白山対策、2日目。 また、岩屋観音まで。前回より軽くなったか?

2017.07.10(月) 日帰り

試験勉強の一夜漬けではありませんが、 同じような、感覚で、白山登山のための 体力づくり2回目です。 前回と、全く同じコース。 掛かった時間は? 歩いた身体の調子は? 体力増になったか? そう簡単に! ねえ?

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日も、目指すは、あのタンコブ山だ。
今日も、目指すは、あのタンコブ山だ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 実質、ここが登山口スタート地点。
実質、ここが登山口スタート地点。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 まず、この東屋までの登りが、ヒジョーにキツイのであります。
皆さん、登り始めは、キツイとは仰いますが・・・
前回、9分!、今回は? 10分でした。少し、キツさ増!
まず、この東屋までの登りが、ヒジョーにキツイのであります。 皆さん、登り始めは、キツイとは仰いますが・・・ 前回、9分!、今回は? 10分でした。少し、キツさ増!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 その後のチェックポイント! 途中、前回落としたヘッドバンドが、
今日は、蒸し暑ささらに酷く、団扇が必携!
その後のチェックポイント! 途中、前回落としたヘッドバンドが、 どなたか優しい方がいて、木の杭にかけてあった! ラッキー! ありがとうございます。 今日は、蒸し暑ささらに酷く、団扇が必携!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立派な道標。今日は、今の所、誰にも追い越されていないぞ!
立派な道標。今日は、今の所、誰にも追い越されていないぞ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返れば、この景色。宮島、ボンヤリ。
振り返れば、この景色。宮島、ボンヤリ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 海の彼方に、凄く大きなものがある、と言う感じ。
海の彼方に、凄く大きなものがある、と言う感じ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でも、目指す方向の空は、青空が覗いている。
でも、目指す方向の空は、青空が覗いている。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 観音跡。皆さんには面白くもなんともない写真だが、私には、途中通過
計測のため、掲載。乞うお許しを!
観音跡。皆さんには面白くもなんともない写真だが、私には、途中通過 計測のため、掲載。乞うお許しを!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 皆さん、山の名を良くご存知だが、私は? 西風新都方面?
皆さん、山の名を良くご存知だが、私は? 西風新都方面?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は、前回と違い、白木が良く見える。
今日は、前回と違い、白木が良く見える。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 広島プリンス、似の島が正面。
広島プリンス、似の島が正面。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 海田、矢野から絵下山方面が、まあ、見える。
海田、矢野から絵下山方面が、まあ、見える。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 最後の観音様までの道がキツカッタ。
登り時間53分(前回+5分)。("゚д゚)ウム!
最後の観音様までの道がキツカッタ。 登り時間53分(前回+5分)。("゚д゚)ウム!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 遠く呉娑々宇の頂上の鉄塔が見える。久しく行っていない。
遠く呉娑々宇の頂上の鉄塔が見える。久しく行っていない。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 白木方面、良く見える。さあ、下り開始!
白木方面、良く見える。さあ、下り開始!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 途中、少し速足で!
途中、少し速足で!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登山口着。下り33分(前回より+4分)。ウ~ム、やっぱり、キツさで
合計9分余計にかかった。まっ、いいか?
登山口着。下り33分(前回より+4分)。ウ~ム、やっぱり、キツさで 合計9分余計にかかった。まっ、いいか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 水分の神様に、無事のお礼!
水分の神様に、無事のお礼!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 家族3人で、のどかに水遊び。このあたり、ホタルが出る頃だ。
家族3人で、のどかに水遊び。このあたり、ホタルが出る頃だ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 下りたら、花が咲いていた。
下りたら、花が咲いていた。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これは、誰かが植えたのでしょう。良い匂いの、くちなし!
第二回、終了! 満足いきません! でも、お疲れ!
これは、誰かが植えたのでしょう。良い匂いの、くちなし! 第二回、終了! 満足いきません! でも、お疲れ! 夜は、カープvsDeNA戦へ観戦に行きました! 強いカープに感動!