ブームに乗ってコマクサに会いに行こぉ🌸大黒天〜熊野岳

2017.07.11(火) 日帰り

午後から用事がある為 サクッと登れる大黒天よりコマクサを探しに🌸 えぇぇ なかなか見つからん(>_<;) 蔵王の何処に咲いてるのぉ??? 取り敢えず 時間の限られた範囲内でウロウロ 暑くてレストハウス内に避難(笑) 少し体力も回復したしぃ またもウロウロ よく見ると所々に咲いてたぁ♬*゚ 帰りの帰りに年配の方より知らされたぁ 名号峰あたり一帯がコマクサでいっぱいなんだってil||li (OдO`) il||li また 時間のある時 くればいいかぁ(笑) 今日は新しい登山靴を履いて歩いて来ましたが まだ履きなれないから硬いのか 締め具合が悪かったのか 足がとても痛い😣 だから丁度良いコースだったのかも。 * コメ返が追いつかない為 今回はコメ無効にしましたぁ。ゴメンなさい。

蔵王山・雁戸山・不忘山 根性なしなので 安全なここからスタートです🎌
根性なしなので 安全なここからスタートです🎌
蔵王山・雁戸山・不忘山 何度見てもカッコええなぁ~
何度見てもカッコええなぁ~
蔵王山・雁戸山・不忘山 お天気が良いから 刈田岳避難小屋が丸見え🏠
お天気が良いから 刈田岳避難小屋が丸見え🏠
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花① なんだっけな(笑)
シロバナハナニガナ
お花① なんだっけな(笑) シロバナハナニガナ
蔵王山・雁戸山・不忘山 なに松だっけ?(笑)
なに松だっけ?(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 お目当てのコマクサぁ((o(*>ω<*)o))
お目当てのコマクサぁ((o(*>ω<*)o))
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花② 誰かこの花の名前教えてぇ!
ありがとうございます♪  ミネヤナギ
お花② 誰かこの花の名前教えてぇ! ありがとうございます♪ ミネヤナギ
蔵王山・雁戸山・不忘山 馬の背がクッキリ見える🗻
馬の背がクッキリ見える🗻
蔵王山・雁戸山・不忘山 剣ケ峯なうd(^O^)b
剣ケ峯なうd(^O^)b
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花③ ダメだぁ また忘れた(笑)
お花③ ダメだぁ また忘れた(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花④ スッカリ忘れた(笑)
ウラジロヨウラク
お花④ スッカリ忘れた(笑) ウラジロヨウラク
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花⑤ ハクサンチドリ 完璧ぃ(b`>▽<´)-bイエーイ☆゛
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花④の集団(笑)
ウラジロヨウラク
お花④の集団(笑) ウラジロヨウラク
蔵王山・雁戸山・不忘山 この階段 歩幅に合わなくてやんだぐなってくるぅ<(o`^´o)>プンッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 見えてきましたよぉ~
刈田岳避難小屋🏠
見えてきましたよぉ~ 刈田岳避難小屋🏠
蔵王山・雁戸山・不忘山 南蔵王方面
数ヶ月前はまだ雪あったのになぁぁ
南蔵王方面 数ヶ月前はまだ雪あったのになぁぁ
蔵王山・雁戸山・不忘山 避難小屋掃除(笑)
避難小屋掃除(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳神社が見えてきたどぉ✊
刈田岳神社が見えてきたどぉ✊
蔵王山・雁戸山・不忘山 今回はnao太郎さんからの撮影ではありません(笑)
ホームにいるみたい(笑)
今回はnao太郎さんからの撮影ではありません(笑) ホームにいるみたい(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳山頂到着🙌
バンザイってほどでもないけどね😅
刈田岳山頂到着🙌 バンザイってほどでもないけどね😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳神社⛩
刈田岳神社⛩
蔵王山・雁戸山・不忘山 しかし 暑いのぉ☀️
しかし 暑いのぉ☀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 レストハウス内にて涼むことに(笑)
四季のジェラート第1弾 【さといも】
レストハウス内にて涼むことに(笑) 四季のジェラート第1弾 【さといも】
蔵王山・雁戸山・不忘山 どぉれ お味わぁ🍨
バニラ風味のトロォントロォンした甘いアイスでした(^ω^)
どぉれ お味わぁ🍨 バニラ風味のトロォントロォンした甘いアイスでした(^ω^)
蔵王山・雁戸山・不忘山 普段 見ることのない建物内をウロウロ
普段 見ることのない建物内をウロウロ だって エアコンきいてて 外に出たくないんだもぉん(≧∇≦)
蔵王山・雁戸山・不忘山 レストハウスを後に熊野岳へ
御釜ちゃんキレイぃぃ✨
レストハウスを後に熊野岳へ 御釜ちゃんキレイぃぃ✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 アイス食べたのいいけれど 口の中 甘ぁぁっ
暑くて喉だけが乾く🍸
