2泊3日の沖縄旅

2017.07.11(火) 日帰り

先週、3日間沖縄に行ってきました。山に関係ない記載も多いですが、沖縄が好きな人、沖縄に行こうと思っている人の情報のひとつになれば良いなと思ってます。

慶良間諸島 那覇空港から直接オリオンビール工場へ!
那覇空港から直接オリオンビール工場へ!
慶良間諸島 工場見学してオリオンビールが大好きになったところで、大試飲大会!予約必須!
工場見学してオリオンビールが大好きになったところで、大試飲大会!予約必須! http://www.orionbeer.co.jp/happypark/
慶良間諸島 宿泊は、ラグナガーデンホテル。
宿泊は、ラグナガーデンホテル。 素晴らしいサービスの中、一番良かったのは朝食の和食バイキングでした。 http://www.laguna-garden.jp/
慶良間諸島 夜はプールサイドBBQ!
夜はプールサイドBBQ!
慶良間諸島 水着ギャルはいませんが、水着オジサンは何人かいます。
水着ギャルはいませんが、水着オジサンは何人かいます。
慶良間諸島 沖縄2日目!
ホテル横のハーバーから、慶良間諸島へクルージングです。
沖縄2日目! ホテル横のハーバーから、慶良間諸島へクルージングです。
慶良間諸島 30年振りのケラマブルー!
海上の景色は変わっていません。
30年振りのケラマブルー! 海上の景色は変わっていません。
慶良間諸島 しかし海中は、珊瑚の石化が激しく進んでいました。
しかし海中は、珊瑚の石化が激しく進んでいました。
慶良間諸島 水上スキーは見てるだけ。
水上スキーは見てるだけ。
慶良間諸島 船上BBQ! 食べて飲んで泳いで5時間!
背中が大変なコトに‼
船上BBQ! 食べて飲んで泳いで5時間! 背中が大変なコトに‼
慶良間諸島 夜は、国際通りの鉄板焼きの名店「キャプテンズイン」食べ放題飲み放題コース!
夜は、国際通りの鉄板焼きの名店「キャプテンズイン」食べ放題飲み放題コース! http://www.okinawa-steak.com/
慶良間諸島 お肉や海老が美味しいのはもちろん、パフォーマンスもカッコよい。
慶良間諸島 2軒目は沖縄居酒屋の「波照間」。沖縄入門の安心の観光客向けのお店。禁煙なので、ファミリーにオススメです。
2軒目は沖縄居酒屋の「波照間」。沖縄入門の安心の観光客向けのお店。禁煙なので、ファミリーにオススメです。 https://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000269/
慶良間諸島 沖縄3日目。
沖縄3日目。 ホテルでレンタカーを借りる、沖縄北部を目指します。途中の道の駅で、昼食ゲット!
慶良間諸島 結局、2種ともに購入。激ウマウマ!
結局、2種ともに購入。激ウマウマ!
慶良間諸島 沖縄本島北部の大石林山!
沖縄本島北部の大石林山!
慶良間諸島 3コースに分かれるが、すべて繋いでも約1時間の周遊コースになります。
慶良間諸島 道は整備されています。
道は整備されています。
慶良間諸島 約2億年前の景色!
約2億年前の景色!
慶良間諸島 カッコよい!
カッコよい!
慶良間諸島 ランドネ風?
ランドネ風?
慶良間諸島 ここを登りきると、
ここを登りきると、
慶良間諸島 あれが、鹿児島県じゃ!
あれが、鹿児島県じゃ!
慶良間諸島 昨年新設された「やんばる国立公園」
まさしく、ヤンバルクイナの生息地です。
昨年新設された「やんばる国立公園」 まさしく、ヤンバルクイナの生息地です。
慶良間諸島 火曜サスペンス風!
火曜サスペンス風!
慶良間諸島 沖縄本島最北端。
足元痛すぎる!
沖縄本島最北端。 足元痛すぎる!
慶良間諸島 フライトまで、残り2時間。
レンタカーを戻し、公設市場に向かいます。
フライトまで、残り2時間。 レンタカーを戻し、公設市場に向かいます。
慶良間諸島 沖縄のせんべろの聖地「足立屋」さん。
沖縄のせんべろの聖地「足立屋」さん。 https://matome.naver.jp/m/odai/2148938899092531301
慶良間諸島 沖縄のせんべろセットは、飲み物3杯とつまみ1品。まずは、オリオンビール3杯ともつ煮。連れは、焼タラコ。
慶良間諸島 にせんべろめは店名分からず。おばあちゃんが1人で切り盛りしてました。
慶良間諸島 1杯目は、泡盛ロック。2杯目は牛乳泡盛ロック。3杯目は、コーヒー泡盛ロック。
1杯目は、泡盛ロック。2杯目は牛乳泡盛ロック。3杯目は、コーヒー泡盛ロック。 以降の記憶なし。気づいたら羽田という夢のような3日間でした‼