CHS型 アルコールストーブ試作品!

2017.07.03(月) 7 DAYS

アルコールストーブにはまり込んで、とことん追求しています!! 皆様からのコメント、いいね!のご返事を後回しにして、誠に済みません~  一途な性格でどうしょうもない親父です~ 暑いですね~ ビール缶を片手にの工作に励んでいます~! 最新型パイプレス型毛細管現象応用のCHSタイプのアルコールストーブを夜な夜な創作していました。 燃費が良くて起動時間が早く省スペースなアルコールストーブですね~ 今後アルコールストーブの主流になると思います! 下記のURLは大変参考になるサイトです! 見てるだけで参考になりました~ http://tetk.seesaa.net/category/7357663-1.html    是非ともご覧ください! 改良点は2、3ヶ所有りますがそんなに難しい所ではなく改良品は間も無く出来ると思います。 試作品は約3CCのアルコール燃料で約3分間位燃焼試験出来ました! 起動時間は若干掛かりましたが、毛細管の太さとアッパー缶開口部の大きさが関係してるのかな~ ボチボチ研究課題で取り掛かります~ 皆さん善い夏山計画を~ 今週末辺りから遠征登山の予定です~! 新旧テスト燃焼試験中! 同量のキャップ1杯を注入! 本日のUP画像ですが、なんだかなぁ~の結果として改良点を見出します! https://youtu.be/Mpq0acoF_Oo

動画