職場女子登山部第3回基山 山頂山カフェオープン 

2017.07.16(日) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
4 時間 16
休憩時間
1 時間 48
距離
6.1 km
のぼり / くだり
392 / 392 m
29
1 25
22
17
23

活動詳細

すべて見る

職場(ちなみに病院勤務です)で結成した女子登山部.看護師,医師,事務,検査技師などなど職種が異なる部員がなかなか一緒に休め日がなく,やっと今日になった.第二弾部活動の今日の山頂山カフェメニュウはグリーンカレー.デザートにブラウニー.部員たちは車で登場したので上原田公園に駐車して集合.基山まであーだこーだ息を切らしながらも元気に口は動かしながら山頂到着.サクサク調理し腹ごなしに山頂散策していたところ九千部・背振方面に雨雲かかってるねー基山山頂にもという矢先.雨がザーザー.!!!太陽出てるのに? 朝の天気予報では言っていた.山沿い局所的に雨が降ると.そーか.ここか. くだんのグリーンカレー.一般的な日本で作られるカレーより簡単にできるなぁと思いました.玉ねぎをじっくり炒める必要ないから燃料節約.小麦粉を使用しないから胃にもたれないのと小麦粉アレルギーの心配不要.少々スパイシーなのは辛いのが苦手な人にはつらいかも.部員たちはアジアなごはん大好きメンバー. ●4人分のレシピ グリーンカレーのスパイスのペースト(市販品はだいたい3-4人分) ココナツミルク400ml 鶏もも肉1枚  タケノコ パプリカ なす  具材を炒めてココナツミルクとペーストを加えて10分ほど煮込めば完成.仕上げにあればナンプラー大匙1,砂糖大匙1

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。