3連休はリレーマラソン→六甲山→息子のサッカー観戦でお疲れちゃん( ̄▽ ̄;)!

2017.07.16(日) 日帰り

この連休は予定を詰め込み過ぎて、ちょっとお疲れ(^-^; 土曜日は元々24時間リレーマラソンのお誘いを受けてたので、夕方から舞洲へ息子と一緒に行く予定にしてたのに、100㎞ウォークの打ち上げが夜にあるということで、予定を変更。 朝からリレーマラソンの準備と12時~15時まで交代で1.4㎞を周回(私は結局3回しか回れませんでした) で、舞洲から泉州方面までバスと電車を乗り継いで1時間半ちょいかかって自宅へ。 サッカー練習が終わった息子と合流し、打ち上げ会場の天王寺まで車&電車移動。 で、飲んで食べて喋ってしてたら、あっという間に帰る時間に(^-^; そして日曜日は、昨夜のメンツがほぼ勢揃いで六甲山へ( ̄0 ̄)/ 行きも帰りもケーブル利用で、とってもユルユルな山行(´∇`) ついでにほぼ舗装路😁 そしてあっという間に掬星台に到着✌ 星の駅2階の喫茶店で休憩してから2時に下山。(ロープウェイ&ケーブルで(^-^)v) その後はまたまた公共交通機関で急いで自宅へC=C=\(;・_・)/ なせなら息子はサッカーの公式戦で、Jグリーン堺で試合中_(^^;)ゞ(早く一人立ち出来るように母が観てなくても頑張れるようになれ~👊😆🎵←本当は自分の好きなことしたいだけ(^-^)v) というわけで、その日のサポート担当保護者が連れて帰って来るまでに帰宅しないといけないので、気持ちは焦ってます💦 が、意外とお迎えまで2時間ぐらいは余裕ができたので、買い物して晩御飯作って、洗濯物取り込んで、セーラちゃん🐶の散歩をして、風呂の準備してからお迎えに行けました🎵 そして3日目、またまた息子のサッカーの試合。 昨日は観れなかったので、今日はちゃんと観ようday! 試合会場は、和泉市に新しくできたスポーツスタジアムに9:45に集合。 この日は夕方まで試合があるのでお弁当がいるのですが、さすがにお弁当を作る気力はなく、タープ設営してから他のママさんと交代でお弁当を買いにスーパーへ。 本当は空き時間にジョギングしたり、家に帰って家の用事済ませたりとか考えてたけど、タイミングを逃してずっと試合会場に。 結局18:30ぐらいまで試合終了がずれ込んで、会場にいました😰 子供たちは暑い中、何試合もこなして頑張ってました✨ 私は特に何もしてないけど、疲れた最終日でした┐('~`;)┌

六甲山・長峰山・摩耶山 ドローンで撮影してます!
ドローンで撮影してます! 今回私は初参加なので、同じチームの人達はほとんど初対面f(^_^; 顔と名前を覚えられませんが、いつものように適当に話をなんとな~くして過ごす(  ̄▽ ̄)。
六甲山・長峰山・摩耶山 スタート直前。
第一走者をしてくれました!
スタート直前。 このマラソン参加の声かけをしてくれたママ友(今はラン友?)の中学生の娘さん。現在陸上部に所属しているそうです。 第一走者をしてくれました!
六甲山・長峰山・摩耶山 走っててびっくり👀‼
1㎞5分切ってるやん❗
走っててびっくり👀‼ 1㎞5分切ってるやん❗
六甲山・長峰山・摩耶山 1番初めは↑ここからスタートやったからなぁ( ̄。 ̄)
こんなおばちゃんになっても、少しは成長(?)するんやなぁ。
1番初めは↑ここからスタートやったからなぁ( ̄。 ̄) こんなおばちゃんになっても、少しは成長(?)するんやなぁ。
六甲山・長峰山・摩耶山 打ち上げはお好み焼きのお店です!
そして翌日、改めて六甲山へ集結!
打ち上げはお好み焼きのお店です! そして翌日、改めて六甲山へ集結!
六甲山・長峰山・摩耶山 バス通りをスタート!
バス通りをスタート!
六甲山・長峰山・摩耶山 たくさん紫陽花が咲いてました✨
たくさん紫陽花が咲いてました✨
六甲山・長峰山・摩耶山 紫陽花②
六甲山・長峰山・摩耶山 後ろから📷
後ろから📷
六甲山・長峰山・摩耶山 休憩中
休憩中
六甲山・長峰山・摩耶山 羊ちゃんがいました🐑
暑そうですね(((^_^;)
羊ちゃんがいました🐑 暑そうですね(((^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸のおじさんが、ここ行こう!ってことで→
神戸のおじさんが、ここ行こう!ってことで→
六甲山・長峰山・摩耶山 最後になってようやく山道らしい道をチョイス!
最後になってようやく山道らしい道をチョイス!
六甲山・長峰山・摩耶山 イェーイ👍
イェーイ👍
六甲山・長峰山・摩耶山 この後、私のお尻にガムが付いたのだった(T^T)
この後、私のお尻にガムが付いたのだった(T^T)
六甲山・長峰山・摩耶山 写真でよく見るやつ↑
写真でよく見るやつ↑
六甲山・長峰山・摩耶山 Mt.Maya
Mt.Maya
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台からの景色。ガスってます。
掬星台からの景色。ガスってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 チリポテト🍟量が多くてこれだけでお腹いっぱい!
チリポテト🍟量が多くてこれだけでお腹いっぱい! あっ、勿論山で食べたのはこれだけじゃないですよ( *´艸`) スタート地点で🍙1個食べて、途中で菓子パン1個は食べてますから(* ̄ー ̄)
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りもロープウェイ&ケーブル利用の楽チンなコースで帰りました😃
六甲山・長峰山・摩耶山 3日目。
雨が降りそうな雲行きです。(降らなかったけどね😁)
槇尾山のふもとぐらいにあります。
3日目。 雨が降りそうな雲行きです。(降らなかったけどね😁) 今年の5月末に和泉市に出来たスタジアムで、野球、サッカー、テニスコートがあります。 槇尾山のふもとぐらいにあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 和泉山脈が見えます。
子供たちは、朝から夕方まで何試合も頑張ってました✨✨✨
和泉山脈が見えます。 子供たちは、朝から夕方まで何試合も頑張ってました✨✨✨ この日は16チームが参加してました。和歌山や京都のチームも来てました。