YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

尾瀬ヶ原ハイキング: 家族と一緒に尾瀬ヶ原

かづ猫さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:富士登山の目標だった、・御殿場コース往復 ・剣が峰でのご来光 ・高山病への対処 を実践。
    次はどこに行こうかな。
  • ユーザーID:60005
    性別:男性
    生まれ年:1968
    活動エリア:埼玉, 群馬, 東京
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他

尾瀬・燧ヶ岳

2015/06/14(日) 23:55

 更新
福島, 栃木, 群馬

尾瀬ヶ原ハイキング: 家族と一緒に尾瀬ヶ原

活動情報

活動時期

2015/06/13(土) 09:24

2015/06/13(土) 14:32

ブックマークに追加

アクセス

361人

文章

今回、父の日の旅行プレゼントとして、尾瀬ハイキングを家族からいただきました。感謝!

次女(6歳)、長女(9歳)、妻(44歳)、自分(46歳)、実母(71歳)の5人です。参考に。
次女の足にあわせて行動かな・・・と思ってましたが、水芭蕉のシーズンということもあり、次女に合わせるのではなくて人の波に合わせる形になりました。
13:00になりましたら、どこの場所に居たとしても引き返すことにしていたため、今回は

鳩待峠→山ノ鼻→植物研究見本園周回→上田代→山ノ鼻→鳩待峠

のコースとなりました。


コース:安全です
装備:特別な装備は不要です
体力:ほとんどアップダウンないのですが、最初の下りと最後の上りが辛かったらしいです(実母談)


なお、写真は
OLYMPUS E-510 + OLYMPUZ ZUIKO DIGITAL 14-42mm F3.5-5.6
です。
RAWデータをLightroomにて現像していますが、若干露出オーバーだったかもしれません。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間8分
  • 活動距離活動距離11.23km
  • 高低差高低差226m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,606m / 1,618m
  • スタート09:24
  • -
  • 鳩待山荘09:24 - 09:31 (7分)
  • -
  • 鳩待峠09:24 - 09:31 (7分)
  • 1時間30分
  • 至仏山荘11:01 - 11:11 (10分)
  • -
  • 山ノ鼻小屋11:09 - 11:11 (2分)
  • 43分
  • 至仏山荘11:54 - 12:07 (13分)
  • -
  • 山ノ鼻小屋12:01 - 12:08 (7分)
  • 1時間2分
  • 山ノ鼻小屋13:10 - 13:23 (13分)
  • -
  • 至仏山荘13:19 - 13:29 (10分)
  • 1時間3分
  • ゴール14:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン