タオルが雑巾絞りの三ツ岩岳😰

2017.07.09(日) 日帰り

晴れ、そして猛暑の三ッ岩岳 過去には天気が悪くて急坂の登山道が大雨で土石流だったり1700mからは残雪だったりいつも何かある高低差1300mの山。 国体コースの直登と猛暑、私もこれでは途中撤退か???😓😓😅 直登の急坂、暑さと戦いながらめげずに、もくもくと無事登る事が出来ました。😅

三岩岳 5時30分既に第三駐車場も一杯
三ツ岩岳晴れたのは初めてかな?😄
5時30分既に第三駐車場も一杯 三ツ岩岳晴れたのは初めてかな?😄
三岩岳 お陰で受付もご覧の通り。
三ツ岩岳のバッチは昔から評判が良い👍
お陰で受付もご覧の通り。 三ツ岩岳のバッチは昔から評判が良い👍
三岩岳 テープカット登山者代表、常連さんのKさん
テープカット登山者代表、常連さんのKさん
三岩岳 最初から番狂わせ😵
黒桧沢通行止め😓

登山口が国体コース???😓😓😓😓😓
直ぐに汗吹き出す💦
最初から番狂わせ😵 黒桧沢通行止め😓 登山口が国体コース???😓😓😓😓😓 直ぐに汗吹き出す💦
三岩岳 長い急な坂、写真撮る余裕なし。
ブナの大木!ここでようやく一息と思いきやまた登りは続く。
長い急な坂、写真撮る余裕なし。 ブナの大木!ここでようやく一息と思いきやまた登りは続く。
三岩岳 三ッ岩岳が見えた🗻✨😂
でも見なければよかった。⤵⤵
ピーカン 猛暑 😓😓😓
三ッ岩岳が見えた🗻✨😂 でも見なければよかった。⤵⤵ ピーカン 猛暑 😓😓😓
三岩岳 写真が撮れてるところは比較的平らな所です。
写真が撮れてるところは比較的平らな所です。
三岩岳 シラビソが見えてきたので1500mは越えたくらいです。
6月に山開きしてた頃はこの辺から残雪でした。
シラビソが見えてきたので1500mは越えたくらいです。 6月に山開きしてた頃はこの辺から残雪でした。
三岩岳 シラビソの匂い好きです。✨
しかし汗はとまりません。💦💦💦
日向は体力奪われます。😰
シラビソの匂い好きです。✨ しかし汗はとまりません。💦💦💦 日向は体力奪われます。😰
三岩岳 青空と岳樺? 汗汗
タオルを絞ると雑巾絞り💦💦💦💦
青空と岳樺? 汗汗 タオルを絞ると雑巾絞り💦💦💦💦
三岩岳 取り敢えずツマトリソウ💠✨
写真撮る体力もない。
当然ピントも合わせる集中力もありません。
取り敢えずツマトリソウ💠✨ 写真撮る体力もない。 カメラは先週の土砂降りの会津駒の山開きでオートフォーカスが壊れてしまいました。マニュアル。📷 当然ピントも合わせる集中力もありません。
三岩岳 雪渓が見えてきた。
雪渓が見えてきた。
三岩岳 避難小屋💦ここまでジャスト3時間😓
こんなキツい登山あまり記憶にない。😰

後からきた知人2時15分😵
軽快😵流石いわきサンシャインフルマラソン出場者。
どうぞお先に✋
避難小屋💦ここまでジャスト3時間😓 こんなキツい登山あまり記憶にない。😰 後からきた知人2時15分😵 軽快😵流石いわきサンシャインフルマラソン出場者。 どうぞお先に✋
三岩岳 きたー
大戸沢岳が見えた!
頂上はもうすぐ!
きたー 大戸沢岳が見えた! 頂上はもうすぐ!
三岩岳 頂上到着?
3年ぶり🗻✨😂
頂上到着? 3年ぶり🗻✨😂
三岩岳 奥の稜線は大戸沢から会津駒、中門岳🗻✨
先週雨の中、駒の頂上に登った。
奥の稜線は大戸沢から会津駒、中門岳🗻✨ 先週雨の中、駒の頂上に登った。
三岩岳 奥の中門岳の稜線は白い残雪で繋がっている。
ハクサンコザクラの開花はかなり遅れそう。
奥の中門岳の稜線は白い残雪で繋がっている。 ハクサンコザクラの開花はかなり遅れそう。
三岩岳 頂上は狭く次から次へ登ってくる。
たちまち混雑
頂上は狭く次から次へ登ってくる。 たちまち混雑
三岩岳 三ッ岩岳のコブ
三ッ岩岳のコブ
三岩岳 ここでお昼タイム プシュ 泡 最高~!
しかし風があってたちまち寒くなる😱
ここでお昼タイム プシュ 泡 最高~! しかし風があってたちまち寒くなる😱
三岩岳 シラネアオイに虫さんが🎵
シラネアオイに虫さんが🎵
三岩岳 美しいシラネアオイ✨
美しいシラネアオイ✨
三岩岳 ミヤマキスミレ。
ミヤマキスミレ。
三岩岳 下山中も写真撮る余裕なし😰
これが最後の写真😣
水も無くなり体力の消耗を押さえながら休み休み下山。
本当に限界の登山でした。😓😓😓
下山中も写真撮る余裕なし😰 これが最後の写真😣 水も無くなり体力の消耗を押さえながら休み休み下山。 本当に限界の登山でした。😓😓😓