そぉも言ってらんない 進まなきゃ!
アイス食べたのいいけれど 口の中 甘ぁぁっ 暑くて喉だけが乾く🍸 そぉも言ってらんない 進まなきゃ!
蔵王山・雁戸山・不忘山 お花⑤ あんなに教えてもらったのにゴメンなさい(笑)
マルバシモツケ
お花⑤ あんなに教えてもらったのにゴメンなさい(笑) マルバシモツケ
蔵王山・雁戸山・不忘山 本日の青空ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
本日の青空ショットパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返ると刈田岳ぇ🗻
あの冬の馬の背歩きが嘘の様だ・・(`-д-;)ゞ
振り返ると刈田岳ぇ🗻 あの冬の馬の背歩きが嘘の様だ・・(`-д-;)ゞ
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサちゃあん♥(ˆ⌣ˆԅ)
コマクサちゃあん♥(ˆ⌣ˆԅ)
蔵王山・雁戸山・不忘山 こいつ めんごいずっ( ु ›ω‹ ) ु♡
こいつ めんごいずっ( ु ›ω‹ ) ु♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 しかし あっつい💦
しかし あっつい💦
蔵王山・雁戸山・不忘山 なぁぁんかガスってきたぞぉキャャャ(  °Д°)ャャャャ
なぁぁんかガスってきたぞぉキャャャ( °Д°)ャャャャ
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜飛び込め one two three 。・*・:≡( ε:)
蔵王山・雁戸山・不忘山 あっちのルートも登ってみたいな!
あっちのルートも登ってみたいな!
蔵王山・雁戸山・不忘山 チドリちゃんがいっぱい❁。.:*・゚(∩´︶`∩)゚・*:.。❁
蔵王山・雁戸山・不忘山 稜線歩きも終わり上りへ入る(ง •̀_•́)ง
稜線歩きも終わり上りへ入る(ง •̀_•́)ง
蔵王山・雁戸山・不忘山 (`・∀・)ノイェ-イ!  熊野岳ぢゃい!
(`・∀・)ノイェ-イ! 熊野岳ぢゃい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳神社到着🙌
熊野岳神社到着🙌
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳神社⛩
熊野岳神社⛩
蔵王山・雁戸山・不忘山 三角点と山頂Wタッチ 失敗っ( ´:ω:` )
三角点と山頂Wタッチ 失敗っ( ´:ω:` )
蔵王山・雁戸山・不忘山 茂吉さんの石碑だっけ?
あれ?なんだっけ?
茂吉さんの石碑だっけ? あれ?なんだっけ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵岳方面
冬は大変お世話になりましたぁ(笑)
地蔵岳方面 冬は大変お世話になりましたぁ(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳周辺にはコマクサが所々に🌸
熊野岳周辺にはコマクサが所々に🌸
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳避難小屋🏠
(本当に飲んでませんよ)
熊野岳避難小屋🏠 (本当に飲んでませんよ)
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサちゃん(♡*๑^∀^๑*♡)
コマクサちゃん(♡*๑^∀^๑*♡)
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサ撮りまくり❣
皆さんの気持ちがよくわかる(*˘︶˘*).:*♡
コマクサ撮りまくり❣ 皆さんの気持ちがよくわかる(*˘︶˘*).:*♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
御釜ショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
蔵王山・雁戸山・不忘山 留めのコマクサちゃん❤
留めのコマクサちゃん❤
蔵王山・雁戸山・不忘山 おにやんまGetしたぜっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
おにやんまGetしたぜっ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
蔵王山・雁戸山・不忘山 モクモクモクぅ
ちゃっちゃど下山しなきゃあ🐾
モクモクモクぅ ちゃっちゃど下山しなきゃあ🐾
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲がおそいかかってくるぅ~っ╰(‘ω’ )╯三
雲がおそいかかってくるぅ~っ╰(‘ω’ )╯三
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱ午前中勝負だったか!
いい時間に登ったなぁ♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
やっぱ午前中勝負だったか! いい時間に登ったなぁ♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事に戻って参りましたぁ*\(^o^)/*
無事に戻って参りましたぁ*\(^o^)/* コマクサ情報を教えてあげたおじさんに サクランボを頂きましたぁ🍒Lucky🍒