それぞれ
それぞれ
錫杖ヶ岳 話しは尽きないよねぇ~
話しは尽きないよねぇ~
錫杖ヶ岳 汗だくだったのでクッパさんに着替えました。wa-iさん♪奥様♪♡めっちゃツボなんですけどぉ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
錫杖ヶ岳 kidsがクッパさんにスイカを食べさせてくれています*ゞ(∇≦* )ガハッ・YAMAPのアイコンがクッパさんだから「犬がYAMAPやってるの?」と聞かれました(●≧艸≦)プッ
錫杖ヶ岳 では可愛い魔女達(⋈◍>◡<◍)。✧♡一人おっさんが( ̄▽ ̄)2day♪とっても楽しかったです♪機会があれば、またお願いいたしま~す♪そして次からの2枚の写真はヘビの写真なので嫌いな方は、スルーしてくださいね。ヘビと並べるのが嫌なので今日のクッパさんはありません(笑)私がイメトレするために載せました(笑)イメトレしたい人はどうぞ♪
錫杖ヶ岳 テン泊のチームを下の駐車場で待っている間にヘビの撮影会( ̄▽ ̄)私が慣れる為に!!!がんばるアタシ!!!ハマさんバズーカで撃っています(笑)慣れる為に・・・慣れる為にヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
錫杖ヶ岳 亡くなっているそうです・・はじめは「嘘やん」と言いましたがお亡くなりになってます。私はここまで行くのが限界で
錫杖ヶ岳 これはハマさん撮影ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!「このヘビって亡くなってるんじゃなくて寝てるんと違う?良く寝たわぁ~~って動き出さない?」って何度も聞きました(;^_^Aあ~~~~~!!!!やっぱり嫌いやわぁ~~~(笑) 毎日見たら慣れるかなぁ~♪( ̄▽ ̄) 毎日みて♪夢で遭ったらどうしましょ~~ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!