八王子市 高尾山~小仏城山

2017.07.09(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
6 時間 50
休憩時間
2 時間 41
距離
12.3 km
のぼり / くだり
892 / 894 m
15
58
25
14
20
24

活動詳細

すべて見る

本日のランチ「ジャンバラヤ」 事前に準備するもの 1.サトウのごはん 2.S&Bジャンバラヤの素 0.5袋分 3.タマネギ 1/4個 4.トマト  1個 5.ズッキーニ 1/5個 6.ソーセージ 3本 7.フライドガーリック 少々 8.オリーブオイル 多め 9.タンドリーチキン 3個(家で作ったもの) 調理(25分) 1.野菜をみじん切りにする 2.ソーセージは小さく輪切りにする 3.野菜とソーセージをオリーブオイルで炒める  (メスティンを使用) 4.ごはんをオリーブオイルで炒める  (フライパンを使用) 5.上記の物を混ぜ合わせる 6.火を止めてからジャンバラヤの素を振りかける 7.よく混ぜてから火にかけて炒める 8.フライドガーリックを混ぜる 9.最後にタンドリーチキンをのせて完成 先週食べ損ねたジャンバラヤです…笑 岩茸石山で「男は黙ってジャンバラヤ」とやる予定でしたが、 諸事情により本日いただきましたっ! トマトから水が出るのでドライトマトでも良かったかなと 思いましたが美味しくできました♪ やっぱり、山の上で美味しいものを食べると幸せになりますね~

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。