本宮山と本宮の湯♨️前日は吉祥山😀

2017.07.16(日) 日帰り

せっかくの三連休✨ 用事もあり、暑くて寝坊(夏場はたくさん寝ないと体力持たなくて😅)もあり、天気の不安定もあり😑いつものご近所ハイキングです。 本宮の湯、10年以上前、山登りをしてない頃、行ったことあったけど、近いので登山後、トイレで着替えて家に直行してた。 この日は、トイレ使用中。汗だく💦。このまま待つのも。そうだ、この後、用事なし✨ということで、本宮の湯♨️へ。 よかった〜😆 登山後のお風呂は、最高だけど、私の好きな炭酸泉があるではないですか👍 前、あったっけ?とにかくよかった😊 ジャグジーも、天然温泉露天風呂、露天風呂に炭酸泉、電気湯も👍 電気湯、初めてでしたが、ビックリ‼️刺激でしたが、いいかも? これは、登山後は、疲れも取れるし、いいんじゃない👍 ちなみに、以前、知人より三河の温泉は、奥の方が泉質がよいと聞いていた。 パルとよね、とうえい温泉、うめの湯、モリトピアのお風呂(ここは温泉ではない)、ゆ〜ゆ〜ありいな、どこも良いけど、本宮の湯は一番手前だけど、とてもよかった👍 東名高速豊川ICから約10分🚗 本宮山の登山口にあります。 本宮の湯610円 お食事処 うまの背 ありました🍱 休憩所、マッサージありました。 ノンアル、ビール、自販機もありました🍺 牛乳、ソフトクリーム🍦ありました👍 私は、水分取り過ぎて、お腹カポカポで今回はパス😑でしたが、楽しめそうです。 あ、ウォーキングセンター駐車場近くの茶屋では、かき氷も🍧ありますよ。 本宮山って、近いんだけど、ちょっと敬遠してた。 だけど改めて、人気があるの、わかるわ〜と認識しました😆 つまらないレポですが、お付き合いいただき、ありがとうございました😊

本宮山・大日山・風頭山 何の花?
何の花?
本宮山・大日山・風頭山 アップで。万両?ちがうかな。
アップで。万両?ちがうかな。
本宮山・大日山・風頭山 今日も本宮山。よろしくお願いします😃
今日も本宮山。よろしくお願いします😃
本宮山・大日山・風頭山 写真、わかりにくいけど、26度位。
まずまず。
写真、わかりにくいけど、26度位。 まずまず。
本宮山・大日山・風頭山 山頂は35.5度位。暑くてバテバテ😅
山頂は35.5度位。暑くてバテバテ😅
本宮山・大日山・風頭山 日陰を見つけて、ランチ。
足りない😅お腹すいた😆けど、我慢😑
日陰を見つけて、ランチ。 足りない😅お腹すいた😆けど、我慢😑 ここまででペットボトル1本半。奥の院の自販機で、水分追加だな。
本宮山・大日山・風頭山 降りてきました。25.5度くらい。
降りてきました。25.5度くらい。
本宮山・大日山・風頭山 登山後、本宮の湯♨️
よかった👍
私の好きな炭酸泉があった😊
登山後、本宮の湯♨️ よかった👍 私の好きな炭酸泉があった😊
本宮山・大日山・風頭山 15日の吉祥山です。
夏です。
15日の吉祥山です。 夏です。
本宮山・大日山・風頭山 午後、用事あるからな〜
さくっと😀
午後、用事あるからな〜 さくっと😀
本宮山・大日山・風頭山 何の実でしょう?
何の実でしょう?
本宮山・大日山・風頭山 山頂。暑くて日陰へ。
山頂。暑くて日陰へ。
本宮山・大日山・風頭山 今日のランチ。ゼリーはこのくらいのサイズがちょうど良いかな😊
本宮山・大日山・風頭山 見上げると、
見上げると、
本宮山・大日山・風頭山 栗の木🌰でした。
まだ、実が小さい。
栗の木🌰でした。 まだ、実が小さい。
本宮山・大日山・風頭山 まだ、花の残りも。
まだ、花の残りも。
本宮山・大日山・風頭山 こんな小さな栗を🌰見たのは初めてだ😆
こんな小さな栗を🌰見たのは初めてだ😆
本宮山・大日山・風頭山 サンキライの実もすぐそばに。
サンキライの実もすぐそばに。
本宮山・大日山・風頭山 ここ、整備している?
近くに東屋があり、この間もザックがあった。
今日も。もしかして、整備してくださってるの?
ここ、整備している? 近くに東屋があり、この間もザックがあった。 今日も。もしかして、整備してくださってるの?
本宮山・大日山・風頭山 わかりにくいけど、人影、わかります?
わかりにくいけど、人影、わかります? 私の通らなかった道だけど、あの方がずっと整備しているみたいでした。ありがとうございます😊
本宮山・大日山・風頭山 こんな雨水が流れるような溝がたくさんできてました。この山は、初心者、家族連れが安心して登れる、整備された山です。感謝です👍
本宮山・大日山・風頭山 駐車場。カンナの花が夏っぽい。
駐車場。カンナの花が夏っぽい。