リベンジ果たしたぞ~!雌阿寒岳!

2017.07.15(土) 日帰り

★雌阿寒岳 先月の山開きから1ヶ月ちょっと 前回は氷点下の雌阿寒岳が今回は灼熱の雌阿寒岳 いや~暑いのなんのって なんてったって麓の足寄で37度近かったんだからいくら高度上げたって涼しくなるにも限界があるよぉ 前回は4号目ちょっとまで行って撤退だったからそれから上は未開の地 天気予報で登山日前倒しにして良かった~ 絶景だよ~(>_<) オンネトーもはっきり見える~ (暑いけど…💧) 徐々に岩場になりここが活火山と改めて感じる荒涼とした世界に身震いする~ (暑いけど…💧) だんだん硫黄の匂いもキツくなり煙も見えてきたと思ったら反対は阿寒湖や雄阿寒岳も見えてうわ~っ!ってなる景色! (もう死ぬほど暑いけど…💦) すごいな~ まさに登ったものにしか見ることができない360度の大パノラマ! なんて稚拙な言葉が恥ずかしげもなく出てくるよ 子供たちも見とれてる…… 何を思うんだろうな…… さぁ! 冷凍のパイナップル! 冷凍みかん! 冷凍一口ゼリー! 色々あるよ~! で……やりすぎて下りの飲み物や涼を取るものがないっていうね…💦 もう5号目から非常用に持ってきたパックのカルピス家族で争奪戦始まるっていうパターンね…… 「一口だよ!一口!」 我が家の合言葉にしようかな…💦 それでも無事に子供たちも元気に下山できました! おばあちゃん心配して何回も電話くれました(笑) 最高の景色だったよ~🙌 次の日はせっかく道東にきたからと「東ヌプカウシヌプリ」に登ろうかと思ったけど 登山口についたらガスっガスでしかも大雨・・・ 雷もなりだしたので子供もいることだしここ無理せず撤収です。 また道東にきた時はチャレンジするよ~

動画