いつもの送迎先で木曽川周辺ウォーキング👟

2017.07.16(日) 日帰り

木曽川周辺をハイキング👟ウォーキング〜 卑弥呼様〜はいませんが気球がありました(^-^)

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 笠松のフットボールセンターからスタート
笠松のフットボールセンターからスタート
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 高速近くのフェンス、高速自動車国道法第17条
いろんな法律がありますね。
高速近くのフェンス、高速自動車国道法第17条 いろんな法律がありますね。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川島PAを巻きながら進むと?なんか浮いてる!
気球のようです。ちょうど向かう先のかさだ広場みたい。
川島PAを巻きながら進むと?なんか浮いてる! 気球のようです。ちょうど向かう先のかさだ広場みたい。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川島アクアトト岐阜
川島アクアトト岐阜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 高速下を通ってかさだ広場へ〜
高速下を通ってかさだ広場へ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 かさだ広場着
かさだ広場着
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おお〜!浮いてる♪
おお〜!浮いてる♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キレイなグラデーションw
カゴに「がんばろう熊本」ってありました。
体験かな?
キレイなグラデーションw カゴに「がんばろう熊本」ってありました。 体験かな?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この前の豪雨の影響水没して渡れ無くなってました
この前の豪雨の影響水没して渡れ無くなってました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ん〜なぜにサボテン🌵がココに?
ん〜なぜにサボテン🌵がココに?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑い中マーチングの練習してました(^-^)
暑い中マーチングの練習してました(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コレを渡って川島方面へ〜
コレを渡って川島方面へ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっきの気球、眺めいいだろうなぁ〜
さっきの気球、眺めいいだろうなぁ〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 渡りまーす
渡りまーす
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 渡って来ました。
渡って来ました。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 池発見!コイが気持ち良さげに泳いでました
池発見!コイが気持ち良さげに泳いでました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ウグイ発見!気持ち良く鳴いてました(^-^)
逃げないんでしばらく聴かせてもらいました(^-^)
ウグイ発見!気持ち良く鳴いてました(^-^) 逃げないんでしばらく聴かせてもらいました(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鮎釣り〜、うちの親父77才も金華橋下でたまに釣って、夕飯に鮎が出たりします😋
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下って来たんで次は138タワー🗼が見えたんで、向かいまーす
下って来たんで次は138タワー🗼が見えたんで、向かいまーす
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 138タワー着🗼
138タワー着🗼
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鐘🔔
鐘🔔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 タワー🗼タッチ(^-^)
タワー🗼タッチ(^-^)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 レストハウスでちょっと涼んでから出発
レストハウスでちょっと涼んでから出発
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっきまでいた138タワー
さっきまでいた138タワー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 赤トンボも出て来ましたね
赤トンボも出て来ましたね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川島まで戻り、ご褒美のソフトクリーム🍨
川島まで戻り、ご褒美のソフトクリーム🍨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 オアシスパーク
オアシスパーク
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 コレコレ、おばのすけさーん、買っちゃたよ。
子どもが「不味そう」って言ってます。
さてどうなることやら。
コレコレ、おばのすけさーん、買っちゃたよ。 子どもが「不味そう」って言ってます。 さてどうなることやら。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 夏のオアシスパークって言えばコレ(笑)ちっちゃい子どもに大人気w
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 川遊びの場所は「ウォーリーを探せ」状態でした😅
川遊びの場所は「ウォーリーを探せ」状態でした😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 戻って来ました。
お疲れ様〜😊
戻って来ました。 お疲れ様〜😊