☘️大峰奥駆道の山々が一望❣️又剣山山頂☘️

2017.07.15(土) 日帰り

翌日大普賢岳に登る為の身体慣らしの1本目⤴️ 『又剣山』山頂でランチタイムする山行🤗 近鉄下市口からモンベル🚌で2時間半☝🏻又剣山登山口までやってきた。 又剣山に登る前に…大峰奥駆道の山々が一望出来る東屋へ⤴️わぁ〜凄い❗️目の前には大峰奥駆道の山々が広がった👍🏻😃🎶この間行った八経ヶ岳も見えてる💕 さ❗️登山口まで戻って、身支度したらいざ出発👊🏻🌿登山口から段差の合わない登り坂を登る❗️しかし☝🏻2時間半🚌に座りっ放しで身体が寝てる〜🤣足取り重いなぁ〜💦 しばらく登ると目の前に青空と又剣山〜❣️素敵です✨🌿 山頂からは大台ケ原の大蛇嵓や滝もくっきり👀 勿論☝🏻大峰奥駆道の山々もバッチリ👊🏻 改めて幾重にも重なる山々の光景の素晴らしさに感動❣️ 車が無いとなかなか来れない又剣山❗️ 晴天にも恵まれ奥駆道の山々が一望に見渡せるいいスポットでした💕 (ここまで来る道路は車1台しか通れない道💦おまけに大小の岩が転がり…一部崖が崩れている所もあったので…😱)

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 台高山脈『又剣山』登山口に行く前に立ち寄った東屋☝🏻そこからは『大峰奥駆道の山々』が綺麗に見えた❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほ〜ら⛰楊枝宿から和佐又山⛰まで見えてます👍🏻✨
ほ〜ら⛰楊枝宿から和佐又山⛰まで見えてます👍🏻✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 明日登る『行者環岳・七曜岳・国見岳・大普賢岳』❣️
午後からハイキング『和佐又山』も綺麗に見えます🤗
明日登る『行者環岳・七曜岳・国見岳・大普賢岳』❣️ 午後からハイキング『和佐又山』も綺麗に見えます🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 左から『釈迦岳・孔雀岳・仏生ヶ岳・楊枝宿・明星ヶ岳・八経ヶ岳・弥山・一の峠』まで見えています✨👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さぁ〜又剣山までピストン山行開始⤴️
又剣山登山口はここ☝🏻🌿車で無いと来れない登山口です🚌
さぁ〜又剣山までピストン山行開始⤴️ 又剣山登山口はここ☝🏻🌿車で無いと来れない登山口です🚌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 急登をどんどん登って行きます🤗
急登をどんどん登って行きます🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おぉ〜又剣山が正面に見えて来た👊🏻🌿
おぉ〜又剣山が正面に見えて来た👊🏻🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな木々の中を歩いて…🌿
こんな木々の中を歩いて…🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 もう少し登りま〜す😁
もう少し登りま〜す😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 わぁ〜山々の重なりがすご〜い⛰✨
わぁ〜山々の重なりがすご〜い⛰✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓が真正面の断崖絶壁の上にある❗️😙😙
大蛇嵓が真正面の断崖絶壁の上にある❗️😙😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 フルに拡大してほ〜ら😁
フルに拡大してほ〜ら😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓とパチリ📸
大蛇嵓とパチリ📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ど真ん中の白っぽい線は滝☝🏻大蛇嵓から見える滝だそうですよ✨🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行者環が見えてます👍🏻😙
行者環が見えてます👍🏻😙
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ランチタイム終わって…せっかく来たから山頂オブジェとパチリ📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行者環を指差して…✨🌿
行者環を指差して…✨🌿
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 行者環岳・七曜岳・国見岳・大普賢岳が見えてますよ〜👍🏻
行者環岳・七曜岳・国見岳・大普賢岳が見えてますよ〜👍🏻
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山ともさんと❣️
山ともさんと❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから続くこの尾根道を行くと大蛇嵓が近距離で見える展望台に行けるのですが…今日は行かない💦いつか行ってみたい⤴️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あっと言う間にもう登山口まで降りちゃった👍🏻😃下にモンベルの🚌が見えてます🌿