池田山 の前に梅花藻 の後に花蓮もうで

2017.07.09(日) 日帰り

私が調べる情報もたいがいだけど ツレの情報も今までだって、 芝桜(の名所)だっていって普通の桜だったし、 今回も 「俺は最初からオニバスっていった」ですって┐(´д`)┌ヤレヤレ まぁ情報が少ないってのは穴場の証拠でもあるから、 でもやっぱり穴場なんで、今回も思いっきり落ちてしもたなぁ・・・(T-T*)ウウウ キリリ っとした花蓮がみとおおます・・・

池田山 雨降る前に梅花藻みにいこう  醒ヶ井駅近くの梅花藻通り(そんな通り名ない)  右が梅花藻川(そんな川名ない)
池田山 無料駐車場は川の反対側  この門の向こう  醒ヶ井駅にとめると500円
池田山 咲いてる咲いてる カワ(・∀・)イイ!!
咲いてる咲いてる カワ(・∀・)イイ!!
池田山 これはギボウシ
これはギボウシ
池田山 (((o(*゚▽゚*)o)))
(((o(*゚▽゚*)o)))
池田山 白いのは花  さすが愛の水中花
白いのは花  さすが愛の水中花
池田山 おお、やっとりますなぁ(´艸`*)
おお、やっとりますなぁ(´艸`*)
池田山 ゆり系?
ゆり系?
池田山 あじさい
あじさい
池田山 あじさい
あじさい
池田山 奥のほうに進むと・・・
奥のほうに進むと・・・
池田山 たける君と一緒に(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!  こんなとこまで来る人いないので蜘蛛の巣トラップにかかってしまった(>_<)
池田山 この花あちこちでみかけた
この花あちこちでみかけた
池田山 (-ω-;)ウーン
(-ω-;)ウーン
池田山 (´艸`*)
(´艸`*)
池田山 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
池田山 水が澄んでるので根の方もまるみえ~      (´艸`*)
水が澄んでるので根の方もまるみえ~      (´艸`*)
池田山 ツレも頑張っとるなぁ(´艸`*)       ドロン
ツレも頑張っとるなぁ(´艸`*)       ドロン
池田山 ある山の登山口探してたらこんなものが  半兵衛とは竹中半兵衛さんのこと       ドロン
池田山 池田山スーパーらくちんコース登山口  ここまでの林道ドライブが一番の難所  カーブんとこで真ん中走るなって~      (-`ェ´-怒)
池田山 池田山名物巨大アブもまだいない
池田山名物巨大アブもまだいない
池田山 ええ道でんな~
ええ道でんな~
池田山 (*^^)v
(*^^)v
池田山 りゃりゃ?もう着いてしまった    Σ(・ω・ノ)ノ!  私の足なら1時間はかかると思ってたのに・・・
池田山 パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
池田山 展望台登る  見えるのは一方向のみ  でも全然みえないよりはね
池田山 育ちが早い
育ちが早い
池田山 カタバミ  葉の方がかわいかったりして
カタバミ  葉の方がかわいかったりして
池田山 私がいる方からは看板にみえたんだけどベンチが倒れていただけだった(-_-;)  私があほなのは頭(脳みそ)がちっちゃいからなのだ
池田山 ジキタリス?
ジキタリス?
池田山 車を止めたところにはお店もΣ(・ω・ノ)ノ!  確かに自販機なんて全然ないし真夏に長距離歩いてるときなんか助かるかも
池田山 こんなとこにいるのって歯がゆいわっ(-_-;)  どろん
こんなとこにいるのって歯がゆいわっ(-_-;)  どろん
池田山 大垣市の四季の里ふづきの池  車は大垣市武道館にとめる
大垣市の四季の里ふづきの池  車は大垣市武道館にとめる
池田山 遠くからみたらキレイなんだけど・・・
遠くからみたらキレイなんだけど・・・
池田山 遠くからみたらキレイなんだけど・・・
遠くからみたらキレイなんだけど・・・
池田山 凛 と咲いてるのが一つもない・・・     Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン  はよ次いこいこ  どろん
池田山 木曾三川公園  駐車も入場も無料
木曾三川公園  駐車も入場も無料
池田山 キバナコスモス?
キバナコスモス?
池田山 コキアの赤ちゃん?
コキアの赤ちゃん?
池田山 コンセプトはたぶん なまず (-_-;)
コンセプトはたぶん なまず (-_-;)
池田山 ランタナ?
ランタナ?
池田山 ネジバナ
ネジバナ
池田山 シモツケソウ
シモツケソウ
池田山 ツレとシンボル  「なぁ、蓮咲いてませんやん」  ツレ「蓮咲いてるのここ違うぞ」   ( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ   咲いてるとこはよいこ  どろん
池田山 入園も駐車も無料
入園も駐車も無料
池田山 ゴムボールで遊ぶ
ゴムボールで遊ぶ
池田山 ゴムボールで遊ぶ
ゴムボールで遊ぶ
池田山 ヾ(*´∀`*)ノ
ヾ(*´∀`*)ノ
池田山 額縁入り風の撮影スポット(*^^)v  あ、なんか池あるよ・・・これ?
池田山 写真ではこんな花が咲くのだとか。でも実際は・・・
写真ではこんな花が咲くのだとか。でも実際は・・・
池田山 ( メ`ω´)o'' ピクピクムム!!!    こんなんみにきたんちゃうぞぉわれぇ~
( メ`ω´)o'' ピクピクムム!!!   こんなんみにきたんちゃうぞぉわれぇ~