☘️和佐又山を散策☘️

2017.07.15(土) 日帰り

翌日大普賢岳に登る為の身体慣らし2本目⤴️ 『和佐又山』山頂→コル周回コース👍🏻😃 和佐又ヒュッテ🏡に荷物置いたら…和佐又山⛰へハイキング👍🏻😃緑の中を30分程登ったら山頂到着❗️ おぉ〜大普賢岳がよく見える✨💕 景色見ながら…リーダーが明日行く大普賢岳コースの山々を説明してくれた👊🏻😁 ひ孫岳→日本岳→小普賢岳→大普賢岳の稜線が実に美しい❣️この稜線の中にそんなハードな鉄の階段・木の階段・岩登りがあるなんてとても思えない😅💦 どんな登りか明日が楽しみ💕 和佐又山にはバイケイソウの群生があちこちにあり、お花が満開✨💕ギボシやオオヤマレンゲの花にも出会え、暑い身体を冷やせるヒメシャラの木々があちこちにあり☝🏻ひっついてその冷え冷え感を味わってきた〜⤴️😙 遊びながらであっと言う間の散策は、ヒュッテ🏡に戻りおしまい🤗 明日の大普賢岳が楽しみ〜❣️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテに到着❣️一泊お世話になります🏡
和佐又ヒュッテに到着❣️一泊お世話になります🏡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さ❗️今から和佐又山散策⛰に出かけましょう👊🏻🌿
さ❗️今から和佐又山散策⛰に出かけましょう👊🏻🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この獣ゲートから入ります👍🏻😁
この獣ゲートから入ります👍🏻😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 咲きたての『ギボウシ』が迎えてくれました🤗💕
咲きたての『ギボウシ』が迎えてくれました🤗💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 九十九折でグングン登って…🌿
九十九折でグングン登って…🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここを右に行くと歌碑の所へ行けるみたい…😁
ここを右に行くと歌碑の所へ行けるみたい…😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木々の中を歩くのは気持ちいい🌿✨
木々の中を歩くのは気持ちいい🌿✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂到着❣️大普賢岳の方を眺めて…🌿
山頂到着❣️大普賢岳の方を眺めて…🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 明日行く山々⛰大普賢岳・小普賢岳・日本岳・ひ孫岳の稜線が見えてますよ〜👊🏻⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山山頂❣️
和佐又山山頂❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ⛰和佐又山山頂⛰
木々の向こうに大普賢岳が見えてます✨😙⤴️
⛰和佐又山山頂⛰ 木々の向こうに大普賢岳が見えてます✨😙⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 『カタバミ』かわいい💕
『カタバミ』かわいい💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳との分岐方向へ下りていきます👍🏻🤗
大普賢岳との分岐方向へ下りていきます👍🏻🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒメシャラの木❗️触ると冷たいから気持ちいい💕
ヒメシャラの木❗️触ると冷たいから気持ちいい💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな尾根道を緩やかに下りて…🌿
こんな尾根道を緩やかに下りて…🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳との分岐到着❗️
大普賢岳との分岐到着❗️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 明日の行程確認☝🏻⤴️
明日の行程確認☝🏻⤴️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな雰囲気好き🎶❣️
こんな雰囲気好き🎶❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歌碑の所に出ます👍🏻
歌碑の所に出ます👍🏻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほら『バイケイソウ』のお花が満開🌼
葉っぱは汚いね〜💦
ほら『バイケイソウ』のお花が満開🌼 葉っぱは汚いね〜💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒュッテ前のテント場🏕⛺️はとってもいい雰囲気です🌲
ヒュッテ前のテント場🏕⛺️はとってもいい雰囲気です🌲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 『バイケイソウ』のお花🌼とテント場⛺️
『バイケイソウ』のお花🌼とテント場⛺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 獣ゲートの中に一輪だけ『オオヤマレンゲ』が咲いてましたよ〜✨❣️ラッキー🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 戻って来ました👍🏻
『ホザキシモツケ』がふわふわ💕
戻って来ました👍🏻 『ホザキシモツケ』がふわふわ💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本日の晩御飯なり〜🍱むっちゃ豪華✨💕
本日の晩御飯なり〜🍱むっちゃ豪華✨💕