早池峰山へ

2017.07.16(日) 日帰り

今日は早池峰山へ行ってきました。 天気が悪いおかげで三連休なのに空いてる早池峰山。聞けば昨日は600人も訪れたそうですね(・Θ・;)アセアセ… 小田越到着時はガス、五合目辺りから雨と風、稜線はいつも通り無風。グループ全員で登頂。当初小田越~鶏頭山~岳までの縦走予定でしたが悪天候によりピストンの予定変更。 咲き始めたハヤチネウスユキソウがとても綺麗でした。 悪天候の中、監視員の皆様、ボランティアの皆様本当にご苦労様です┏○ペコッ 今日参加の皆様もお疲れ様でした┏○ペコッ

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 それでは今日もいってきまーすヾ(´∀`)ノワーイ
それでは今日もいってきまーすヾ(´∀`)ノワーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小田越はガスワンダー٩(>ω<*)و
小田越はガスワンダー٩(>ω<*)و
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 樹林帯ではギンリョウソウがお出迎え。
樹林帯ではギンリョウソウがお出迎え。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 久しぶりの小田越コース
久しぶりの小田越コース
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 その帽子…似合ってますよ✧٩(ˊωˋ*)و✧
その帽子…似合ってますよ✧٩(ˊωˋ*)و✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 何やら真剣なお話ですか?
何やら真剣なお話ですか?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 樹林帯抜けました~ヾ(´∀`)ノワーイ

まだ雨は降ってませんヾ(´∀`)ノワーイ
樹林帯抜けました~ヾ(´∀`)ノワーイ まだ雨は降ってませんヾ(´∀`)ノワーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さぁ行きますよ~!
さぁ行きますよ~!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 初めての早池峰山どーですかー?
初めての早池峰山どーですかー?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 滑らますからね~!足元気をつけて下さい!
滑らますからね~!足元気をつけて下さい!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 カメラ目線…
カメラ目線…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 2合目辺りからチラホラとハヤチネウスユキソウ(´ε` )♥
2合目辺りからチラホラとハヤチネウスユキソウ(´ε` )♥
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雫が付いて素敵です。
雫が付いて素敵です。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 修行僧を囲みみんなで(-人-)ナムナム…
修行僧を囲みみんなで(-人-)ナムナム…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お!修行僧さんも出発です。
お!修行僧さんも出発です。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ガスも濃くなってきました。そろそろ☔降る?
ガスも濃くなってきました。そろそろ☔降る?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 その帽子はゴアテックス!?雨の日良いかも!!
その帽子はゴアテックス!?雨の日良いかも!!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 何かあった?
何かあった?
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ノースロードさん登場!今日は調子が良いです( ´艸`)ムププ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 静岡の方々とjinjinさん、お久しぶりです┏○ペコッ
静岡の方々とjinjinさん、お久しぶりです┏○ペコッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山姥さん『行くぞー。』
山姥さん『行くぞー。』
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さっ!どんどん登ります✧٩(ˊωˋ*)و✧
さっ!どんどん登ります✧٩(ˊωˋ*)و✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 途中土砂降りの雨で写真撮れず(T-T*)フフフ…

途中土砂降りの雨で写真撮れず(T-T*)フフフ… 気持ちいい雨が降り続き、悪天候好きのドMの私にはベストコンディションww
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いつもの場所へ向かいます。
いつもの場所へ向かいます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 木道付近はお花畑。素晴らしい👏
木道付近はお花畑。素晴らしい👏
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂はもうすぐ✧٩(ˊωˋ*)و✧
山頂はもうすぐ✧٩(ˊωˋ*)و✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここはいつも無風( *¯ ³¯*)
ここはいつも無風( *¯ ³¯*)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この稜線はいつ来ても最高。
この稜線はいつ来ても最高。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今回参加の山岳会メンバー(๑・㉨・๑)
今回参加の山岳会メンバー(๑・㉨・๑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂は風が少しあるものの雨は降っておらずいい感じ。
山頂は風が少しあるものの雨は降っておらずいい感じ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ノースロードさん。今日のザックは軽いww
ノースロードさん。今日のザックは軽いww
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 全員で登頂成功ヾ(´∀`)ノワーイ
全員で登頂成功ヾ(´∀`)ノワーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 集合写真後に小屋にて休憩。
集合写真後に小屋にて休憩。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 みんなで一等三角点タッチヾ(´∀`)ノワーイ
みんなで一等三角点タッチヾ(´∀`)ノワーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また来ます(-□д□-)✧
また来ます(-□д□-)✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山山頂、雰囲気あるなぁ~。
早池峰山山頂、雰囲気あるなぁ~。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 みんな中で軽食食べてます。
みんな中で軽食食べてます。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 天気も悪いのでピストン決定。
天気も悪いのでピストン決定。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下りの早いノースロードさん( ´艸`)ムププ
下りの早いノースロードさん( ´艸`)ムププ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 jinjinさん、きょーちゃん、滑るから気をつけて~!
jinjinさん、きょーちゃん、滑るから気をつけて~!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 綺麗なハイマツ。
綺麗なハイマツ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日も1日ありがとうございました┏○ペコッ
今日も1日ありがとうございました┏○ペコッ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 会長、お手伝いお疲れ様でした!!
会長、お手伝いお疲れ様でした!!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ノースロードさんゴールヾ(´∀`)ノワーイ
ノースロードさんゴールヾ(´∀`)ノワーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 jinjinさん、きょーちゃん、無事ゴールヾ(´∀`)ノワーイ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 (人´エ`*)お疲れ様です♪
(人´エ`*)お疲れ様です♪
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口はザーザーの☔
登山口はザーザーの☔
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 きょーちゃんの傘がー( ´艸`)ムププ

きょーちゃんの傘がー( ´艸`)ムププ ヤマッパーの皆さん、また岩手の山に来てください(-□д□-)✧
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 皆さんお疲れさまでした!!
皆さんお疲れさまでした!!