また寝坊、曇天の三峰山

2015.06.17(水) 日帰り

目覚ましは5時、起床はなぜか6時…おまけになかなかう◯ちが出なかったことで出発も7時…f^_^;西名阪道を経由して着いたのが9時、またいつものスロースタートとなりました。行き場所も急遽決めたため、全くの無計画登山です。結論を申しますとこの山、惜しい!でも結構楽しめました〜(^.^)

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 駐車場からも見えている登山口
駐車場からも見えている登山口
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 分岐、不動の滝ルートで登ります
分岐、不動の滝ルートで登ります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 1.5キロほどこんな感じのアスファルト道が続きます。
1.5キロほどこんな感じのアスファルト道が続きます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっと土の道
やっと土の道
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見たまま鳥居
見たまま鳥居
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋があり裏に回ると不動の滝がありました
小屋があり裏に回ると不動の滝がありました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ふつーの滝、近寄ってもふつー。戻る途中で歩きスマホから滑って尻もち…
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 滝の横を抜けながら登ります
滝の横を抜けながら登ります
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 このあたりまで沢が近いため涼しかったっす
このあたりまで沢が近いため涼しかったっす
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 沢蟹さん、踏むところだったぞ
沢蟹さん、踏むところだったぞ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょーどいい勾配、雰囲気も良い
ちょーどいい勾配、雰囲気も良い
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋発見、トイレかと思った
小屋発見、トイレかと思った
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 分岐、山頂までと登尾ルート
分岐、山頂までと登尾ルート
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 扉なく中も暗くめっちゃキモい!覗いただけでスルー
扉なく中も暗くめっちゃキモい!覗いただけでスルー
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂へ向かいます
山頂へ向かいます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうちょっと
もうちょっと
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平方向に行っても山頂にいけますが左に行きます
八丁平方向に行っても山頂にいけますが左に行きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスってきて雰囲気がキモ!
ガスってきて雰囲気がキモ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂?地味に小規模
山頂?地味に小規模
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂でした~
山頂でした~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 到着っす、足元にはう〇こ多数、ハエ多数、顔にとまるな!
到着っす、足元にはう〇こ多数、ハエ多数、顔にとまるな!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんも見えん
なんも見えん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 黒い点々は・・・ハエっす
黒い点々は・・・ハエっす
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一番キモ!おまけにこれ撮ってるときに女性3人組が・・・たぶん同じようにキモ!って思われたでしょうな
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平、きれいな景色は見えず・・・あるのは足元の多数のう〇こ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 また踏みかけました
また踏みかけました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今回はう〇このアップ写真はありません
今回はう〇このアップ写真はありません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんでこんな日に来てるんやろ
なんでこんな日に来てるんやろ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おります、このあたりはガスもなく良い感じです
おります、このあたりはガスもなく良い感じです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 分岐、登尾コースへ
分岐、登尾コースへ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 谷側で結構危険箇所あり
谷側で結構危険箇所あり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな感じで道が細いのに崩れてます、おまけにこの山は粘土質なのか滑りやすい
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 土道の終わり
土道の終わり
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 こんな感じで駐車場まで3キロも続きます
こんな感じで駐車場まで3キロも続きます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 意味なく撮影
意味なく撮影
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 旅行村まで帰ってきました
旅行村まで帰ってきました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 誰もいない、職員さんだけ。てな感じで乙!
誰もいない、職員さんだけ。てな感じで乙!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村入り口に到着〜
みつえ青少年旅行村入り口に到着〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 見た通りワシ以外誰もいねー、ちなみに車は入り口の一般第1第2に無料で停めれます。ワシの記憶だとトイレは少し上がった旅行村にしかなかったと思います。